Дональд Трамп оскорбил репортера CBS News в ответ на неудобный вопрос

Вместо того, чтобы ответить на вполне обоснованный вопрос о катастрофическом состоянии экономики США, президент Дональд Трамп назвал репортера CBS News Полу Рейд «грубым человеком».

Президент Дональд Трамп сорвался с гневом на репортера CBS News Полу Рейд за то, что он подверг сомнению свое отношение к кризису COVID-19. На заседании правительства 19 мая, на котором присутствовали журналисты Белого дома, Рейд спросила: Президент, почему вы не объявили о плане возвращения 36 миллионов американцев на работу? Вы наблюдаете за историческим экономическим отчаянием. Каков план? Трамп выглядел раздраженным и ответил: «О, я думаю, мы объявили наш план. Мы открываем страну – ты просто грубый человек. Мы открываем нашу страну. Мы открываем это очень быстро. План состоит в том, что каждое государство открывается, и оно открывается очень эффективно, и когда вы увидите цифры, даже вы, я думаю, будете впечатлены, и вас довольно сложно впечатлить».

Рид продолжила, полагая, что Трамп на самом деле не ответил ни на один из вопросов, которые она задавала. «Вам достаточно», – резко сказал президент, указывая пальцем на Рейд, прежде чем ответить на вопрос другого репортера.  Вопросы Рид были очевидны. Из-за пандемии коронавируса закрытие бизнеса и нехватка клиентов привели к тому, что за последние два месяца 36 миллионов американцев подали заявки на пособие по безработице, в результате чего уровень безработицы составил около 15%. Для сравнения: 15 миллионов американцев (около 25%) считались безработными во время Великой депрессии 1929–1933 годов, считавшейся самой катастрофической эпохой экономики Соединенных Штатов.

Хотя существует план Белого дома «Открой Америку снова», это обзор шагов и этапов, которые должны предпринять государства, чтобы начать повторное открытие в условиях пандемии, а не детальный план восстановления экономики. Корреспондент CBS News в Белом доме стал одной из его любимых целей на брифингах для прессы после того, как она спросила его во время апрельского брифинга, почему его администрация не действовала раньше, когда они узнали об угрозе COVID-19 несколькими месяцами ранее. Трамп ответил, назвав ее «фальшивкой» и «позором».

Президент в интервью 5 мая с The New York Post, говорил, что репортер «не Донна Рид, я могу вам сказать», имея в виду актрису 1950 – х годов известную ролью домохозяйки. Паула Рейд изменила свою биографию в Твиттере на «не Донна Рид» после того, как интервью всплыло в сети.

Наряду с Рид, Трамп столкнулся с множеством репортеров во время своих брифингов по коронавирусу. Он сказал ее коллеге по CBS Вейцзя Цзяну покровительственным тоном, что она должна «красиво и легко расслабиться», спросив его, почему он все еще проводит предвыборные митинги в марте. Он также сказал Цзян, которая родилась в Китае и эмигрировала в США, когда она была ребенком, «спросить Китай» о тестировании на коронавирус. 

Недавно он назвал Николь Уоллес «собачку 3-го класса» за защиту бывшего вице-президента Джо Байдена и предупредил Ямиш Альциндор из PBS NewsHour «будь мил, не угрожай», когда она спросила об отправке помощи губернаторам.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *