Алеку Болдуину будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве

Звезде сериала «Студия 30» грозит уголовное преследование за смерть оператора Галины Хатчинс во время съемок фильма «Ржавчина» в октябре 2021 года.

Алеку Болдуину было предъявлено обвинение по двум пунктам непредумышленного убийства за трагическую случайную стрельбу на съемочной площадке фильма «Ржавчина» в четверг, 19 января. Обвинения против 64-летнего актера были озвучены окружным прокурором Санта-Фе Мэри Кармак-Олтвис. Оружейнику Ханне Гутьеррес-Рид также было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в непредумышленном убийстве. Будут предварительные слушания по Болдуину и Гутьеррес-Рид. Также выяснилось, что помощник режиссера Дэвид Холл заключил соглашение о признании вины за небрежное использование смертоносного оружия. Он получил шесть месяцев условно и условный срок.

Фото Алека Болдуина из соц.сетей: alecbaldwininsta

Окружной прокурор сообщил, что и актеру, и оружейнику будут предъявлены «альтернативные обвинения», то есть присяжные решат, по какому пункту обвинения в непредумышленном убийстве их следует обвинить, если они будут признаны виновными. Если их признают виновными по первому обвинению, им грозит до 18 месяцев тюрьмы и штраф в размере 5000 долларов. Первое обвинение также включает в себя проступок небрежного использования заряда огнестрельного оружия. Второе обвинение влечет за собой такое же тюремное заключение и штраф, но будет включать усовершенствование огнестрельного оружия, что также может включать дополнительные пять лет тюремного заключения.

Кармак-Олтвис объявил об обвинениях. «После тщательного изучения доказательств и законов штата Нью-Мексико я определила, что имеется достаточно доказательств для возбуждения уголовных дел против Алека Болдуина и других членов съемочной группы фильма «Ржавчина», — сказала она.

Адвокат Болдуина Люк Никас заявил, что актер будет оспаривать обвинения. «Это решение искажает трагическую смерть Галины Хатчинс и представляет собой ужасную судебную ошибку. У мистера Болдуина не было никаких оснований полагать, что в пистолете или где-то еще на съемочной площадке была боевая пуля. Он полагался на профессионалов, с которыми работал, которые заверили его, что в ружье нет боевых патронов. Мы будем бороться с этими обвинениями и победим», — сказал он.

Специальный прокурор Андреа Рееб также рассказала об обвинениях в своем заявлении. «Если бы хоть один из этих трех человек — Алек Болдуин, Ханна Гутьеррес-Рид или Дэвид Холлс — выполнил свою работу, Халина Хатчинс была бы жива сегодня. Это так просто», — сказала она. 

«Доказательства ясно показывают преступное пренебрежение безопасностью на съемочной площадке «Ржавчины». В Нью-Мексико нет места для съемочных площадок, которые не относятся серьезно к обязательствам нашего штата по безопасности оружия и общественной безопасности».

Окружной прокурор сообщил, что обвинения могут быть выдвинуты против звезды «Студии 30» в документе с запросом на финансирование, в котором говорится, что может быть до четырех судов присяжных по поводу стрельбы. «Один из возможных обвиняемых — известный киноактер Алек Болдуин», — говорится в документе, сообщает издание The York Times.  

Комментарии родных и близких о смерти Галины Хатчинс

Прошел почти год после роковой стрельбы на съемочной площадке, в результате которой в октябре 2021 года погиб оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соуза. В феврале адвокат семьи Галины подал иск о неправомерной смерти против Болдуина и других продюсеров «Ржавчины». Адвокат сделал эмоциональное заявление о потере, которую семья кинооператора понесла после ее смерти на пресс-конференции.

«Этот сын потерял мать. Это маленький мальчик, у которого никогда не будет матери», — сказал он. «И мужчина, потерявший жену, свою вторую половинку. Это продолжается во веки веков».

Алек дал несколько интервью после стрельбы и оплакивал ее смерть, когда впервые принял участие в шоу ABC News в декабре 2021 года.

«Я бы пошел на все, чтобы исправить то, что произошло», — сказал он. В интервью актер также заявил о своей невиновности, заявив, что не собирался стрелять, в результате чего погибла Галина. 

«Спусковой крючок не был нажат. Я не нажимал на курок», — сказал он.

Муж Галины Мэтт также раскритиковал Алека за то, что он давал интервью после трагической смерти его жены. «Я был так зол, увидев, как он так публично и подробно рассказал о ее смерти, а затем не взял на себя никакой ответственности после того, как только что описал ее убийство», — сказал он NBC News.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *