Карлайл Каллен – самый богатый персонаж

Журнал Forbes, который очень любит подсчитывать чужие деньги, добрался с калькулятором и до вымышленных персонажей. Редакция подсчитала, кто из мира литературных, кино- и телегероев самый-пресамый богатый. Вы удивитесь, но первое место занял доктор Карлайл Каллен из «сумеречной» саги!

Итак, Карлайл Каллен, 370 лет, 4 приемных-ребенка вампира. Состояние доктора оценивается в 34,1 млрд. долларов. Такую кучу денег Карлайл сколотил благодаря способностям приемной дочери Элис — она, напомню, обладает даром предвидеть будущее. Первоначальный капитал доктор получил еще в Италии от друзей Вольтури, и с тех пор приумножал богатство благодаря грамотным вкладам: сталь, золото, нефть и прочее-прочее. И учтите, что все эти годы семейству Калленов не надо было тратить деньги на еду и медицинскую страховку.
Forbes

Второе место в рейтинге вымышленных богачей досталось Скруджу МакДаку. Ему 81 год, и его состояние — 33, 5 млрд. долларов. Скрудж — герой комиксов и мультфильмов про Дядю Скруджа, мы знаем его как чертовски умную и жадную утку, обожающую купаться в деньгах в прямом смысле этого слова. Основное богатство нажил на золотых слитках.
Forbes

Третье место отдано Богатенькому Ричи — персонажу одноименных комиксов и фильмов. Парню 10 лет, а он уже сколотил11, 5 млрд. долларов, став самым богатым ребенком в мире. Основной доход — инвестиции в китайские заводы.
Forbes

На четвертом местеТони Старк, глава корпорации «Старк Индастриз», герой комиксов и фильмов «Железный человек». Тони 35 лет, его состояние — 8,8 млрд. долларов. Старк — гениальный изобретатель, производит оружие и продает его по всему свету.
Forbes

Пятое место занял Джетт Клампетт — герой сериала «The Beverly Hillbillies». В 51 год он достиг состояния 7, 1 млрд. долларов. Разбогател на нефти и газе.
Forbes

На шестом месте — герой комиксов и фильмов про «Хранителей» Эдриан Вейдт, он же Озимандиас. Ему 47 лет, его состояние — 7 млрд. долларов. Гений-самоучка, все деньги заработал путем грамотных маркетинговых стратегий. Играет на экономических ситуациях в странах мира, извлекая из этого личную выгоду.
Forbes

Седьмое место — у Брюса Уэйна, он же Бэтмен, герой одноименных комиксов и фильмов. Ему 32 года, его состояние — 6,2 млрд. долларов. Все досталось по наследству от погибших родителей, с тех пор инвестировал деньги в различные отрасли, создав «Уэйн Индастриз».
Forbes

На восьмом местеЗубная Фея. Героиня народного фольклора — почему бы и нет, если ее состояние насчитывает 3,9 млрд. долларов? Все это — с пятачков, которые беззубые дети кладут по подушку! Прибыльный бизнес, господа!
Forbes

Девятое место — у Тёрстона Томаса Хоэлла III, героя телесериала «Остров Гиллигана». Ему 60 лет, его состояние — 3 млрд. долларов. Создает экологически чистые технологии: кокосовые мобильники, велосипеды-стиральные машины и много других полезных вещей.
Forbes

На десятом месте — сэр Тофэм Хэтт из телесериала «Thomas The Tank Engine & Friends». 55 лет, 3 млрд. долларов. Заработал деньги на недвижимости и железных дорогах.

Одиннадцатое место — у Артемия Фаула, героя одноименных книжек. Ему 15 лет, и у него — 1,9 млрд. долларов. Часть из них получена благодаря патентам на изобретения. Артемий — сын ирландского короля преступности, чьей бизнес распространяется на Россию и Арктику. думаю, это многое объясняет.

Двенадцатое место — у Монтгомери Бернса из «Симпсонов». Ему 104 года, его состояние — 1, 3 млрд. долларов, которое он заработал на энергии. Все досталось нечестным путем, так что…
Forbes

Тринадцатое место занял Чарльз Басс из сериала «Сплетница». Ему 18 лет, его состояние — 1,1 млрд. долларов, заработанное на недвижимости. Наследник семейной империи, привык получать и тратить.
Forbes

Четырнадцатое место — у Джея Гэтсби, персонажа книги и фильма «Великий Гэтсби». В 30 лет у него был 1 млрд. долларов, заработанный на инвестициях и рэкете. Таинственность тоже сыграла свою роль в прибыли…
Forbes

И, наконец, пятнадцатое место заняла Люсилль Блат из телесериала «Arrested Development». Ей 68 лет, ее состояние — 950 млн. долларов. Все заработала на недвижимости. Единственная женщина в списке.
Forbes

Читайте также:

6 комментариев

  1. AlexJ:

    У Карлайла вроде как пять приёмных детей,а не четыре… :-S

  2. Irmania:

    Одна из них — точно))))))))))))

  3. wolfTier:

    Артемис Фаул 😉
    это конечно маразм подсчитывать деньги у вымышленных персонажей

  4. Кызымка:

    А какова технология подсчета?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *