Эвелина Бледанс не побоялась родить малыша с синдромом Дауна

Пишет: thorkhild
18 июля 2012, 14:00 |

Эвелина Бледанс и Александр Семин впервые рассказали подробности о своем новорожденном сыне Семене. Оказалось, что малыш болен синдромом Дауна. Супруги уверяют, что они очень счастливы и наслаждаются своими родительскими обязанностями. «Мы сейчас в первый раз будем об этом публично говорить. Раньше не хотелось, поскольку можно предположить определенный общественный резонанс», — заявил Александр.

По словам Эвелины, она узнала о болезни сына на 14-й неделе. «Наши врачи таких вещей не понимают. И если обнаруживаются какие-то подозрения на проблемы с ребенком, убеждают женщин сделать аборт», — поведал Семин. «Но когда ты веришь в Бога, то к этим вещам относишься иначе», — добавил он. А врачам продюсер сказал следующее: «Даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв и что он вообще дракон, — значит, будет дракон. Отстаньте от нас, мы родим дракона и будем счастливы. Так и запишите во всех своих документах: «Будут счастливы и рады дракону» — и забудьте про нас».

Что касается самих родов, то они прошли хорошо. «Мы с Сашей все время шутили, и врачи веселились вместе с нами. Атмосфера была замечательная. Правда, до того момента, как достали ребенка», — рассказала Бледанс. «Когда он родился, мы просто зарыдали от счастья!» — добавил Семин. После этого супруги поняли, что они единственные, кто рад рождению малыша. «Помню, я в удивлении пытался поймать взгляд кого-то из врачей, но они отводили глаза», — признался Александр.

«В первые дни сын был очень плох. Он же родился с жутким недостатком иммунитета — они все такие. Слабенькие. Ночью он посерел, его сразу схватили — и в реанимацию, под кислород, под антибиотики. Дня четыре он лежал в инкубаторе-кювезе», — поделилась воспоминаниями Эвелина. К счастью, малыш почувствовал себя лучше.

«К нам приходят специалисты из фонда «Даунсайд Ап» — следят, как Семен развивается. И только руками разводят. Говорят, что он просто уникальный ребенок — настоящие чудеса с ним происходят! Он же вровень с обыкновенными детьми идет! И кланяются в ноги Бледанс: вы, мол, самый лучший родитель, мы будем ставить вас в пример», — рассказал Семин.

«Мы с тобой оба жанровые люди, и у нас жанровый ребенок», — говорил Александр Эвелине. «Даже имя у него, как у какого-нибудь персонажа, — Семен Семин. Это же, это абсолютно наша тема! Мы с тобой вырастим самого знаменитого дауна в России», — пообещал он.

Эвелина Бледанс

Источник: 7 дней
Фото: 7 дней
прокомментируй (28) распечатай

Метки: ,



Комментарии (28):

  1. Uma:

    блииииин….. слеза навернулась… какие молодцы!

  2. zuchra:

    не любила ее, но тепер зауважала! счастья им любви и терпения бог в помощь

  3. J:

    И у меня слезы на глазах!!  Какое мужество. Пусть Семен растет здоровым 

  4. Молодцы! Здоровья малышу!

  5. letti:

    ну не знаю..  молодцы  конечно, что  не отказались от ребенка. но от  их  высказываний у меня  такое ощущение.  что оба  прекрасно понимают на сколько  все  это  серьезно, но  делают   вид что  им  пофигу..  бесконечные  тра-ля-ля  и  дурацкие сравнения…

  6. Iana:

    Умнички!!! Буквально недавно смотрела фильм про людей с синдромом Дауна. Светлые дети! Рады каждому мгновению жизни. И очень искренние люди)) Счастья им!!!

  7. polina:

    Мне вот тоже показалось, что с градусом веселья у них перебор, но видимо это такая защитная реакция и некая ширма от откужающих. А так хочется пожелать ребятам терпения и стабильного материального достатка.

  8. Nati:

    это ж надо какую надо иметь силу духа! В нашей ….. стране такой радости и счастья не поймут и не ищут поддержки…

  9. Маргарита:

    Здоровье всем вам.Неизличимая болезнь детей это не приговор.Моя дочь больна сахарным диабетом с раннего детства, что только не говорили (будетотсталой,не родит,умрет рано и вообще дура я все надо сдать),муж ушел, я работать без выходных. а дочька с мамой.Итог — бизнес процветает, в 25 она у нас Доктор исскуствоведческих наук,вышла замуж.скоро буду бабушкой.»Пропал не тот кто в беду попал,а кто духом упал» Здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ

  10. aga:

    Главное, чтобы и через 20 лет их энтузиазм не иссяк. 

  11. Виктория:

    Эвелина сильная женщина и муж молодец!!!не каждый решится на такой шаг!!!Бог будет помогать и оберегать,раз они решились на такого сына!!! А с весельем у них не перебор:им теперь иначе нельзя,сил моральных и душевных для того чтобы в нашем обществе растить такого ребенка понадобится очень много!!!Вы молодцы!!!хотя сама не уверена,что поступила бы так же.
     

  12. Зарема:

    Раньше тоже не любила Эвелину ,она раздражала меня своей распущенностью ,но теперь мне ее очень жалко ,сильная женщина и видно очень любит своего мужа,так как зная заранее ,что родится ребенок-даун решила его родить , ведь можно было сделать аборт ,а они решили дать ему жизнь, это не слабо ! Молодцы конечно ,но сейчас это радость ,радость материнства, а как будет потом ,когда парень вырастет ,легко ли ему будет в этом жестоком мире…. Желаю счастья вам Эвелина !

  13. Е.:

    Ребята,вам и вашему  Семёну бояться не надо.Оглянитесь на то ,что происходит в стране .Боль-во чиновников физиологически не дауны,но только физиологически…про социум не хочу говорить вообще.Да и кто знает,за кем будущее в этой стране!?

  14. Виктория:

    Храни Вас Бог! Здоровья Вам, родители, и малышу! Все будет хорошо!

  15. Оля-ля:

    Читаешь такие новости и понимаешь, что наш мир еще не настолько запущен, как кажется… Долгой и счастливой жизни таким родителям и их прелестному немного необычному малышу!

  16. Настя:

    счастья вам!!! На глаза слёзы навернулись! Это испытание БОГ вас любит и ТАК отмечает!
    Счастья Семёну!

  17. Леся:

    На вид мальчик,нормальный никаких признаков болезни.Походу это всё журналюги выдумали!

  18. Ольга:

    Я смотрю, тут только диферамбы оставляют в комментах  :lol:  Ай, молодцы!!!!  :D

  19. Нонна:

    Господа, вы, конечно, простите меня, но я не понимаю откуда этот вселенский восторог, слезы «счастья», героический поступок… О ребенке кто-нибудь думает? Растить-то ему с этим синдромом… Я бы своим родителям за такое спасибо точно не сказала бы…   

  20. marusja:

    Нонна, конечно, это героический поступок. Думаете, у них сердце не болит  за его судьбу? Они   молодцы, что не убили. У  нас   обыватели предпочитают осуждать таких родителей, что оставили ребёнка жить. Вы рассуждаете, как  многие врачи в нашей стране, которая раньше была СССР. В СССР не любили инвалидов,  людей с неизлечимыми болезнями, старались делать вид, что их нет, либо предлагали сразу избавиться.   А  некоторые   держались подальше, как от прокажённых. Опять же есть разные стадии  этой болезни. Не помню, как зовут   мужчину, который даже  с таким синдромом  получил высшее  образование и преподаёт. Естественно, не у нас. А ещё они молодцы, что рассказали, возможно, это поможет другим родителям также реагировать.

  21. marusja:

    Ещё,  добавлю. Просто    очень меня   возмущает такое     мнение, как   у Нонны. Это извращённо-больное  понятие о наличие в семье и обществе других   отличных от «нормальных»,  понятие об убийстве собственного ребёнка, как   о милосердии по отношению к этому ребёнку,  напоминает идею о великой расе. Из-за такого мнения окружающих наше общество и сами родители порой воспринимают таких детей наказанием.

  22. полина:

    какой ужас
     

  23. Ольга:

     marusja, а вот я согласна с Нонной. Я понимаю вашу точку зрения, но искренно считаю, что родить ребенка и узнать что он болен, не одно и тоже знать и родить больного ребенка. Я не против инвалидов, и не навешиваю ни на кого клише, но факт остается фактом: Что родителя, который родив ребенка узнает о его болезни, не отказывается от него и делает все, что бы ему было хорошо и комфортно УВАЖАЮТ, а родителя который заведомо знает что будет больной ребенок, при этом все равно приводят его в этот мир, я не могу уважать. Да это их решение и право, но уважать человека, который целенаправленно рожает «инвалида» я не смогу! Я ни когда не кину в такую семью камень, но петь дифферамбы и говорить какие они молодцы, это уж точно не правильно! Вы говорите о больном-извращенном понятии у «нас», но именно чрезмерный гуманнизм ведет к тому, что скоро здоровых детей не будет, совершенно нормально желать здоровых детей, людей! 
    Меня вообще убила их фраза » Это же, это абсолютно наша тема! Мы с тобой вырастим самого знаменитого дауна в России»  8O  Вообще кто-нибудь из выше восхищающихся и самих родителей понимает что, с таким синдромом есть сопутствующие проявления: брахицефалия 80%, ВПС (врождённый порок сердца) 40%, катаракта 70%, мышечная гипотония 80%, и это я не говорю о том что такие дети имеют слабый иммунитет, подверженны болезням Альцгеймера, лейкозам, слабо обучаемы и самое приятное, что у людей с синдромом Дауна рождаются дети с синдромом Дауна или другими отклонениями! Т.е. по вашему, это мы говорим об извращенном восприятии, всего лишь высказываясь, что такое дитя не желательно рожать, запретить нельзя, но говорить какие они молодцы, тоже извините какая-то форма извращения! Бог им в помощь, раз уж приняли такое решение! 

    • Юля:

      Я думаю, что   выбор между тем убить ли ребенка ( степень будущих «страданий» которого тебе не известна и ты не можешь точно предугадать как сложится его жизнь) или не убить — очевиден. Наши женщины вообще легко убивают ( я имею в виду аборты) и по менее веским причинам: не вовремя забеременела, надо встать на ноги, уже есть дети — хватит  и т.д.  и т.п.  А представьте,  что Вы убили не того ребенка, который у вас так и не родился, а того, который сейчас есть у Вас и которого Вы много лет любите. А ведь появись он у вас «не вовремя» и он мог тоже НЕ БЫТЬ. Мамы вам не страшно решать судьбы своих детей? Убить — это точно не геройство. Сделать все, чтобы   особому ребенку было хорошо в этом мире — тоже не геройство. Это жизнь, любовь и материнский долг. Я знаю о чем говорю. Мой младший сын — аутист. Вся наша семья очень его любит, а не жалеет. Да трудно, да, бывает, что сердце сжимается  от того, что ему доступно не все, что доступно здоровым детям. Но он замечательный и мы, а также много других людей, которые встречаются на его пути   с радостью помогают адаптироваться ему в этом мире. И я не убила бы его, если бы во время беременности узнала о его заболевании.  Он счастливый и жизнерадостный ребенок, несмотря на то, что ему труднее, чем здоровым детям. Нас он многому научил. Благодаря ему  мы стали другими (надеюсь лучше, чем были). Такие понятия как терпение, терпимость, понимание другого и помощь друг другу,любовь и вера   обрели для нас новое, глубокое значение. Благодаря ему я поняла, что в этой жизни  главное, а что нет. Я очень его люблю и благодарна ему за то, чему он меня научил в этой жизни.  Прошу Вас не убивайте своих детей, любите их такими какими Вам их послал Бог.  А нашей семье не надо жалости или уважение. Мы такие же как вы, просто живем в этом мире, решаем как все свои проблемы, стараемся быть счастливыми и сделать счастливыми своих детей. И вам того же желаем.

  24. aga:

    Где правда, решится не в нашем споре — герои этой новости своей жизнью так или иначе продемонстрируют. Ибо намерения — это одно, а жизнь изо-дня-в день — совсем другое. 
    Но.
    Настораживает сам градус восторга.  Зачем «психологическая защита», если решение принималось обосновано?  Настоящая решимость — она тихая.
    Почему сдержанность врачей расцениывается негативно? — логичсней предаположить, что они просто лучше осведомлены. Синдром Дауна — это не диабет. 
    Желаю новоиспеченным родителям твердости.
    Умиления от их решения не разделяю.

  25. Anna:

    заметила, что часто с таким синдромом рождаются у тех кто увлекается силиконом, губами итд. у королевой наташи с тарзаном тоже сын болен( еще там у кого то.

  26. Нонна:

    Уважаемая Мarusja, никого не осуждаю, не имею на это право. Но обвинять меня в «извращённо-больном» понимании? Считаю, это крайности. Давайте абстрагируемся. Предположим, что говорим мы не о ситуации с Эвелиной Бледанс, а об обычной семье со средним материальным достатком. И теперь скажите мне — в чем заключается в вашем понимании геройство??? Обрекать ребенка на страдания?

  27. Олеся:

    Чтобы говорить о здоровье, надо понимать кто такой Человек и для чего он приходит в этот мир. Раз есть разум, значит есть понимание. Реинкарнация души происходит по законам Вселенной. Если где то что то не так, значит нарушения в глубинах, а не на поверхности. И проблема не в принятии, а это сигнал! Развивайтесь! Не давайте оценку тому или иному действию! 

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
104 / 0,340 / 34.99mb