Граждане Кипра выступают против песни, которая была выбрана их страной для конкурса Евровидение 2021

В этом году на международном конкурсе Евровидение, Кипр будет представлять певица Елена Цагрину с песней “El Diablo”.

Некоторые граждане страны были не удовлетворены выбором комиссии. Причиной тому стали некие строки в песне, а именно: “Я отдала свое сердце дьяволу”. Местные жители решили, что такая песня не должна звучать на международном конкурсе, представляя их страну. Они начали звонить на телевидение и требовать дисквалифицировать участника. Многие даже присылали угрозы поджечь здание министерства культуры, если песня не будет снята. 

Скандал в данный момент происходит в столице Кипра, об этом рассказывает портал РИА новости.

Ответить на вопросы журналистов по поводу данного инцидента решил глава телерадиовещания Кипра — Андреас Франгоса. По словам мужчины, комиссия, выбравшая Елену Цагрину для участия в конкурсе, не будет идти на поводу у граждан страны. Отзывать песню “El Diablo” они не намерены, так как критика общества не является главным критерием.

На сторону граждан Кипра встал митрополит Томасосский, который выступил с официальным заявлением перед журналистами.

“Помимо богохульства в данной песне еще присутствует факт пропаганды всевозможных физических и эмоциональных пристрастий человека” — говорит митрополит.

Также Оринийский Исайя написал на сайте митрополии такие слова:

“Мне очень жаль, что данная песня, помимо оскорбительного отношения нашего единого Бога и всех святых нашей веры, содержит в себе страшные призывы к психическому здоровью всего человечества. Особенно в это тяжелое время, когда мы всем миром боремся с этим “Дьявольским” коронавирусом”.

В данный момент Андреас Франгоса предложил теологам страны провести совместную конференцию в прямом эфире национального телеканала, где они разложат по полочкам все детали песни.

А мы хотим напомнить, что в прошлом году конкурс Евровидения был отменен из-за пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией. В этом году международный конкурс будет проходить с 18 по 22 мая в Роттердаме. Заявки на участие прислала 41 страна. 

Елена Цагрину пока никак не комментирует скандал вокруг своей песни, она активно готовится к конкурсу. А мы пока предлагаем вам посмотреть видеоклип на песню “El Diablo”, который набрал на площадке YouTube почти 700 тысяч просмотров.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *