Билл Гейт разводится со своей женой после 27 лет совместной жизни

Билл и Мелинда Гейтс объявили о том, что они расторгают свой брак после 27 лет совместной жизни.

После почти трех десятилетий брака Билл Гейтс и жена Мелинда Гейтс заявляют, что они расстаются. Пара и бизнес-динамит, у которых трое общих детей, объявили о своем расставании в совместном заявлении, опубликованном в Твиттере 3 мая. Билл и Мелинда пришли к выводу, что им следует развестись, «после долгих размышлений», согласно их словам.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили троих невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы дать всем возможность вести здоровую и продуктивную жизнь», – говорится в заявлении, опубликованном в Twitter основателя Microsoft.

«Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и продолжим нашу совместную работу в фонде Гейтс, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни.

65-летний Билл и 56-летняя Мелинда закончили сообщение просьбой о конфиденциальности, «когда мы начнем осознавать новые ориентиры в своей жизни». Миллиардер-филантропы познакомились в Microsoft, компании, соучредителем которой является Билл, где Мелинда работала менеджером по маркетингу в 1987 году. Они поженились на гавайском острове Ланаи в сентябре 1994 года, взвесив на доске все «за» и «против» брака.

«Вы знаете, мы очень заботились друг о друге, и было только две возможности: либо мы собирались расстаться, либо мы собирались пожениться», – сказал Билл в документальном сериале Netflix 2019 года «В мозгу Билла».

 «Я очень серьезно отнеслась к идее брака». Он хвалил Мелинду в сериале, называя ее «действительно равным партнером».

Они возглавляют Фонд Билла и Мелинды Гейтс, основанный в 2000 году, который сосредоточен на улучшении здравоохранения, сокращении крайней бедности и расширении доступа к образованию и технологиям на всей территории Соединенных Штатов. По состоянию на 2018 год Билл и Мелинда пожертвовали фонду 36 миллиардов долларов собственных денег.

Финансовые детали их развода не ясны. Билл, соучредитель и бывший генеральный директор Microsoft, владеет около 1% акций компании. По данным CNBC, вместе Билл и Мелинда это составляет около 26 миллионов долларов. Они являются частью Giving Pledge, движения богатых филантропов, которые клянутся отдавать половину своих денег. Маккензи Скотт присоединилась к ней после дорогостоящего развода с Джеффом Безосом из Amazon.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *