Принц Уильям назначил дату свадьбы

Кто хочет узнать, как в Лондоне проходят национальные праздники? Планируйте поездку на 29 апреля 2011 года: в этот день принц Уильям и Кейт Миддлтон сыграют свадьбу.

Торжество состоится в Вестминстерском аббатстве, официальном королевском приходе. По словам представителей королевской семьи, пара выбрала аббатство за его красоту, закрытость и многовековую связь с  королевской семьей Британии. Насчет даты все просто: Кейт и Уильям хотят пожениться весной. Также 29 апреля — День св. Екатерины Сиенской, чье имя носит Кейт.

Личный пресс-секретарь принца Джейми Лаутер-Пинкертон пояснил подробнее насчет аббатства: Уильям считает, что, несмотря на его вместимость — Вестминстер может впустить в себя более 2 тыс. человек — оно все равно сохраняет ощущение интимности. «Даже у алтаря возникает чувство, что ты всего лишь в приходской церкви», — подчеркнул он.

Правительство уже объявило этот пятничный день национальным праздником в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Ожидается, что Шотландия также примкнет к празднованию.

Семья Уильяма и Кейт поделит расходы на свадьбу, торжественный прием и медовый месяц молодоженов. По словам представителей королевской семьи, все участники свадьбы хотят, чтобы мероприятие прошло как можно уместнее в сложившейся экономической ситуации в стране и в мире — проще говоря, никто не собирается сорить деньгами в кризисные времена.

Списки гостей еще не утверждены, но обещается, что аббатство будет полным-полнешенько. Кейт и Уильям принимают активное участие во всем, что касается их свадьбы.

Читайте также:

Один комментарий

  1. katy:

    Кейт очень милая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *