Олимпийские «Острова чудес»

Вчера, к вящей радости поклонников спорта, в Лондоне торжественно открылись 30-е по счету Летние Олимпийские Игры.

Режиссером церемонии открытия стал оскароносный режиссер Дэнни Бойл. И надо сказать, расстарался он вовсю, не потратив зря ни единого цента из выделенных на действо 42 миллионов (если считать в долларах).

Прежде чем королева Великобритании Елизавета II официально объявила Игры открытыми, миллионы людей по всему миру в течение 3 часов наслаждались полетом фантазии автора «Миллионера из трущоб«. Программа, подготовленная командой Бойла называлась «Острова чудес» : естественно, острова — это Великобритания, а чудес в ней не перечесть! Бойлу, впрочем, удалось продемонстрировать публику если не все, то большинство их сквозь призму истории.

Вот перед нами Англия сельская — дивные пасторали с коровами, пастухами, пастушками и крикетом. А вот мы видим наступление индустриальной эры с ее готического вида трубами и огнем плавилен… Впрочем, к чему пересказывать, если лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать?

Как это было

Люди

Елизавета II и Жак Рогге

Королевское семейство. Принц Уильям и принцесса Анна

Будущие король и королева общаются с нынешним премьер-министром, а принц Гарри слушает

 

Тони Блэр

И супруга

Мишель Обама

Альбер Монакский с женой

Мохаммед Али

Сэр Пол Маккартни

Роуэн Аткинсон

А, точнее, мистер Бин

Видео:

Королева и Бонд

Мистер Бин

Дэвид Бэкхем везет огонь

Пол Маккартни поет Hey Jude

Репортаж «ПИК ТВ»

Читайте также:

6 комментариев

  1. Ирина:

    Подозрительный жест сделала Кейт:) а не беременна ли она?))))

  2. marinelzi:

    Мистер Бин разорвал. А еще крылышки понравились и зажжение огня, конечно. А вообще, все было очень стильно. Не столько буффонады, как в Пекине, но впечатлило даже больше, хотя некоторые моменты были, имхо, затянуты. 

  3. ariadnats:

    Ну очень крутое открытие. Я посмотрела, как художественный фильм. Столько любимых песен в одном мероприятии. ВАУ! ВАУ! Зрелищно!

  4. Эста:

    Что и говорить…Безусловно, зрелищно. 3  часа удержать публику ,даже при хорошей подготовке, сложно. Жаль , что не находятся средства у англичан на содержание Биг-Бена…А о «подозрительном» жесте Кейт я тоже подумала…

  5. На какой-то из недавних фото я уже видела такой жест Кейт. А может и правда праздник — праздник?!

  6. Мария:

    Мне кажется очень удачно прошло открытие. Особенно понравилось начало, где были сельские пейзажи, а потом возниконовение промышленности. А когда кольца поднимались и взрывались фейерверками, даже мурашки по коже побежали. Кеннет Брана был хорош. Забавные моменты с Бондом и мистером Бином тоже были к месту. И идея с факелом — нестандартная, здорово. И правда Дэнни Бойл справился на 5. Еще мне кажется нужно похвалить композиторов, потому что музыка на протяжении всей церемонии, особенно в начале просто замечательная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *