Джоан Роулинг и Стивен Кинг поссорились: причина конфликта

Известный писатель Стивен Кинг решил поделиться подробностями своего конфликта с коллегой. Знаменитости не общаются и пока мириться не собираются.

Джоан Роулинг в последнее время то и дело попадает в скандалы и из-за этого теряет друзей. На этот раз конфликт возник со Стивеном Кингом. Женщина так поссорилась со своим коллегой, что даже заблокировала его во всех социальных сетях. Об этом инциденте решил рассказать автор “Оно” и “Сияние” в интервью британскому изданию.

В последнее время репутация Джон очень сильно страдает из-за ее громких высказываний. Прошлый конфликт привел к тому, что актеры из “Гарри Поттера” просто отказались общаться с писательницей. Также Роулинг придерживается феминистской позиции, а многие знаменитости относятся к этому крайне специфично. 

Причина ссоры Джоан и Стивена

На днях же стало известно, что из-за собственных взглядов на жизнь Роулинг поссорилась с коллегой Стивеном Кингом. Ранее создательница Гарри Поттера всегда отзывалась о писателе очень положительно, даже называла его своим другом. Причиной конфликта стали трансгендерные женщины, которые сейчас активно отстаивают свои позиции и не скрывают свою сущность.

“Дело вот в чем: она имеет право высказывать свое мнение. Так уж устроен наш мир. Но, она думает, что трансгендерные женщины опасны, или что они вовсе не женщины, или я не знаю, какая у нее там проблема с этим. Например, если она думает, что кто-то маскируется под женщину, чтобы напасть на нее в туалете, то она имеет право на свое мнение. Но она сильно разозлила меня, когда я высказал свое и она с ним не согласилась” – признается Кинг.

Отношения писателей на данный момент

Немного позже автор детективов добавил, что он уважает мнение своей коллеги, принимает его и совсем не обижается за ее поведение. Однако теперь общаться с джоан ему хочется все меньше. Пока что он придерживается дистанции, обдумывает как правильно поступить относительно Джоан.

“У нас просто абсолютно разные точки зрения. Это не говорит о том, что с ней что-то не так. Просто так устроена наша жизнь” – добавил Стивен. 

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *