Меган Маркл заказала особый венок на похоронную церемонию принца Филиппа: каждый цветок имел свой смысл

В субботу, 17 апреля состоялась прощальная церемония с принцем Филиппом, мужчина умер в возрасте 99 лет.

Конечно же, на похороны приехали и прилетели самые близкие родственники усопшего. Сообщается, что церемония была закрытой, королева Елизавета II самостоятельно писала список гостей, сделать ей это было достаточно сложно, так как из-за пандемии она могла собрать не более 30 человек. Из США прилетел и внук принца Филиппа – герцог Сассекский Гарри. Супруга принца Гарри – Меган Маркл осталась в Калифорнии, так как находится на последних месяцах беременности. Однако, она почтила память дедушки своего супруга и прислала от своего имени особый венок из живых цветов, к которому прилагалась записка.

Церемония прощания  прошла в часовне святого Георгия, которая принадлежит Королевской семье. Расположен данный собор на территории Виндзорского замка, а покоится принц Филипп в Королевской усыпальнице. Люди со всей Великобритании несли цветы к подножью замка, почтили память герцога Эдинбургского во всем мире. Похоронная церемония транслировалась в прямом эфире.
Конечно же, Меган Маркл имеет прямое отношение к Королевской семье, поэтому также не осталась в стороне. Когда началась похоронная церемония в Калифорнии было 7 часов утра, поэтому знаменитость наблюдала все через экран телевизора. Инсайдеры сообщили, что Меган хотела отправиться в Великобританию вместе со своим супругом, однако лечащий врач ей строго запретил. Находясь на последнем месяце беременности длительный перелет может плохо отразиться на физическом состоянии матери и ребенка. Маркл послушалась, поэтому принц Гарри прибыл на родину в полном одиночестве. Актриса же решила собрать особый венок на память принцу Филиппу, а через своего мужа передала записку, написанную от руки.

Чем венок Меган Маркл отличался от других?

Венок от Меган Маркл привезли в часовню святого Георгия. В отличие от остальных букетов, этот новил особое значение. А все потому что каждый цветок имел особое значение. Итак, разберем каждый по отдельности:

Акант мягкий – этот цветок является символом Греции. Он попал в прощальный венок не просто так, дело в том, что принц Филипп родился именно в этой стране;

Колокольчик – знак вечной любви и благодарности усопшему;

Лаванда – как знак преданности;

Розмарин – это символ бесконечной памяти;

Роза – является символом начала лета, она активно цветет в июне, в этом месяце был рожден принц Филипп;

Синеголовник – является символом морской пехоты, к которой герцог имел прямое отношение.

Данный букет был заказан у популярного британского флориста Уиллоу Кроссли. Эта женщина уже не впервые изготавливает цветочные композиции для Меган Маркл. Актриса познакомилась с Уиллоу еще в момент подготовки к своей свадьбе. Женщина полностью украшала зал, где проходила церемония бракосочетания Меган и Гарри. Также Кроссли делала букеты для крещения первого сына их семьи – Арчи.

Рядом с веночком принц Гарри положил и записку от Меган Маркл, конечно же, ее содержание никому неизвестно.

Как прошли похороны герцога Эдинбургского?

Церемония состоялась в субботу, 17 апреля. Усопшего привезли в часовню святого Георгия на катафалке, которую он сам для себя разработал. Во время литургии присутствовали только члены Королевской семьи, остальные родственники находились на улице, соблюдая правила карантина. 

Весь мир наблюдал за похоронами по телевидению. Королева Елизавета II прибыла на место событий отдельно от всех, она выглядела очень мужественно, но одиноко. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *