«Жорж 2011»: «Брестская крепость» стала дважды лучшим фильмом

Пишет: belik
12 апреля 2011, 17:30 |

Свершилось: выбор народа стал известен. 10 апреля в арт-кафе «Дуровъ» прошла церемония награждения VII Российской народной интернет-кинопремии «Жорж 2011», на которой звезды нашего кино и ТВ огласили имена победителей и народных любимцев.

Ведущими церемонии стали актеры Екатерина Вилкова и Алексей Франдетти, которых вы уже видели в рекламном ролике церемонии. За весь вечер Катя и Леша сменили несколько нарядов: от платья Alexander Terekhov на Кате до вампирских клыков и черного плаща на Леше. В целом же ведущие решили: раз церемония народная, то и одеты они должны быть соответствующе, поэтому в основном парочка была на сцене в джинсах и футболках. Даже подраться успела пару раз за церемонию — настолько демократичной была атмосфера! ))

Леша в народном прикиде и Катя в платье от Alexander Terekhov
Жорж 2011

Леша объясняет Кате, что она что-то перепутала:)
Жорж 2011

Следующий выходи ведущих был таким:)
Жорж 2011

Катя опять все перепутала:)
Жорж 2011

О! Вот уже синхрон в одежде:) Ведущие обращаются к зрителям на балкон:)
Жорж 2011

Были Катя с Лешей и студентами Хогвартса
Жорж 2011

И вампиром и Красной шапочкой
Жорж 2011

И даже вот так на сцену вышли:)
Жорж 2011

Среди отечественных номинантов свои голоса люди отдали фильму Александра Котта «Брестская крепость»: картину назвали как Лучшим российским экшном, так и Лучшей российской драмой. Режиссер Павел Санаев, вручавший приз за экшн, отметил, что искренне рад победе «Крепости», несмотря на то, что его фильм «На игре 2: Новый уровень» участвовал в голосовании и не стал победителем. Санаев подчеркнул, что «Брестская крепость» была незаслуженно обделена призами на официальных церемониях, поэтому особенно приятно видеть, что зрители считают лучшей именно эту картину.

На сцену за призом-матрешкой вместе с режиссером поднялся продюсер Игорь Угольников, и зрители буквально утопили их в овациях. Угольников был искренне рад победе своего фильма, в который он вложил немало сил и труда. Игорь поблагодарил всех за народный выбор и отметил теплую дружелюбную атмосферу церемонии.

Павел Санаев объявляет лучший российский экшен
Жорж 2011

Игорь Угольников благодарит народ
Жорж 2011

Александр Котт, Анна Цуканова и Игорь Угольников
Жорж 2011

Фильм «О чём говорят мужчины» стал триумфатором церемонии. Саму картину зрители назвали Лучшей российской комедией, а актеров Леонида Бараца и Нонну ГришаевуЛучшими российскими актёром и актрисой. Камиль Ларин, получив приз, отметил, что это их первая награда за все творческие годы, а Леонид Барац позже пошутил, что, став лучшим актером из всего «Квартета И», не знает, как теперь смотреть в глаза коллегам. Нонна Гришаева также была растрогана своей победой и призналась, что народная любовь для нее — самая дорогая и приятная. Нонна уже трижды номинировалась на лучшую актрису в разные годы, но приз ей достался только сейчас.

Актеры Рената Пиотровски и Илья Глинников готовятся вручить приз Лучшей российской комедии
Жорж 2011

Илью мы знаем по «Интернам»
Жорж 2011

А Ренату — по «Фобосу»
Жорж 2011

Леонид Барац спешит за призом
Жорж 2011

Камиль Ларин подчеркнул, что фильмов у них уже три, а приз — всего один:)
Жорж 2011

Актрисы Агния Кузнецова и Ингрид Олеринская рады Лучшему российскому актеру:)
Жорж 2011

Леониду Барацу, опять же
Жорж 2011

Леонид был смущен и заявил, что теперь не знает, как смотреть своим соквартетникам в глаза:)
Жорж 2011

Смущенный лауреат
Жорж 2011

Лучшая актриса Нонна Гришаева приветствует народ
Жорж 2011

Зарубежные призы распределились следующим образом. Лучшей зарубежной комедией стал фильм «Пипец», Лучшей зарубежной драмой зрители выбрали «Остров проклятых», а Лучшим зарубежным экшном назвали «Начало» Кристофера Нолана. Лучшим анимационным фильмом стал «Как приручить дракона». Лучшими актером и актрисой стали Леонардо ДиКаприо и Натали Портман — и вручавшие призы в этой номинации актеры озвучания Прохор Чеховской и Мария Иващенко стали настоящими звездами зала. Ребята с ходу, с листа озвучили шуточный ролик с Лео и Натали, которые якобы звонят друг другу и рыдают от счастья, что русский зритель назвал их лучшим. По отзывам публики, это был один из самых уморительных моментов церемонии.

Актер из «Интернов» Дмитрий Шаракоис врусил приз за Зарубежную комедию
Жорж 2011

Анастасия Макеева вручала приз за Лучший мультфильм
Жорж 2011

Вместе со всякими клоунами
Жорж 2011

Прохор Чеховской и Мария Иващенко
Жорж 2011

Их голосами говорили Марк Цукерберг и Луна Лавгуд
Жорж 2011

А на церемонии — Ди Каприо и Портман
Жорж 2011

Также на церемонии были вручены спецпризы от партнеров премии. Сами организаторы по традиции отметили один из фильмов прошлого года: приз Саспенс года был вручен картине «Погребенный заживо» Родриго Кортеса. Дипломы получили компания-прокатчик «Вольга», а также режиссер дубляжа Александр Вартанов и актер дубляжа Петр Федоров — за блестящую работу, благодаря которой фильм во многом и произвел должное впечатление на зрителя.
«Бюллетень кинопрокатчика» вручил специальные призы прокатным компаниям. Лучшим дистрибьютором по итогам года стала компания «Централ партнершип», а фильмы «Десять зим» и «Ёлки» получили призы за лучшую наработку на копию в ограниченном и широком прокате.

Команда «Погребенного заживо» в русском варианте
Жорж 2011

Петя Федоров — голос Райана Рейнольдса
Жорж 2011

Гордые победители
Жорж 2011

Лучшим фильмом в переводе Гоблина зрители назвали «Пипец». Специальный приз от журнала Cinefex за Лучшие визуальные эффекты в российском фильме получил супервайзер Дмитрий Токояков за работу над «Черной молнией». А журнал Empire назвал Татьяну Друбич Иконой Empire: таким образом актриса присоединилась к иконам журнала, которые выбирают в Лондоне уже более 10 лет.

Продюсер Дмитрий Рудовский и победитель Дмитрий Токояков
Жорж 2011

Издатель журнала Empire Дмитрий Голубничий
Жорж 2011

Икона Empire Татьяна Друбич
Жорж 2011

Кинопортал Filmz.ru назвал двух лауреатов спецприза За настоящее кино. По результатам голосования читателей сайта победителем стало «Начало» Кристофера Нолана, а сама редакция выбрала фильм «Монстры» Гарета Эдвардса. Режиссер прислал видеоблагодарность, в которой показал нападение монстров на Кремль.

Главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков
Жорж 2011

Редактор портала Денис Данилов
Жорж 2011

Самой ожидаемой и спорной номинацией среди спецпризов была Говно года, учрежденная кинопорталом Кино-Говно.ком. Победителем в ней стал фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Организаторы премии лично пригласили Никиту Михалкова получить приз, но весь удар на себя приняла руководитель отдела букинга компании «Централ Партнершип» Ксения Мельниченко. Нисколько не смущаясь, Ксения получила награду, заметив, что у ЦПШ уже и так много призов за сегодня, и ложка дегтя никак не испортит настроение победителей, к тому же фильм Михалкова вошел в топ-10 фильмов прошлого года. Также под бурные аплодисменты Ксения позвала зрителей в кинотеатры на «Утомленные солнцем 3: Цитадель».

Редакция Кино-Говно — Юрий Лущинский и Михаил Судаков — вручает свой приз
Жорж 2011

Ксения Мельниченко из компании ЦПШ покорила весь зал своей выдержкой и юмором:)
Жорж 2011

Вечер закончился выступлением группы Бельвиль, исполняющей французский шансон. Трансляция церемонии велась на сайте Corbina.tv — архивную запись можно будет посмотреть там же в ближайшее время.

Источник: StarsLife
Фото: «Наталья Думко»
прокомментируй (10) распечатай

Метки: , , ,



Комментарии (10):

  1. max:

    Хоть одна вменяемая премия,где нет посредственного русофобского говна «Край»

  2. lera:

    Оля, вы все молодцы! (Y)
    Было очень здорово! Я смотрела трансляцию и мне очень понравилось. «Озвучка» Прохора и Марии запомнилось больше всего, было очень смешно. Ведущие молодцы, замечательные ребята! :)

  3. unknown-body:

    Я по-прежнему рыдаю, что не смогла быть с вами.(((((((((((((((((

  4. TeaM:

    Скажите пожулауйста, будет ли возможность посмотреть запись церемонии где-нибудь бесплатно и с доступом для всех? И в частность момент с озвучкой Портман и ДиКаприо, который всем так понравился =)

  5. татьяна:

    ужасно все… (N)  (N)  (N)  (N)  (N)

  6. vitana:

    Не знала, что Угольников был продюссером «Брестской крепости» очень рада, что победил этот фильм. Перед тем ка посмотреть его, я сомневалась, что он понравится. Думала, ну чем чем может заинтересовать такое кино, когда все известно — как безнадежно было там в 41, что много крови и смерти будет. Однако фильм получился отличный, смотрела на одном дыхании и ни разу не захотелось пропустить какой либо момент, пробирает до костей, мне очень понравился, лучшее из русского кино, что я посмотрела за последнее время!

  7. MsLovett:

    Отличная премия!)) Пипец -лучший зарубежный фильм!)) Сразу видно, что голосовали киноманы и что все по честному!)) Оч рада за Квартет И (ИМХО: лучик света в темном царстве русских комедий). Ну и конечно, мое любимое Кино-говно жжет))) Ну заслужил Никита Сергеевич, заслужил))

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
76 / 0,276 / 34.86mb