Принц Уильям переболел коронавирусом ещё в апреле: почему дворец держал в секрете эту информацию от общественности?

В апреле принц Уильям получил положительный результат тестирования на коронавирус, но решил скрыть эту новость от общественности.

В понедельник газета The Sun сообщила, что 38-летний Уильям сильно пострадал от COVID-19 почти семь месяцев назад. В свете того факта, что его отец, 71-летний принц Чарльз заразился коронавирусом незадолго до того, как ему поставили диагноз, Уильям не хотел больше тревожить общественность новостями о том, что он тоже заболел.

Уильяма осмотрели королевские врачи в его загородном доме, Анмер Холл, где он находился на карантине в первые недели пандемии. Принцу не нужно было посещать больницу, и ни его жена Кейт Миддлтон, ни их дети, принц Джордж, 7 лет, принцесса Шарлотта, 5 лет, и принц Луи, 2 года, не заболели.

В то время как принц Чарльз, как сообщалось, испытал «легкие симптомы», принц Уильям «сильно пострадал», согласно источнику.

«На одном этапе ему было трудно дышать, так что, очевидно, все вокруг него довольно запаниковал,» сказал источник The Sun.

В том маловероятном случае, если королева Елизавета II, принц Чарльз и принц Уильям умрут, принц Джордж технически станет следующим в очереди на пост монарха. Однако, если такая трагедия случится до 18-летия Джорджа, на его месте будет править регент.

Согласно законам Регентства, следующий на престол человек старше 21 года будет исполнять обязанности регента. Следом за Джорджем в линии преемственности идут два его младших брата и сестры, так что его дядя принц Гарри вынужден будет вернуться на эту работу. Несмотря на то, что принц Гарри и Меган Маркл ушли со своих королевских ролей в начале этого года, Гарри по-прежнему находится в очереди на престол. Следующим подходящим наследником является принц Эндрю, который также отказался от государственной службы из-за скандальной связи с Джеффри Эпштейном. Принцесса Беатрис идет следующей в очереди.

В 1547 году Эдуард VI стал королем в возрасте 9 лет после смерти своего отца Генриха VIII. Совет регентства во главе с его дядей был создан, чтобы вести правление, пока новый монарх не достиг совершеннолетия.

Во время прошлых панических страхов королевским здоровьем дворец нередко ничего не объявлял до успешной операции или выздоровления. Например, королева Елизавета II перенесла плановую операцию по удалению катаракты в 2018 году, дворец сообщил об этом только через месяц.

В первой неделе апреля, так как вирус охватил Великобританию и широкий мир, бабушка Уильяма, королева Елизавета II, дала вдохновляющее обращение к нации.

Также в это время отец троих детей продолжал свои официальные отношения, которые обычно происходили посредством видеозвонков, часто вместе с 38-летней Кейт. Но с 9 по 16 апреля в его общественной работе был перерыв, и Уильям снова появился (снова через видео), чтобы открыть один из полевых госпиталей Великобритании.

Во время мероприятия принц похвалил медицинских работников за их «невероятную работу» в условиях кризиса с коронавирусом, заявив, что их «самоотверженная приверженность тронула сердца всей нации».

Сообщённый диагноз Уильяму был поставлен всего через несколько недель после того, как он пошутил о распространении коронавируса, когда он и Кейт путешествовали по Ирландии в марте.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *