Актер Билли Портер признался, что он ВИЧ-инфицирован: “Было стыдно за свой диагноз”

51-летний американский актер Билли Портер впервые рассказал о своей тяжелой ноше. Оказывается, знаменитость уже 14 лет как болен ВИЧ инфекцией.

Сделать громкое признание Билли решил впервые для американского издания The Hollywood Reporter. Мужчина почувствовал, что он наконец-то готов рассказать о болезни всему миру.

Момент, когда актеру поставили диагноз

Портер обратился к врачу в 2007 году, именно тогда анализы показали, что он не здоров. С того момента, о неизлечимом недуге знал только он. Даже родная мама актера узнала о ВИЧ сына из данного интервью. Мужчина, сыгравший главную роль в сериале “Поза” признается, что 2007 года стал для него самым ужасным и страшным за всю жизнь. Ему также было очень стыдно, что он пополнил ряды ВИЧ-инфицированных.

“Я прожил с этим стыдом целых 14 лет в полном молчании” – говорит Билли.

Начало болезни

На теле у знаменитости появился самый обычный прыщ, который не проходил и заставил Портера начать беспокоится. Тогда актер решил, что стоит сходить к врачу и провериться. В больнице ему сразу же предложили сделать ВИЧ-тест, и он незамедлительно согласился. Тест оказался положительным, Билли принял решение, что он никому не скажет, потому что ему очень хотелось продолжать свою карьеру. Мужчина боялся, что если о его диагнозе узнают “не те люди”, то это станет лишним поводом для унижений и оскорблений. Портер признается, что ему, как темнокожему человеку и так хватает в жизни дискриминации.

Самочувствие актера в данный момент

Сейчас Билли научился жить со своим диагнозом. Он чувствует себя здоровым и полным сил. Для принятия ситуации ему пришлось несколько лет работать с психологами, чтобы сигма не подавила его моральное состояние. ВИЧ никуда не исчез, он будет преследовать Портера до конца его жизни, однако теперь он чувствует себя полноценным человеком. 

“Сейчас я стал намного больше, чем этот диагноз. Если кто-то не захочет работать со мной только потому что у меня ВИЧ-инфекция, то эти люди просто не стоят меня” – заявляет знаменитость.

Откуда у Билли данная инфекция он признаваться не стал, самое главное, что он смог справиться с данными мыслями, а также заявить о себе в обществе.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *