Гаспар Ульель сыграет Ив-Сен Лорана

Француз Гаспар Ульель сыграет Ив-Сен Лорана в байопике о ранних года легендарного кутюрье. Фильм будет называться просто — «Сен Лоран», а режиссером выступит Бертран Бонелло, который также напишет сценарий картины вместе с Тома Бидежаном, на чьем счету такие картины, как «Пророк» и «Ржавчина и кость».

27-летний Ульель получил роль после дикого количества прослушиваний самых разных актеров, которых он превзошел своим мастерством. Он сыграет молодого Ив-Сен Лорана, который в 1960-е приступил к созданию собственного модного дома. Действие фильма охватит период с 1965 по 1976 год, кульминацией которых стал выпуск знаменитой «Русской коллекции» Ив-Сен Лорана. Бюджет картины составит 15 млн евро, сценарий будет готов к Берлинскому кинофестивалю, а съемки намечены на позднюю весну.

Гаспар Ульель

Пикантность здесь в нескольких моментах. Первый — Пьер Берже, партнер Лорана на протяжении 50 лет, не дал своего одобрения проекту. Второй — Ульель является лицом дома Шанель. Третий — Берже одобрил еще один байопик о своем возлюбленном режиссера Джалиля Леспера, в центре внимания которого окажутся отношения Берже и Лорана. Четвертый — французский художник Паскаль Витасек, известный мастер мистификаций и создатель фальшивых кинопостеров (например, он нарисовал постер к фильму «Уолт» с Райаном Гослингом в «роли» Диснея), не так давно изобразил Ульеля на фальшивом постере фальшивого фильма «М. Сен Лоран». Художник знал?!

Гаспар Ульель

Читайте также:

6 комментариев

  1. mari:

    моя радость, как я рада 😀

  2. Maryana:

    по-моему шикарный выбор

  3. F:

    Согласна! Попадание 100 процентов!

  4. Silverlight:

    А, ведь, похож! И актёр достойный. Одобрямс!   🙂

  5. Patrisia:

    Удачный выбор! Думаю фильм будет шикарный!

  6. Юлия:

    Какой же он красавчик) 😳

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *