Леонардо Ди Каприо летит в Петербург на Тигриный саммит

Пишет: belik
23 ноября 2010, 14:20 |

Леонардо Ди Каприо отчаянно стремится попасть в Петербург, где сегодня, 23 ноября, открывается Тигриный саммит, возглавляемый Владимиром Путиным. Форум соберет вместе экспертов по исчезающим видам животных и глав правительств 13 стран, где обитают тигры.

Ди Каприо, как известно, большой борец за сохранение природы, так что его появление на подобном форуме вполне логично. Актер возглавляет California Community Foundation’s Leonardo DiCaprio Fund, занимающийся экологическими проблемами, и является активистом Фонда дикой природы. Некоторое время назад Леонардо от имени фонда ездил в Непал и Бутан и изучал там тигров. К тому же Лео собирается пожертвовать 1 млн. долларов Фонд дикой природы — так что его визит более чем желанен.

Однако погода вмешалась в планы актера. Лео вылетел в Петербург еще вчера — но самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Причиной стали погодные условия и технические неполадки — один из двигателей оказался неисправен. Леонардо не испугался, нашел другой рейс и летит в Питер на всех парах.

Российскую культурную сторону на форуме представит группа «Мумий Тролль» и Илья Лагутенко. Илья является вдохновителем и куратором культурной программы саммита, а «Мумий Тролль» — единственным российским коллективом, который выступит на мероприятии вместе с артистами из КНР и Малайзии.

«Такой «худсовет» из международной политической и правительственной верхушки не снился мне в самом фантастическом сне, когда я мальчишкой задумал группу «Мумий Тролль» во Владивостоке, – признался Лагутенко. — И если уж самые серьезные люди мира оценят не только мои скромные заслуги в общем деле защиты тигров, то и мы сможем установить контакт между сценой и залом. Ведь на самом деле, именно внимание и любовь наших поклонников позволили нам представлять Россию на этом мероприятии!»

Илья Лагутенко является попечителем фонда защиты амурских тигров и дальневосточных леопардов «Амур», а также выступил с инициативой празднования Дня Тигра во Владивостоке. В 2008 году Илья уже представлял Россию на встрече Всемирного банка и участников «Глобальной Тигриной Инициативы» в Вашингтоне. Весной 2010 года музыкант принял участие в кампании Всемирного фонда дикой природы в России (WWF) «Сохраним тигра».

Источник: Ria.ru
Фото: «Zimbio»
прокомментируй! распечатай

Метки: , ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
69 / 0,540 / 34.6mb