500 эскимо: день рождения Кэти Холмс

Кэти Ноэль Холмс родилась 18 декабря 1978 года в Толедо – не в том Толедо, который в Испании, а в том, который в Огайо, США (городок даже называют на английский манер ТолИдо, чтоб, видимо, не перепутать-). Большое дружное семейство Холмсов, возглавляемое Мартином Джозефом Холмсом, адвокатом по разводам, состояло из него самого, его жены – домохозяйки и филантропа Кэтлин и пятерых их детей — Кэти из них самая младшая.

Папа будущей звезды Голливуда, как мы знаем с ее слов, всегда был большим выдумщиком. Ежегодно на День Благодарения он устраивает для родных забег на три мили — Кэти так до сих пор не сумела в нем победить, так что в этом отношении ей есть к чему стремиться!

Что же до достижений профессиональных, до папа Кэти вообще-то хотел видеть дочку доктором, но она с куда большим энтузиазмом играла в школьных спектаклях и мюзиклах, нежели препарировала лягушек. С 14 лет Кэти стала посещать школу моделей, а в 1996 году с таким воодушевлением прочла на конкурсе Международной ассоциации моделей и талантов отрывок из «Убить пересмешника«, что пленку решили отправить директору по кастингу фильма «Ледяной шторм«.  Ставил его номинант на «Золотой глобус» , лауреат Берлинале  и обладатель премии Британской киноакадемии Энг Ли (это в ту пору, сейчас у Ли наград куда больше, в том числе есть и два «Оскара»). Дебютировать в картине с режиссером такого уровня — это то самое хорошее начало, которое называют половиной победы!

Катюша в годы младые

Кэти с мамой и отцом

Дебютантка Кэти в «Ледяном шторме»

В сериале «Бухта Доусона» (1998 — 2003) Кэти сыграла главную женскую партию. Кстати говоря, годом ранее Холмс пробовалась на роль в «Баффи», однако ее сочли слишком юной для «истребительницы вампиров».

 «Непристойном поведении» — ужель та самая Катерина?

В «Экстази» Дага Лаймана в роли лучшей подруги главной героини — наприключалась она знатно!

Майкл Дуглас, Тоби Магуайер и Кэти в «Вундеркиндах». Фильм получил «Оскар», и это существенно повысило акции актрисы в Голливуде

Через два года за «Покинутого» она получила миллион долларов. Это была ее первая главная роль в кино — студентки Кэти, которая спустя два года после таинственного исчезновения ее бойфренда (Чарли Ханнэм) вдруг вновь начинает видеть его в студгородке

В «Здесь курят» — отличной экранизации великолепного романа Кристофера Бакли — Кэти сыграла оторву-журналистку. А по лицу и не скажешь, что ее Хизер — та еще дамочка!

В том же 2005-м она стала подружкой Человека-Летучей Мыши в «Бэтмене: Начало» Кристофера Нолана. В следующем фильме режиссер поменял ее на Мэгги Джилленхол

Между 2005-м и 2008-м годами в карьере Кэти обнаруживается большая дыра — не черная, слава богу, поскольку мы с вами знаем, где она в это время была и что делала-) В начале 2005-го Кэти все еще считалась невестой актера Крис Клейна. Однако в марте их помолвка была расторгнута после пяти совместно прожитых лет, а уже в июне — бац! — Кэти обручилась с самим Томасом Крузом Мэпотером IV! Холмс была еще в детстве влюблена в звезду «Топ Гана«: «Многие девочки фантазируют на тему своей будущей свадьбы. Я мечтала, что выхожу за Тома Круза».

И ведь вышла! 18 ноября 2006 года в замке Одескальки итальянского городка Браччано Том Круз и Кэти Холмс стали мужем и женой. Их дочери Сури (родилась 18 апреля 2006 года) тогда было шесть месяцев.

Итальянская свадьба ТомКэтов в нарядах от итальянского дизайнера — Джорджио Армани

Будни парочки состояли из совместных пробежек…

Воспитания и развлечения дочурки

Красных дорожек, разумеется…

“Это невероятно здорово — быть миссис Круз. — Говорила Кэти. – Том дома такой же великий человек, как и в кино. Он увлечен всем, что делает. Когда он отец – он полностью посвящен этому, отдает всего себя. Это вдохновляюще и очень весело. Наша жизнь удивительна, но мы всегда напоминаем себе, насколько нам повезло”.

Что касается Сури — единственной дочки пары, то Том и Кэти, несмотря на то, что обоим по работе приходилось много ездить, старались сохранить для дочки обычный распорядок дня: «Мы просыпаемся и всегда делаем одно и то же. У нее есть свои обязанности – я считаю, это важно. Сури сама заправляет кровать, относит свою посуду в мойку, а одежду – в стирку: делает обычные основные вещи. Я пытаюсь вести себя с ней так же, как и моя мама со мной… Проводить больше времени с дочкой, шить одежу для кукол, сажать растения в саду. Когда Сури приходит на съемочную площадку, мы занимаемся каким-нибудь творчеством, и я стараюсь поддерживать в ней вдохновение  и занятость”

И, тем не менее, в одном отношении с Сури как не было, так и нет сладу: она одевается только во что хочет, невзирая ни на что. “Сури носит то, что сама захочет. – Рассказывает Кэти. —  Она сама выбирает одежду, потом подходит ко мне и говорит: “Мамочка, мне нравится это и это, а вот это не нравится». Сури любит одеваться и выбирать наряды самостоятельно. Еще она обожает петь, танцевать и бегать”.

И в результате мы с вами в ужасе наблюдаем следующие картины: Сури в тапочках шагает под мокрым снегом в ледяную лужу, бегает зимой с голыми ногами и так далее, и тому подобное…

Но главное ведь в том, что она счастливый ребенок — разве нет?

В этом июне браку Тома и Кэти наступил конец. Инициатором разрыва была она — 28.06.2012 миссис Круз официально подала на развод, деликатно умолчав о его причинах. Ожидалось, что после этого на свет божий будет извлечено немало грязного белья, но  нет — Том и Кэти лишили сплетников такого удовольствия. Они мирно договорились и 2о августа поставили на своих супружеских отношениях жирную точку. Кэти получила полную опеку над дочерью, а Том — право навещать малышку в удобное для него время. После, правда, всплыла информация о том, что все это шоу было умело срежиссировано от начала и до самого конца, и что развелись Том и Кэти еще в январе 2012 года, просто решили подождать с объявлением до лета. 

Так или иначе, но теперь каждый из них идет по жизни своей дорогой. Про Круза помолчим — не у него сегодня день рождения-), что же до Кэти, то она продолжает сниматься в кино (она примет участие в пока еще безымянном проекте режиссера Кристиана Камарго вместе с Уильямом Хертом и Жаном Рено; также Кэти озадачилась съемками драмы «Молли» по собственному сценарию), играет на Бродвее и заодно вспоминает о том, что когда-то училась в модельной школе. Актриса стала  рекламным лицом косметики Bobbi Brown и ювелирного брэнда H.Stern.  Не сомневаемся, что все у нее будет хорошо и даже более чем! Как и у нас с вами — когда Кэти, наконец, заставит Сури надевать зимой колготки-))

Кэти в роли Жаклин Кеннеди в минисериале «Клан Кеннеди» (2011)

В «Таких разных близнецах» (2011)

В «Опасном квартале» (2011)

В декабре на премьере спектакля «Заблокированные счета»

В рекламе H.Stern

Ну и наконец прошлогодний фотосет Кэти для Vogue, очевидно, навеянный фильмом Лилианы Кавани «Ночной портье» — нам он кажется наиболее удачным из всех-)

Читайте также:

5 комментариев

  1. Irmania:

    Славная она. Счастья ей!

  2. Ann:

    Прекрасный обзор! Интересно и обстоятельно, узнаешь что-то новое о человеке, который хорошо известен. Спасибо! 

  3. aga:

    Вот это послужной список! Стоко регалий! А я всего один фильм с ней видела — «Бэтмен. Начало» — и там не впечатлилась её игрой. Может, русский бубляж всё сгубил своим внематочным голосом, но  Кэти Холмс мне там не запомнилась.
    пойду что ли «Бухту Доусона» качать.
     
    500 эскимо классные! Пишите ещё!

     

  4. valerybrune:

    о, а Сури оказывается копия мамочка, судя по детской фотографии Кэти

  5. Britanka:

    Сури копия папочка, у Кэти глаза больщие а у Сури как у Тома узкие. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *