Тайре Бэнкс — 50! Совет всем женщинам от супермодели — принимать свою естественную красоту!

«Не стыдитесь» приливов и седых волос, говорит супермодель, предприниматель и бывшая ведущая программы «Топ-модель по-американски».

«Когда я училась в начальной школе, я думала, что 50 — это отличная бабушка», — говорит Тайра Бэнкс, супермодель и бывшая ведущая программ «Топ-модель по-американски» и «Танцы со звездами». «Я думала, что надену маленькие очки и просто накину одеяло на колени и целый день буду смотреть мыльные оперы».

Конечно, все обернулось не так

«Моя жизнь сейчас совершенно отличается от того, что я представляла о 50-летних, когда была маленькой девочкой», — говорит Бэнкс, которая отпраздновала свой юбилей в Австралии, где она работала и жила с бойфрендом Луи Беланжером Мартином и 8-летним сыном Йорком (отцом которого является бывший партнер Эрик Асла).

Тайра Бэнкс

«Я крутая. Я не испытываю неуверенность в себе. Я не спотыкаюсь. Я часто говорю: «Детка, мне 50!» прежде чем я что-то скажу. Это заявление дает мне разрешение сказать все, что мне хочется».

В этом возрасте Бэнкс по-настоящему знает себя.

«Я мама и предприниматель», — говорит она о своем предприятии по производству мороженого Smize & Dream. «Я провожу встречи в Zoom без макияжа и надеваю парик. . . . 50 — это хорошо».

Что бы вы хотели, чтобы знали женщины, которым около 50 лет?

Женщины, которым около 50 лет, я не уверена, начались ли у вас приливы, но они могут возникнуть, и это не конец света.

Используйте то время, когда вы просыпаетесь посреди ночи, чтобы просто позаботиться о некоторых вещах, потому что это вас разбудит. Прочитайте эту книгу, разгадайте кроссворд. Посмотрите до конца шоу, которое вас так поразило.

Не волнуйтесь об этом. Не стыдитесь этого, потому что мы все пройдем через это, и теперь мы можем сделать это вместе и поговорить об этом, что действительно круто и намного лучше, чем то, что приходилось делать нашим родителям: просто сдержите это и притворитесь, как я. Мне не жарко. Разве это не солнце? Нет, дитя. Это ты, и это нормально!

Какие изменения вы заметили в восприятии старения или красоты за прошедшие годы?

Я помню, когда-то скрывала седые волосы. Вы не показали, что это есть «нет-нет». Теперь я вижу, как женщины говорят. «Я седая. И это не только нормально, это потрясающе, это красиво».

Когда я смотрю на Сару Джессику Паркер с ее седыми прядями в светлых волосах с эффектом омбре, она просто сногсшибательная. Энди Макдауэлл, ты просто бриллиант. И я нахожу это таким удивительным. У меня сейчас искусственные волосы, и в моих искусственных волосах нет седых волос, в отличие от моих настоящих волос. И я хожу по городу со своими натуральными косичками, с седыми краями, уложенные небольшим количеством косметики для волос, но не краской.

Потому что сегодня мы прославляем женщин, и нам еще предстоит пройти долгий путь, но мы приближаемся к тому, где мы чувствуем себя хорошо и не стыдимся изменений и естественной красоты, через которые проходит наше тело.

Как вам нравится оспаривать неправильные представления о старении?

Мне нравится бросать вызов неправильным представлениям о старении, говоря: «Дитя, мне 50». И я говорила: «Дитя, мне 50», когда мне было 49. Я не могла дождаться, когда мне исполнится 50, потому что я чувствовала, что это был обряд посвящения, чтобы стать самим собой.

Тайра Бэнкс

Твоя мама всегда выглядела такой красивой и, кажется, очень мало изменилась с тех пор, как ты появилась на публике. Чему она научила вас о старении и уходе за собой и своей кожей?

Мне очень, очень повезло, что у меня есть мама, которая не была одержима старением в негативном ключе. У нее седые волосы, она любит свои седые волосы. Ей хотелось бы, чтобы у нее было больше седых волос. Думаю, это научило меня не бояться стареть. Я этого не боюсь. Я считаю это привилегией и думаю, что это благодаря моей маме.

Еще она была полностью поглощена вазелином. Она протирала вазелином все глаза. И я тоже была девочкой-вазелином. Сейчас я перешла на другие вещи, но время от времени я использую вазелин и думаю, может быть, поэтому у меня нет морщин.

О какой бьюти-тенденции или стилевой тенденции вы сожалеете?

Бьюти-тенденцией, о которой я сожалею, были такие тонкие брови. У меня уже много места между глазом и веком, поэтому мои брови уже естественно очень высоко подняты. А потом я их общипывала и потом просто удивлялась. Я смотрю на эти фотографии и думаю: «Это было красиво?» Мы выглядим сумасшедшими». Так что я сожалею об этом.

Что делает вас самым счастливым прямо сейчас?

Больше всего меня радуют выходные. Я люблю выходные, потому что, я откладываю этот iPhone, я откладываю этот iPad, этот компьютер. Семья, мы идем в кино. Нам нравится торговый центр. Детка, мы проводим весь день в торговом центре. Мы и есть эта семья. Мы идём в кино, идём делать маникюр. Наслаждаемся десертом. Я имею в виду, что мы просто любим торговые центры, любим кино, любим гулять. Это просто чудесное семейное времяпрепровождение на выходных, и мне это нравится.

Фото публикации: соц. сети.

inna_r