Эвелина Бледанс обвинила Марию Аронову в клевете

Пишет: thorkhild
18 октября 2012, 14:00 |

Эвелина Бледанс хочет подать в суд на Марию Аронову за клевету, высказанную в рамках передачи «Люблю, но не могу». В эфире телеканала «Россия-1″ Аронова позволила себе не совсем корректные слова о детях, страдающих врожденным синдромом Дауна. В частности, телеведущая назвала их «кандалами» и «крестом, который родители несут на себе до конца своих дней». «Ребенок вас прирежет, даст вам по голове тяжелым утюгом… этот ребенок может, он не отвечает за свои действия… с этим ребенком, могут работать только специалисты… этот ребенок может убить близкого…», — такие пассажи выдавала Аронова.

В свою очередь, Бледанс написала в ЖЖ следующее: «16 октября мы по телевизору узнали, что наш сын Семен, которому был поставлен синдром Дауна, является потенциальным убийцей. О такой угрозе узнали десятки миллионов человек. В том числе и десятки тысяч родителей детей с СД».

«Главным обвинителем деток и защитником «несчастных родителей» выступил человек, который до последнего момента вызывал искреннее уважение, симпатию и любовь. Это мать двоих детей Мария Валерьевна Аронова», — пишет Эвелина. По словам актрисы, «госпожа Аронова, видимо, не знает, что летом этого года был принят новый закон о клевете».  «Но,  судя по всему, Мария Валерьевна обладает какой-то дополнительной информацией о российской статистике убийств, совершенных детьми с синдромом Дауна», — отмечает Бледанс.

Она утверждает, что сделала «пару запросов в нужные места» и такой статистики не нашла. «Но зато мы знаем другую статистику, по которой мы продолжаем хоронить ни в чем неповинных людей, ставших жертвами абсолютно здоровых убийц», — подчеркивает Эвелина и требует, чтобы Аронова предоставила соответствующие доказательства своим адвокатам.

«Потому что мы готовим иск от конкретных родителей конкретного ребенка, которого публично оклеветали. От представителей всех родителей, дети которых были названы убийцами», — пообещала Бледанс. Наконец, Эвелина ответила на вопрос, заданный Ароновой в программе. Он звучал так: «Вы когда ночью встаете и проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет и даст вам по голове тяжелым утюгом?»

«Единственное, за кого мы боимся, госпожа Аронова, так это за родителей, которые после ваших слов решились на аборт или отказались от своих деток. Вас ведь очень любят и слушают. Хотя для многих, это уже звучит в прошедшем времени. Прости вас Бог», — заключила Бледанс.

Эвелина Бледанс

Источник: Storystar.ru, ЖЖ Эвелины Бледанс
Фото: Storystar.ru
прокомментируй (28) распечатай

Метки: , ,



Комментарии (28):

  1. marinelzi:

    Правда, зря она так. Нельзя такими словами бросаться, что случилось с ответственностью в журналистике?

    • Евгения:

      То и случилось, чтов сем плевать на то, что какая-то мамзель из «коробки» имеет право говорить что угодно, печально это..раньше за такое бы как минимум уволи ли бы и ни один уважающий себя канал такую «умную» мадам не пристроил, а еще раньше бы просто отрезали язык за клевету. Она себе на кузне может что угодно говорить, но не во всеуслышанье..никакой ответственности нет, а мультики мы наши запрещаем..тьфу

  2. neny:

    Аронова, что разум потеряла, такую чушь несет ?!Нда, она мне нравилась (уже в прошедшем времени…)

  3. Geisha:

    не, я на другом сайте посмотрела видеозапись передачи с Ароновой, там не так все однозначно. Аронова всего лишь сказала, что дети с синдромом Дауна, если их не обучать, опасны. Мол, они не понимают, что творят, типа, могут ненароком убить. Она всю передачу вела к тому, что дети нуждаются в обучении. За одним столом с ней сидела мама с дочкой с синдромом Дауна. Девочка как раз не обученная, ей примерно лет 5-6 и вела себя очень своеобразно.

    • 4udovishe:

      если действительно было так, то, как это ни печально, подтверждается мое ощущение, что Эвелина довольно жестко пиарится…

  4. Diamond:

    Раньше Аронова нравилась, теперь очень разочарована. Ты имей свое мнение, но не такое категорическое.

  5. neny:

    Я росла и дружила с девочкой с синдромом дауна (ее к сожелению уже нет в живых), ее семья была ну совсем простые люди, там речи о каких то занятиях вообще не было, но самые теплые воспоминания, совершенно добрый человечек был, действительно солнечный ребенок. Конечно может быть есть и особенные случаи я незнаю, и воспитание  и занятия для них должны быть специальными, вот как то так

  6. Geisha:

    Эвелина возглавила движение мам особых детей, скажем так. Теперь ее миссия всячески продвигать и отстаивать права людей с инвалидностью (чтоб было политкорректно надо говорить именно ТАК). ну и поскольку все свежо, очень остро на все реагирует.

  7. Ольга:

    Посмотрите передачу, не все так просто… Всю передачу Аронова в достаточно жеской манере, может быть чересчур нахраписто, но говорила о том что нужно «таких» детей учить, давать им специальное образование, что такие дети не должны быть предоставлены только родителям.  Девочка, которая была на передаче мягко говоря своеобразна, а если честно то агрессивна, а бы даже кошку с ней в одной комнате не оставила… А Эвелина Бледанс сейчас будет заводить свою шарманку: какие распрекрасные дети с синдромом Дауна, без всяких но, а по сути это НО существует, и закрывать на него глаза было бы глупо.

  8. Geisha:

    ну, не хотелось просто писать, что на мычала и рычала, а было именно так

  9. iyklia:

    У Ароновой наверное когда она вела передачу мозг решил поспать.Просто другого оправдания таким словам я не вижу.

  10. Натали:

    «За одним столом с ней сидела мама с дочкой с синдромом Дауна. Девочка как раз не обученная, ей примерно лет 5-6 и вела себя очень своеобразно»
    И сама Мария тоже сказала что-то такое про Ангелину, мол, бумажками бросалась. Меня это поразило. А что такого гипер-«своеобразного» вы нашли в поведении Ангелины? А детей с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) видели? С ММД (минимальные мозговые дисфункции)? Они совершенно сохранны интеллектуально, ходят в обычные детские сады, учатся в массовых школах (правда, мучаются с ними очень педагоги и другим детям сильно мешают). Так вот, такие дети тоже не стали бы сидеть неподвижно, ни бумажки ни кинуть, ни пошалить, ни ручкой не помахать. Может быть, из-за того, что я сама работаю с дошкольниками, я не увидела в поведении Ангелины с синдромом Дауна ничего страшного и очень выдающегося? Да, ребенок с умственной отсталостью, это понятно, это предусматривает синдром. Но! 1) Ребенок ухожен. 2) Сидит относительно спокойно на стуле (не бегает, не орет, на пол не бросается. под стол не залезает — а я и без синдрома Дауна таких детей видела много, вполне себе умных). 3) Рисует. 4) Сама держит чашку и пьет. 5) Вступает в контакт со взрослым, улыбается. Сказать, что ребенок как-то ужасно запущен, учитывая ее диагноз, нельзя. Поэтому… простите, но почему стали гнать на Ангелину, мне непонятно. То, что за ребенком ухаживают и он растет в любви, ВИДНО. И психолог прав именно в этом — что любовь к такому ребенку — главное, и самое важное. Ниоткуда взяться агрессии, если ребенка с любовью и терпением обучать, требовать, как и от обычных детей, определенного послушания, соблюдения правил, доступных его сознанию. Отставание в развитие не означает, что ребенок сумасшедший, опасный и т.д.. Люди, поймите эту разницу и перестаньте страшиться того, чего не понимаете!!! А уж если сдавать таких детей в детдом, вот это для них настоящая гибель… Их любить надо и растить в семье!
     

  11. okokok:

     Конечно с такими детьми должны заниматься специалисты, но в первую очередь им нужна родительская любовь. Люди с синдромом Дауна вообще не склонны к агрессии. Пускай госпожа Аронова приведет хоть один пример, что ребенок с таким заболеванием нанес кому-нибудь увечия.  

  12. Зинаида:

    Мария Аронова права! Она не солгала ни на слово! Да, я согласна-это дети, их очень жалко, но это факт. Есть такое заболевание, и оно не излечимо. Я 7 лет работала с такими детьми. Можно скоректиривать их поведение, улучшить физическое состояние, но в целом не измените НИЧЕГО. Они не отдают себе отчет о содеянном, о настоящем, о происходящем. Это горе для родителей, это даже не обьяснить словами-иметь ребенка, любить его, ростить его и знать, что у него нет будущего. А если с вами что-то случится? Что будет с вашим больным  ребенком ЕСЛИ С ВАМИ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ? Мария Аронова права, государство ничем не помогает таким детям, и их родителям. На телевидении нипоказали ни одного ребенка  с синдромом дауна старше 17 лет. О чем это говорит? А ведь в 17, 20, и даже в 30 лет они не перестают быть детьми…..

  13. Инна:

    Не видела передачу, но убеждена, нельзя пропагандировать рожать Даунов, как это делает Бледанс. Нельзя рожать Даунов, если заранее знаешь об этом , это преступление по отношению к этим детям и к к обществу, которое должно их содержать. Но раз уже эти дети рождены, то конечно надо их адаптировать к обществу и общество к ним.

  14. Инна:

    То, что делает Бледанс для этих детей, это восхищает, она молодец.

    • Елена:

      Присоединяюсь к тем,кто поддерживает Марию Аронову. Стыдно за сытую семейку Бледанс.Лучше бы реально помогли той семье,о которой говорилось в программе. Конечно, проще затеять пиар-компанию против талантливого человека,если сам этим талантом не обладаешь,чем поддерживать людей,у которых нет того достатка,чтобы достойно содержать и лечить больного ребенка. Жаль,что у этой семьи нет ни стыда ни совести,оказывается,что и за счет больных детей можно делать пиар.

  15. дмитрий:

    Мария мы с вами . полностью поддерживаем вашу политику в связи со скандалом связным с этими детьми

  16. Ксения:

    Только что посмотрела программу по НТВ. Полный бред. Эвелина со своим мужем похоже сошли с ума и неизвестно еще кто из них болен. Ну это нормально, завела страничку в Твиттере для своего малыша. Ну не дура она после этого!Ее реально стало много, на каждом канале везде она со своим ребенком, пиарится на каждом шагу. Привела в студию НТВ с собой целый отряд, и давай разыгрывать спектакль. Стерва! Обвинила человека без причины, и требует извинения непонятно за что. Да и Бог ей судья! Марию как считала первоклассной артисткой, так и буду считать. А эта — прошмандовка из Маски-шоу, которая всю жизнь прыгала из койки в койку, пусть и дальше выставляет себя на посмешище, реально смех да и только.

    • Ирина:

      Тоже не поняла за что Аронова должна извиняться.Может грубовато но она высказывала свою позицию.Бледанс уже и вправду не знает куда сунуться. А   муж как будто и правда как зомбированный требовал каких то извинений  — цирк с конями.Так нравилась передача «Люблю не могу». теперь эту стрёмную ментовку показывают(

  17. Ксения:

    Мария, мы вас полностью поддерживаем! Вы ведете себя достойно! И нормальным людям понятна ваша позиция, вы ничего обидного никому не сказали. Есть просто больные на голову люди. И к сожалению, в ваших кругах их много! Держитесь, крепитесь, берегите себя и свое здоровье.

  18. katrin_ar:

    Эвелина Бледанс ничего не делает для этих детей, она активно себя продвигает. и не обойдись  с ней судьба так скверно, она и не вспомнила бы о существовании таких детей. И если бы судьба дала бы ей среднестатистическую квартирку в две-три комнаты и зарплату не выше 20 тыс., навряд ли бы она дала жизнь ребенку и оставила его, заранее зная его диагноз. Видела передачу и ничего не услышала плохого из уст Марии Ароновой. Я согласна с ней на все 100%. А еще когда я вижу детей-инвалидов, то один из  вопрос который приходит на ам: «Что будет  с ними когда не станет родителей». ведь кроме своих родителей они никому не нужны. а ведь некоторые такие дети, действительно, опасны. Маря Я вас поддерживаю и понимаю.

  19. katrin_ar:

    Ксения, подписываюсь под какждым вашим словом.!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. Лидия:

    Аронова полностью права! Даунами должны заниматься специалисты. А родители таких детей, если они знали о синдроме ребенка до рождения просто преступники. особенно возмущают сопли по поводу богоизбранности таких детей и особой доброты «ко всему сущему». Мы с дочкой, ей 3 года, отдыхали в Анапе. Две встречи с даунами оставили мне незабываемое впечатление. Первая: на батут привели девочку лет 12 по физ развитию, по мозгам — месяцев шесть — мычит, открытый рот из него текут слюни. Пустили Это внуть без сопровождения. Она начала толкать других детей — причем выбирала именно самых малышек 3-4х лет. Вы представляете какая у нее сила в 12 лет при полном отсутствии мозгов? Когда я увидела как моя дочь ВЫЛЕТЕЛА с метровой горки головой вперед и шмякнулась лицом вниз, я мамашу и ее дауна готова была на части порвать и я была не одинока в своем желании. Вторая встреча в магазине: девочка лет восьми, кружевное платье, кукла — со спины и не разберешь в чем дело. Моя дочь просто подошла к ней сказала: «Какая у тебя кукла!» (очень уж она ей понравилась) и дотронулась до ноги куклы. Девочка оказалась дауном во всех смыслах — тут же начинает бить моего ребенка, пока я не подскочила ударила раза 4 со всей своей даунской дури. Мамаша дауна ноль эмоций — социализация ребенка на высоте. И после этого не надо мне рассказывать о «солнечных детях» которые все время улыбаются, это кружева в слюнях. А пока родителям даунов кажется, что им надо медаль дать только за то, что они таких «особенных» родили, такие как Бледанс будут пиариться за счет таких как Аронова. К слову у меня с детства была подруга с ДЦП — в крайне тяжелой форме — едва говорила и ходила, но у нее была абсолютно светлая голова. Очень жаль, что Ароновой пришлось оправдываться за то в чем она абсолютно права. А на Бледанс пора принимать ставки — сколько она еще продержиться в своей «горячей» любви к детям от которой несет сплошным пиаром.

    • Наталья:

      хочу коротко ответить лидии))таких как вы людей должно не быть)) вы глупы и необразованны))и в принципе вам нельзя иметь детей это у вас нет мозгов)))))))

  21. Наталья:

    я хочу заступиться за марию аронову))у меня ребенок с синдромом дауна и любим мы ее всей семьей до умопомрачения))и мария не может знать что это такое она так думает и это ее право))не надо насильно заставлять любить ))я люблю своего ребенка и кто что думает и говорит мне по барабану)))ну бледанс тоже уже достала кругом визжать что у нее такой ребенок))она просто себя героиней ощущает)))у кохомады тоже дочка с синдромом дауна))и она этого не скрывает но и не кричит об этом на каждом углу)))а бледанс просто достала и мне в этой ситуации хочется защитить аронову)) ничего обидного она не сказала)))она людям пытается помочь а люди ее топчат)))

  22. Людмила:

    Я согласна с Натальей и кроме того я несколько лет наблюдала, как мать ухаживала за своей дочкой с сидромом Дауна,эти дети действительно бывают очень агрессивны,на моих глазах летело все , что попадало ей под руку, кричала нечленораздельно и страшно, и эта бедная мать не знала , как ее успокоить.Девочка умерла  почти в 40 лет,а следом ее мать.Алина действительно всем надоела , просто навязывает свое отношение и понимание,хорошо ее материальные возможности позволяют воспитывать такого ребенка, но как правило мамы таких детей не имеют возможности работать и что тогда ?! на что жить , как жить.Мне было стыдно за мужа Бледанс , и очень жаль Марию Аронову,ведь она по сути права, и не понятно почему Эвелина все приняла на свой счет и начала этот пиар героини, просто было стыдно и противно.Родители любят своих детей просто потому, что они дети, и мало ли кто что скажет ..Любовь либо есть , либо нет.и чужое мнение никакой роли не играет. А Эвелина устроила какие -то дешевые разборки. Мария Аронова права во всем и по факту и по сути и спасибо ей за интересные творческие передачи

  23. валентина:

    у меня родной дядя болеет синдромом дауна, живет с нами, и могу сказать что он очень дружелюбный человек, очень любит деток, и никогда не показывал свою агрессию!

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
103 / 0,272 / 34.99mb