Кто такая Паула Джонс, обвинившая Билла Клинтона в сексуальных домогательствах?

Аннали Эшфорд играет Паулу Джонс в фильме «Импичмент: американская история преступлений». Паула обвинила президента Клинтона в сексуальных домогательствах в 1990-х годах. Далее 5 интересных фактов, которые нужно знать о Пауле.

Паула Джонс, которой сейчас 54 года, является одной из женщин, оказавшихся в центре внимания «Импичмента: Американская история преступлений», последней части сериала, получившего «Эмми». Аннали Эшфорд играет Паулу в сериале и ведет хронику жизни Паулы после того, как в 1994 году она обвинила президента Билла Клинтона в сексуальных домогательствах. Иск Паулы против президента Клинтона был одним из ключевых компонентов в более позднем судебном разбирательстве по импичменту против него.

Итак, кто такая Паула Джонс? Она будет ключевой фигурой на протяжении 3 сезона «Американской истории преступлений». От обвинений в адрес президента Клинтона до поддержки Дональда Трампа — вот что нужно знать о Пауле Джонс.

Паула Джонс утверждала, что Клинтон обнажился перед ней

Паула Джонс утверждала, что во время работы в Комиссии по промышленному развитию штата Арканзас в 1991 году президент Клинтон вызвал ее в свой номер в отеле Excelsior в Литл-Роке и представился ей. Она также утверждала, что Клинтон якобы «спустил свои брюки и нижнее белье, обнажил свой пенис (который был возбужден) и сказал «поцеловать его». Паула сказала, что встала и сказала Клинтону, что она «не такая девушка, за которую он ее принял». Паула утверждала, что Клинтон сказал ей: «Я не хочу заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь делать». Паула сказала, что предполагаемые заигрывания Клинтон были «нежелательными». Она добавила: «Я никогда не говорила и не делала ничего, чтобы предположить мистеру Клинтону, что я хочу заняться с ним сексом». Перед тем, как выйти из гостиничного номера, Паула заявила, что Клинтон сказал ей:

«Ты умная. Давай сохраним это между нами, в тайне». 

Клинтон последовательно отрицал утверждения Паулы.

Паула Джонс подала в суд на Билла Клинтона за сексуальные домагательства

Паула подала гражданский иск против президента Клинтона 6 мая 1994 года, за два дня до истечения трехлетнего срока давности. В то время она потребовала извинений и 700 000 долларов в качестве компенсации за якобы «умышленное, возмутительное и злонамеренное поведение» Клинтон в отеле Excelsior. В судебных документах Паула обвинила Клинтон в якобы «сексуальных домогательствах», а также в клевете на нее, отрицая, утверждал, «что это все ложь». После многолетней судебной тяжбы Клинтон и Паула достигли внесудебного урегулирования. Клинтон согласился выплатить 850 000 долларов, но не признал никаких нарушений. Дело Паулы Джонс надолго повлияло на Клинтона. Клинтона под присягой спросили о Монике Левински, тогда он отрицал сексуальные отношения с ней. Его обвинили в лжесвидетельстве после того, как их роман был разоблачен. Судебный процесс Паулы в конечном итоге позволил Клинтон быть привлеченным к ответственности Палатой представителей и оправданным Сенатом в 1999 году.

Паула поддержала Трампа на президентских выборах 2016 года

Паула присутствовала на митинге в защиту Трампа, который проводился для него в Литл-Роке в 2016 году. Она также появилась на пресс-конференции с Трампом перед его вторыми президентскими дебатами 2016 года против Хиллари Клинтон. На пресс-конференции также присутствовали Хуанита Бродерик и Кэтлин Уилли, которые также обвинили президента Клинтона в предполагаемых сексуальных действиях.

Она позировала для журнала «Пентхаус»

Паула позировала обнаженной для журнала «Penthouse» в 2000 году. Спустя годы Паула объяснила, что она позировала для журнала, потому что ей нужны были деньги. «Мне нужны были деньги», – сказала она изданию Vanity Fair. «В то время я переживала развод, развод… Мне пришлось платить налоги с доходов от поселения. Мне пришлось купить дом для себя и моих мальчиков … а бывший преследовал меня».

Паула также сказала, что она чувствовала себя преданной ее бывшими сторонниками, включая Энн Коултер, за их реакцию на ее позирование для Penthouse. 

«Люди, которые должны были быть моими друзьями, и люди, которые должны были помочь мне, пока я здесь в затруднительном финансовом положении», – сказала она. 

«Когда я позировала для Penthouse, те же люди были похожи – они просто раздавили меня. Как будто я была никем. Они просто проигнорировали меня и выбросили меня, как горячую картошку. Больше я о них ничего не слышала». 

Когда был выпущен разворот «Пентхаус Паулы», Энн сказала:

«Раньше она отличалась достоинством, благородством и огромным мужеством. Теперь она просто мусор из трейлерного парка».

Паула была замужем дважды

Паула была замужем за Стивом Джонсом с 1991 по 1999 год. У них двое сыновей. Паула замужем за Стивеном Макфадденом с 2001 года.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *