Дом, где вырос Курт Кобейн занесли в реестр, как исторический памятник культуры

На днях стало известно, что дом, в котором родился и вырос американский музыкант, лидер группы Nirvana Курт Кобейн, стал историческим памятником культуры США.

О том, что дом официально был внесен в реестр, как историческая достопримечательность сообщает американское издание.

Период жизни Курта в данном доме

Данный дом располагается в небольшом городке Абердине (штат Вашингтон). Легендарный музыкант провел там все свое детство, начиная с 1968 года по 1984 год. К сожалению, через 10 лет артист покончил жизнь самоубийством. На момент смерти Курту было всего 27 лет.

Особняк внесен в реестр под названием “Исторически значимые места и объекты штаты Вашингтон”. Данное решение было принято Департаментом археологии и сохранения исторических наследий штата.

Кому принадлежит дом на данный момент

Официальным владельцем недвижимости является Ли Бэкон. Мужчина согласился сделать из дома исторический памятник культуры. Более того, Бэкон на личные средства восстановил дом, сейчас жилье имеет первоначальное состояние. Ли признался, что будет готов показать дом, в котором рос и творил Курт Кобейн, для туристов уже в начале 2022 года. Также владелец сообщил о своих дальнейших планах. Оказывается неподалеку от особняка Бэкон планирует создать лаунж зону и небольшой ресторан, в котором туристы смогут перекусить и отдохнуть. В этом месте также будут представлены экспонаты – личные вещи музыканта. Купить их будет нельзя, но полюбоваться можно каждому желающему.

Стоит отметить важный факт: именно в этом особняке Курт Кобейн начал развивать свои музыкальные способности. Навыки игры на гитаре были также развиты в этом памятном месте. Все представители комиссии Департамента археологии проголосовали единогласно за внесение дома в реестр, признав значимость данного объекта.

А мы напомним, что личные вещи Курта Кобейна всегда пользуются большим спросом на аукционах. Например, три года назад на одном из аукционов был продан свитер музыканта за 334 тысячи долларов США. В 2020 же году за рекордную сумму ушла с молотка рок-гитара Курта. Окончательная сумма на аукционе была названа в 6 миллионов долларов.

Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *