Елена Ваенга против прессы

Певица Елена Ваенга пошла войной на прессу.

В частности, звезда  подала в суд на издательство ООО «Бауэр СНГ». По словам представителей Савеловского районного суда Москвы, Ваенга обратилась к ним с иском о защите чести и достоинства. Исполнительница требует выплаты компенсации за нарушение права на неприкосновенность частной жизни и права на изображения в размере восьми миллионов рублей.

Предметом судебного разбирательства стала статья в журнале «Тайны звезд» под названием «Не делайте мне больно, господа!». По данным РИА «Новости», исполнительница планирует выплаченные по судебному иску деньги направить благотворительным организациям:

«Эти люди беззастенчиво лезут в мою жизнь, и я от этого, поверьте, очень страдаю. Я не собираюсь ни с кем из них говорить о моих мужьях, детях, родственниках. … Для СМИ это бизнес, но мне этот бизнес и этот пиар не нужен. Теперь работают мои адвокаты, и я засужу всех. Это будет первый прецедент».

Однако в редакции «Тайны звезд»  считают иначе.

«Елена Хрулева (Ваенга — это псевдоним) предъявила претензии — мол, мы разгласили информацию о ее беременности — к статье, где нет ни слова про ее беременность. —  Говорит главный редактор журнала «Тайны звезд» Роман Попов в интервью изданию «Маркер». — Про беременность речь шла совсем в другом материале. Возможно, юрист звезды слишком торопился, когда писал этот иск, и перепутал статьи. Мы действительно публиковали снимки, сделанные, когда певица пришла со своими поклонниками сажать деревья в один из парков Санкт-Петербурга, но не в том номере, в котором была опубликована эта заметка».

Попов подчеркивает, что певица надела красное платье, а значит, сама спровоцировала внимание фотографов издания:

«На высадку деревьев Ваенга пришла в красном платье, чтобы ее хорошо было видно всем, и папарацци в том числе. Вообще, если ты не хочешь, чтобы про тебя писали, чего ты выходишь в центр города с толпой фанатов, да еще и наряжаешься в красное платье? Надень хотя бы серое, а еще лучше — дома сиди и не устраивай акции с призывом собраться всем фанатам!»

Также сообщается, что Ваенга хочет получить еще шесть миллионов рублей с журнала «Вот это жизнь!» — тоже за публикацию ее фотографий без ее на то согласия.

Итого, 14 миллионов. Однако и это еще не все.

Позже на сайте певицы ее помощник поделился следующим:

«В СМИ появилась информация, что Елена Ваенга и ее адвокат подали в суд на два журнала за то, что они разгласили информацию, касающуюся ее частной жизни, и опубликовали фотографии без ее разрешения. На самом деле Елена и команда ее адвокатов подали в суд как минимум на 14 изданий, которые публиковали подробности ее частной жизни и фотографии в целях получения денежной наживы. Елена никогда не стремилась афишировать подробности своей личной жизни и просила не делать этого журналистов, но они поступили по-своему. Суд покажет кто прав, а кто виноват».

Адвокаты же говорят, что навряд ли Елене удастся отсудить большую сумму с изданий, так как фотографии были сделаны в публичном месте (на улице), а не в приватной обстановке, за закрытыми дверями.

Читайте также:

Один комментарий

  1. J:

    Какая же эта мадам неприятная!!!! Фу фу фу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *