Деб Холанн 15 марта назначили министром внутренних дел США президента Джо Байдена

Член палаты представителей США Деб Холанн снова вошла в историю после того, как Сенат утвердил ее в качестве министра внутренних дел президента Байдена. Вот что вам еще нужно о ней знать.

Член палаты представителей Деб Холанн (Демократическая Республика Нью-Мексико) готова принять новый вызов. Став одной из первых женщин-индейцев, когда-либо избранных в Палату представителей, Холанн теперь является первым членом кабинета коренных американцев Соединенных Штатов. 60-летняя Холанн будет служить министром внутренних дел президента Джо Байдена. Вот 5 интересных фактов, которые вы должны знать о госсекретаре Хааланде, которая начала свою новую роль.

Холанн стала министром внутренних дел 15 марта.

После длительных слушаний член палаты представителей Холанн официально стала секретарем 15 марта, почти через два месяца после того, как Байден вступил в должность. Холанн столкнулась с широкой республиканской оппозицией из-за ее непоколебимой борьбы против разведки нефти и газа. Фактически, только четыре сенатора-республиканца проголосовали за ее утверждение: Лиза Мурковски и Дэн Салливан из Аляски, Сьюзан Коллинз из штата Мэн и Линдси Грэм из Южной Каролины.

Департамент внутренних дел контролирует 500 миллионов акров государственных земель в Соединенных Штатах, федеральные воды у побережья и охрану исчезающих видов. 

Она была одной из первых двух женщин – индейцев, избранных в Конгресс.

Холанн и Шарис Дэвидс (D-KS) были избраны в ноябре 2018 года. Холанн является членом комитета по демократическому руководству и политике Палаты представителей и занимает следующие должности: сопредседатель группы коренных американцев, заместитель председателя группы по вопросам равенства, заместитель председателя по вопросам семьи и детей, живущие в бедности, для Целевой группы лидеров большинства по вопросам бедности и возможностей, заместителя председателя фракции демократических женщин, заместителя председателя Конгресса по прогрессивным движениям, члена-корреспондента Азиатско-тихоокеанской американской группы Конгресса (CAPAC) и члена Коалиции за устойчивую энергетику и окружающую среду.

Она является представительницей пуэбло из племени Лагуна.

Холанн – Нью-мексиканка в 35-м поколении и зарегистрированный член Лагуна Пуэбло, племени коренных американцев пуэбло в западно-центральной части штата Нью-Мексико. Ее мать, Мэри Тойя, была Лагуна (отец Джон Дэвид Хааланд был норвежцем из Миннесоты). Согласно последним результатам переписи, 6758 человек в Соединенных Штатах сообщили, что они принадлежат к группе Laguna, а 8358 человек – к группе Laguna «исключительно или в сочетании с другой группой». Среди других известных членов племени Лагуна автор Лесли Мармон Силко, поэт и активистка Паула Ганн Аллен и художник Майкл Кантеина.

В рамках своих обязанностей министра внутренних дел Холанн возьмет на себя управление Бюро по делам индейцев и Бюро образования индейцев, что позволит ей удовлетворить потребности примерно пяти миллионов коренных американцев в США. 

Она убежденный защитник окружающей среды.

И это так пугает республиканцев. Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл (R-KY) сказал, что утверждение Холанн на посту министра внутренних дел «будет означать голосование за повышение цен на газ для семей, которые уже испытывают трудности, за повышение счетов за топливо и отопление для пожилых людей с фиксированным доходом, чтобы пережить тяжелые времена».

Бывший нефтяной лоббист Дэвид Бернхардт возглавлял Департамент внутренних дел при Трампе и способствовал ошеломляющему количеству откатов экологических норм. Администрация открыла охраняемые земли и водоемы для бурения и добычи полезных ископаемых и лишила животных статуса, находящихся под угрозой исчезновения. Ожидается, что Холанн немедленно прекратит бурение, восстановит старую политику сохранения дикой природы и разрешит использование энергии ветра и солнца на общественных землях. Байден подчеркнул, что решение проблемы изменения климата является частью его президентской повестки дня; Холанн теперь отвечает за то, чтобы помочь этому случиться.

Однажды она участвовала в труппе сальсы.

Мать-одиночка, испытывающая трудности с поступлением в колледж, Холанн основала Pueblo Salsa в 1995 году. «Я не хотела отдавать свою дочь в детский сад и иметь обычную работу с 8 до 5, поэтому я основала свою компанию и иметь возможность брать свою дочь с собой, куда бы я ни пошла», – сказала она журналу Albuguergue Journal в 2018 году.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *