Книга для детей со сказками и баснями от Натали Портман

Популярная голливудская актриса Натали Портман выпустила сборник детских сказок и басен, которые не имеют гендерных принадлежностей.

Детскую книгу она решила назвать незамысловато, чтобы любой ребенок знал автора сказок: “Басни Натали Портман”.

В книге собрано много сказок и басен собственного сочинения, а также переделаны на новый лад такие известные произведения: “Сельская мышь и городская мышь”, “Три поросенка” и “Черепаха и заяц”. Данные сказочные истории несут такую же смысловую нагрузку, однако они стали более гендер-инклюзивными. Это означает, что в рассказах теперь присутствуют не только персонажи мужского пола. Например в сказке “Черепаха и заяц” первый персонаж теперь женщина, а до этого интерпретировался, как мужчина.

“Моя работа — это послание самой себе, которое напоминает мне быть внимательной и никогда никуда не торопиться” — говорит актриса. 

После этого Натали решила добавить еще небольшой комментарий, важный по ее мнению.

“Детские книги читают все, поэтому они занимают особое место в жизни каждого человека. Мы все перечитываем их снова и снова, как будто они открывают каждый раз нам что-то новое. Именно детские книги помогают прививать человеку особые жизненные ценности и необходимую информацию. Причем не только детям, но и взрослым, которые их читают. Когда я лично читала все эти сказки своим детям, я всегда удивлялась, почему все главные герои обязательно мужского пола? Я всегда задумывалась: “Что же я рассказываю своим двум детям — мальчику и девочке, — что чьи-то истории важны, а о жизнях кого-то можно вообще не беспокоится?” — добавила Портман.

Идея голливудской знаменитости состояла в том, чтобы как можно точно сохранить историю этих сказок, но внести такие коррективы, которые соответствовали бы нынешним реалиям. Она постаралась в своих рассказах и баснях донести маленьким детям, что нужно бережно относиться к природе, с добротой и заботой подходить ко всему живому на планете. “Басни Натали Портман” — любовное послание всем детям земли, которое поможет сделать правильный выбор в будущем.

Также актриса добавила, что эта книга написана благодаря ее детям, которые выступали в качестве редакторов. Они говорили, как детям будет интереснее читать, где их мама написала непонятные выражения и что бы они хотели услышать еще. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *