Петербургский суд оправдал Мадонну

Пишет: belik
23 ноября 2012, 16:08 |

В Петербурге с шутками и прибаутками прошло судилище над Мадонной. Напомним, в Московский районный суд был подан иск от девяти общественников к певице на сумму 333 млн рублей. Активисты требовали возмещения морального вреда от мадонны и организаторов ее концерта в Северной столице, считая себя оскорбленными выступлением поп-дивы в поддержку гомосексуалистов. Тогда суд оставил эти иски без движения, так как при их оформлении был допущен ряд нарушений. Ответчиками по делу, помимо певицы, заявлены ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» и ЗАО «Планета плюс» — администрация площадки, на которой проходило летнее выступление Мадонны, и непосредственные организаторы концерта.

Мадонна

На прошедшем заседании суда, передают журналисты, было весело. Претензии истцов были зачитаны публично и прошли под едкие комментарии судьи. Так, например, в иске были следующие пассажи: «Действия ответчиков нанесли вред институту семьи, нарушено право на социальный порядок. Они посягнули на основополагающие права человека. А публичная спланированная акция Мадонны способствовала в том числе падению деторождения. Представитель истцов считает, что после призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе. В армии некому служить!»

Ответчики напомнили, что организаторы шоу предупреждали зрителей письменно на афишах, что концерт Мадонны — это мероприятие не для школьников. Что касается злополучных розовых браслетов (их выдавали в поддержку гомосексуалистов на шоу), то руки на концерте зрители поднимали по собственной воле и ответчики людей уж точно к этому не принуждали.

Юристы, представляющие интересы ответчиков, также напомнили, что в деле нет материалов, подтверждающих понесенные истцами страдания. Что, в общем, для такого рода дел не удивительно. Представитель СКК, где проходил концерт, напомнил, что на билетах были надписи о возрастных ограничениях — 18+.

Судья Виталий Барковский поинтересовался у истцов, чьи нравственные страдания сильнее — тех, у кого есть семья и дети, или тех, у кого семьи нет. Если ответа по существу не будет, суду будет трудно определить реальный размер компенсации каждому из истцов. Судья также спросил у истцов, почему никто не обжаловал постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам, произошедшим на концерте. Истец Дарья Дедова пояснила, что обращение в прокуратуру было, но ответа еще нет.

Судья также поинтересовался, почему истцы не возмущены, скажем, фильмом Оливера Стоуна про Александра Македонского — ведь там возмутительные отношения показаны более чем явно. Истец Олег Бойков мнется — Мадонна, по его словам, выступала более провокативно. В итоге судья окончательно запутал истца Бойкова. Тот договорился до того, что надо менять Конституцию страны. Ему не нравится, что над национальными законами превалируют международные конвенции. Судья Барковский заметил под смех присутствующих, что правка основного закона находится вне компетенции Московского районного суда.

Один из истцов почему-то вспомнил галериста Марата Гельмана, творчество которого истца также оскорбляет. «Иные истцы и в колбасе фаллический символ увидят», — прокомментировал судья.

В результате судья отклонил все иски и постановил истцам выплатить ответчикам сумму, которая была потрачена ими на адвоката. Цифры судья, видимо, подобрал в отместку «красивой» сумме иска к Мадонне. Каждый из десяти истцов должен заплатить по 22 тысячи 22 рубля 22 копейки в адрес двух компаний — ответчиков, а также по 16 тысяч рублей 16 копеек в адрес третьей компании — ответчика.

По словам одной из истцов Дарьи Дедовой, решение суда будет обжаловано.

Источник: Newsru.com
Фото: «Zimbio»
прокомментируй (4) распечатай

Метки: ,



Комментарии (4):

  1. Katrina:

    балаган! :mrgreen:  Хотя несколько удивительно в гомофобном нонче Петербурге

  2. unknown-body:

    Дайте мне браслет «Я люблю судью Барковского».:)

  3. hvost:

    гыыы…
    вот клоуны… 

  4. Владимир:

    Хотелось бы определить и как то утвердить что финансовая система с точки зрения морали это оружие зла. Это видно не вооруженным взглядом судя по событиям творящимся на нашей планете. Далеко ходить не надо его действие можно увидеть как только выйдите из своей квартиры: в магазине вам продадут просроченный товар или обманут что колбаса из мяса органы надзора не работают должным образом по тем же самым причинам. Лекарства в аптеках больше вызывают зависимость чем лечат, порой даже и убивают и это тоже и за денег. Врачи лечат от несуществующих болезней пытаются заполнять больничные кровати больными и здоровыми что-бы выйти на необходимые показатели/план, это ведёт к тому что здоровый человек становится на учет и его постоянно лечат/залечивают, это касается работающих людей а те кто на пенсии на них уже не обращают внимание «они уже здоровы» то есть как только человек медикам становится не интересен в финансовом смысле они к нему поворачиваются спиной, если вы здоровый человек и не болеете вы очень счастливый. Наша медицина сейчас занимается бизнесом, у некоторых человеколюбия совсем нет они сейчас считают эффективность той или иной больницы при отрицательном результате закрывают, скорая помощь до вас может не доехать потому что вы находитесь не на их территории и это может выяснится за сто метров до больного (развернулись и уехали, ужас).Такие примеры есть во всех направлениях, можно книгу написать, доказать это тяжело, мы как собаки понимаем а сказать не можем.Так вот я не буду развивать эту тему.Я хотел бы что бы дали точное определение этому «оружию/инструменту».Инструмент для обмена это деньги а где инструмент для определения пользы, вреда, радости, горя что бы можно было понять к чему то или иное финансовое действие приводит, мы ведь всегда считаем эффективность но почему мы не считаем вред, добро, зло что бы понять что будет или что не будет.Чиконе это есть продукт финансовой системы она с точки зрения морали мутант, таких мутантов всё больше и больше для их очень благоприятная среда обитания, эту среду надо менять чем скорей тем лучше что бы они исчезли.

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
78 / 0,224 / 34.72mb