Вспомнить все: 5 «сумеречных» лет — часть 4, «Рассвет 1»

Пишет: belik
26 декабря 2012, 13:06 |

Финал нашей ностальжи-рубрики близок — но еще не наступил.Как мы помним, подлые продюсеры решили разбить книгу «Рассвет» на две части, чтобы заработать побольше денег и якобы все тщательно показать в кино, поэтому наш обзор не может закончиться четвертой частью. Напомним: мы уже вспомнили про «Сумерки», погоревали над «Новолунием», поплакали над «Затмением» — и все это, конечно, не в рамках исторического досье, а просто так, душевного тепла ради. Все-все-все мы точно не вспомним и где-то ошибемся — но у нас есть дотошные фанаты, которые придут и культурно поправят ))

С наступлением «Рассвета 1″ всем окончательно стало ясно: про кино можно забыть, началось заколачивание денег. Главное трио проекта Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лаутнер получают огромные деньжищи за свою, так сказать, игру: по 12, 5 млн долларов за часть плюс 7,5 % от сборов. Итого за две части «Рассвета» у каждого — по 25 миллионов с процентами. Другие артисты тоже захотели икорочки на хлебушек: так, взбунтовались Эшли Грин и Келлан Латс, потребовав гонораров побольше скромного миллиона долларов, но им тут же напомнили про судьбу Рашель Лефевр, и граждане смирились.

Продолжились пляски с бубном вокруг кандидатуры режиссера. Роберт Паттинсон откровенно глумился и настаивал на кандидатуре Гаса Ван Сента — и самое смешное, что ему действительно предложили проект. Среди кандидатов были Майк Уотерс и София Коппола, но в результате студия выбрала скромную фигуру Билла Кондона. Бедняге предстояло осилить две части и в случае провала собрать все шишки от фанатов.

Про актерскую игру и грим в «Рассвете1″ можно забыть. Роберт Паттинсон сделал все, чтобы изуродовать Эдварда как можно сильнее. Да, мы понимаем, шли оды, и мистер Каллен вроде как должен расти внутренне, но почему это так сильно сказалось на его внешности?!

Эдвард в «Сумерках»
Роберт Паттинсон

Эдвард в «Рассвете»

Как можно было сходить с ума от неземной красоты ЭТОГО существа — загадка. Но факт остается фактом: к финалу Роберт отказался вощить не только брови, но и вообще быть хоть сколько-то соблазнительным на экране. Однако товарищу пришлось пойти на компромисс и жестко заняться спортивной формой из-за грядущих секс-сцен. Роберт сел на строгую диету и полгода тренировался в спортзале, чтобы в полуобнаженном виде выглядеть хоть сколько-то прилично.

В принципе, несмотря на всю коммерциализацию саги было три момента, с которыми нужно было обойтись бережно: свадьба героев, брачная ночь и рождение ребенка. Первых двух событий ждали уже все с превеликим нетерпением, и тут нельзя было оплошать. За право сшить свадебное платье для Беллы бились лучшие кутюрье мира, но Стефани Майер в результате выбрала Каролину Эрреру, которая была дважды счастлива оттого, что ее работа понравилась и Кристен Стюарт — а именно этого и хотела Каролина: угодить прежде всего невесте.

Каролина и платье

Туфли от Маноло Бланика

И вот он, счастливый момент

РПаттц говорил, что жених на свадьбе — реквизит:)

Семья Калленов также пострадала от рук гримеров

Счастливая свадебка. Все выглядят ужасно

Вокруг медового месяца Эдварда и Беллы и уж тем более брачной ночи развернулась настоящая истерия. Нужно было снять все так, чтобы картине не присвоили рейтинг «детям до 13 запрещено». Отсюда Паттинсон смеялся, что заниматься сексом надо было, не совершая непристойных движений — что в принципе идиотизм. При этом мы помним, что любовь занимались смертная девушка и вампир — и последний  страсти разорвал зубами подушки и попортил мебель. После чего испугался нанесенных жене синяков и отказывал ей в супружеском долге какое-то время, катая на яхте и заставляя купаться в холодной воде. Роберт вспоминал, что снимать это было вовсе не романтичным, так как они не рассчитали силу волн и постоянно уходили под воду. Плюс Робушка никак не мог научиться водить катер и прилежно расколотил все лодки как на уроках, так и на съемках.

У пары началась романтика

Но все ждали вот этой сцены

Роберту Паттинсону было больно ее даже репетировать:)

Рассвет. Белла офигела:)

Эдвард отказывается любить жену

Снимать все это под прицелом стони глаз было совсем не эротично, говорит Кристен

Эдвард чем дальше, тем замороженнее

Третий важный момент — беременность Беллы и рождение получеловека-полувампира Ренесми. Здесь Кристен Стюарт пришлось идти на небольшие жертвы, ведь Белла выглядела очень плохо из-за нечеловеческого дитя внутри. Худеть девушку не заставили, но три часа уходило на «больной» грим. В сценах родов участие принимал муляж, а в кино же была конструкция из робота и компьютерной графики. Роберту Паттинсону стоило нечеловеческих усилий не хохотать в голос на съемках, но он держался. Зрители между тем признают, что момент родов стал настоящим триллером даже для ненавистников саги: Биллу Кондону за такое аплодировали как девочки, так и мальчики!

Роберт Паттинсон

Но все это мы увидели в ноябре. раскрутка же проекта традиционно стартовала с начала года, когда фильм и актеры вновь начали срывать призы на всевозможных зрительских церемониях. Правда, в спину им уже дышали конкуренты в лице «Дневников вампира», а иногда и «Настоящей крови»: все-таки подростки уже подустали голосовать все время за одних и тех же.

Троица на People Choice Awards
Роберт Паттинсон

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Чуть позже — на MTV Movie Awards
Кристен Стюарт

Кристен на красной дорожке
Кристен Стюарт

Тут она уже проделывает трюк с кроссовками!
Кристен Стюарт

Робушка на сцене пытался поцеловать партнершу
Роберт Паттинсон

А в партере лобызал ручку Тейлора Лаутнера
Тейлор Лаутнер

Отметили фанаты и Брайс Даллас Ховард с Ксавьером Сэмюэлем
Ксавьер Сэмюэль

Роберт Паттинсон внезапно оторвался на «Золотом глобусе»: единственный из всего трио пришел на церемонию, вручил приз с Оливией Уайлд и затем знатно потусил на всех вечеринках, до которых дотянулся.

Робушка на Глобусе
Роберт Паттинсон

От лиц, конечно, не удержался
Роберт Паттинсон

Показал язык
Роберт Паттинсон

И презрение:)
Роберт Паттинсон

Роберт и Оливия на сцене
Роберт Паттинсон

Роб и Эндрю Гарфилд на вечеринке HBO
Роберт Паттинсон

Роб на тусовке InStyle
Роберт Паттинсон

И на гулянке NBC
Роберт Паттинсон

Кристен тоже вела светскую жизнь: вновь показалась на бале Costume Institute Gala и сходила на премию Glamour «Люди года», где вручала приз своему партнеру по «На дороге» Гарретту Хедлунду.

Крис на Costume Institute Gala. Запоминаем разрезик
Кристен Стюарт

Крис на церемонии Glamour
Кристен Стюарт

Вместе с Гарреттом
Кристен Стюарт

Глянец тоже неустанно фотографировал актрису: Крис появилась в  нескольких довольно интересных образах, которых у нее не было раньше. Заметим, что журналы все реже фотографируют Робстен вдвоем в каких-либо романтических сетах.

Кристен для Glamour
Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Крис для Vogue
Кристен Стюарт

Для итальянского Vogue
Кристен Стюарт

И совсем необычно для журнала W
Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

У Роба фотосеты связаны в основном с картиной «Воды слонам!», так что мы их игнорируем ))) Тем не менее, в одном из очередных появлений в Vanity Fair актер говорит важные для будущего слова, которые позже ему и Кристен все припомнили. Роб заговорил об измене и заявил, что не понимает ее. “Я никогда не пойму, почему люди изменяют. – Мои родители познакомились, когда маме было 17, а папе – 25. Они до сих пор вместе и, кажется, счастливы. Я вырос с верой в то, что можно быть всегда друг с другом. Я понимаю других людей – но не принимаю долгосрочную измену. Я также понимаю, что измены могут начаться из-за детей, так как стресс толкает людей на подобные поступки – но мне непонятно, как люди без каких-либо особых обязательств могут встречаться с четырьмя женщинами одновременно. Это же настоящий ад для мужчины. Тяжело ведь – нужно заботиться о каждой девушке: не обязательно материально, а психологически. Мужчина должен поддерживать отношения, чтобы они были интересными. Проделывать все это одновременно с разными женщинами – это же тяжелый труд”.

Как говорится, хо-хо-хо ))

Роберт Паттинсон

В середине лета у Роба и Крис начинаются параллельные проекты. Кристен снимается в «Белоснежке и охотнике» (хо-хо-хо два раза), Роберт же подписался на «Космополис» Дэвида Кроненберга. Из-за этого на Комик-Коне он появляется с чудовищной прической, так как по сюжету побрил себе пол-головы. Выглядит это настолько смешно, что даже и не расстраиваешься ))

Троица на Комик-Коне
Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Крис старается не смеяться:)
Роберт Паттинсон

Роберт и его причесон
Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Сила привычки:)
Роберт Паттинсон

На Teen CHoice Awards Роб тоже радовал своим причесоном
Роберт Паттинсон

Давался в руки
Роберт Паттинсон

Таскал тяжелые предметы
Роберт Паттинсон

Пугал поклонницы
Роберт Паттинсон

Тейлор же победил Роба как Лучший актер, йе!
Тейлор Лаутнер

К пресс-конференции волосы уже отрасли
Роберт Паттинсон

И Робушка снова был милашка
Роберт Паттинсон

Только с горлом были проблемы:)
Роберт Паттинсон

Парочка еще выступает вместе перед прессой
Кристен Стюарт

Крис
Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Тейлор
Тейлор Лаутнер

Один из немногих совместных фотосетов всех героев традиционно появляется в EW.  Он еще нежен и романтичен — и красив, можно сказать.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Папарацци делают традиционные кадры «Кристен и Роб целуются после премьеры в темноте» — на сей раз это было после робушкиной «Воды слонам!». Почти каждую неделю появляются слухи из личной жизни героев: Робстен съезжаются, они обручились, Роберт мечтает о вуду-свадьбе, пара купила дом, Кристен заботится о собаке Роба (и это правда). Никто из участников событий не дает никаких комментариев, но внезапно на арену выходит Кэтрин Хардвик и заявляет, что таки да, между парочкой пробежала искра еще на «Сумерках» и они с тех пор вместе.

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Между тем приблизился промо-тур «Рассвета 1″. Поскольку Кристен снималась в «Белосненжке» и активно получала там травмы, в Европу Роберт поехал с Эшли Грин.

Роб и Эшли в Париже

Парень прямо сама примерность

Даже какой-то скучный

Хотя старые привычки не пропьешь

Пара перебралась в Брюссель

Это они на фотоколле

А вот и премьера

Робушка — сама серьезность

Эшли же се время подволакивает ножку

Товарищи перебрались в Стокгольм

И на премьере Роб отжег

Там был вот такой красивый фан-конвент

И Роберт всячески глумился над Эшли

Кричал, что писал от счастья, когда получил роль Эдварда

Они с ведущей друг друга стоили:)

В Лос-Анджелесе главное трио встретилось, чтобы пообщаться с фанатами на традиционном конвенте и оставить отпечатки рук и ног в цементе перед большой премьерой. Процедура важная и почетная, и на была призвана официально зафиксировать начало конца саги.

Граждане отпечатывают руки

Кристен не удержалась попугать Роба

Получила от него в ответ страшилки

Дошла очередь ног

Крис, разумеется, в кедах

Священные отпечатки

Граждане на встрече с фанатами

Крис и Роб как «молодожены» всячески флиртуют

Главная команда

А вот и премьера в Лос-Анджелесе

Крис на нее пришла в совершенно неприличном виде

С диким разрезом

Робушка прямо за голову хватался:)

Моменты страсти героев

Крис уже надевает кеды на премьеры

Элегантный Тейлор

И Робик

Лицами уже не блещет

Это вот слабое подобие былого мастерства

Троица перебирается в Лондон

Роб и Крис все еще счастливы

Крис тут хорошенькая — и в черном, как и годом позже

Еще на каблуках

Которые позже сменила на кроссовки

Вид сзади

Вся команда

Крис отсалась в Лондоне, а мужчины приехали в Барселону

И вот тут Роберт выдал:)

Ловил передачки от фанатов

Делал любимые жесты

Строил рожи

Нет — РОЖИ!:)

Пацаны потеряли Крис?:)

Остальные граждане отдувались в Нью-Йорке

И в Торонто

Пацаны же завершали турне в Берлине

«А где Крис-то опять, я не понял?»

Робушка здесь всасывал щеки

Расставлял пальцы

Беспокоился о штанах

Был в шоке

Из-за таких вот пряников:)

На Рождество Роб вернулся к Кристен, где их странные попытки выйти из дома и засняли на камеру
Роберт Паттинсон

Равно как и попытки зайти
Роберт Паттинсон

Пока парочка бегала от фотографов, первая часть «Рассвета» рвала кинозалы. Никто не сомневался в коммерческом успехе ленты: даже если бы Билл Кондон снял простой клип, народ все равно пошел бы посмотреть на секс Беллы и Эдварда. В мировом прокате фильм собрал 712 с копейками миллионов долларов, из которых Россия отдала больше 31 миллиона. Мир затаился и стал ждать, когда же все это кончится по-настоящему.

Источник: Starslife
Фото: «КиноПоиск»
прокомментируй (14) распечатай

Метки: , , , , , , ,



Комментарии (14):

  1. aga:

    Прокукарекали, да так и не рассвело. Не кино, а «Операция «дефлорация» какая-то. Сравнивая «сумеречного» Эдварда с «рассветным», мечтаешь о смерти. Смерти создателей этого го@на, разумеется.

  2. sveta:

    Спасибо !!! Было ,как всегда ,интересно. Комментарии к фото очень повесилили.  :D

  3. Кира:

    Порадовали! Молодцы! Ждем заключительной части ностальгии!

  4. Мария:

    Согласна на 100%, что гримеры с каждым фильмом все больше издевались над актерами, причем над Кабачком как-то особенно жестоко  :D Если одежда еще куда ни шло, то грим это нечто!  :D

  5. Ольга:

    Счастливая свадебка. Все выглядят ужасно +100
    Эту часть не могу смотреть по сей день — ужасная свадьба и странный мед. месяц, вот только роды и мумиеподобная Кристен удивили 

  6. Nana:

    А я еще на премьере в кинотеатре решила, что «Рассвет» выглядит для меня как ожившие комиксы — шаржирование главных героев с быстрым перелистыванием страниц и  озвучкой. Понравилась фотка «моменты страсти героев» — не помню, чтоб видела. А еще все время удивляюсь, как все-таки совсем не маленькя Эшли Грин сыграла хрупкую Элис?

  7. lol:

    Не знала, что разница в гонорарах такая значительная…  8O
    Игра Роба… в «Помни меня», исключая несколько моментов, он был деревянный((( плачу((( но признавать это совершенно не хотелось… и тут рассвело и стало яснее(((  До сих пор не могу понять, ведь в Сумерках мог лучше?!

  8. Елена:

    Грим конечно как у статуи даже хуже(Мне понравилось как Кристен стюарт загримировали под беременную) Коментарии к фоткам просто супер))) :lol:
    Жду последней части:) :D
     

  9. верочка:

    Самый живой момент-это прощение Джейка с Беллой,остальное полное фуфло..

  10. Мда, в общем все обкакали… :( Видно я одна такая, кому понравился фильм (именно фильм, а не Роб со товарищи) гораздо больше прочих. Ставлю его на второе место после Сумерек. Кондон умница, сумел вернуть ностальгию по первому, и сделать красивую свадьбу в начале (даже две :-) ), захватывающий триллер в конце, и вообще, кино с вменяемыми диалогами получилось, наконец-то. Ну а насчёт высказанных мнений — это всё ваше субъективное, ну да, Роб здесь не так молод и прекрасен, как в самом начале саги, но от этого сам фильм хуже не стал, да и не так уж сильно он (Кабачок)) и изменился, брови не выщипанные, да волосы короче, ничего ужасного. Просто кое-кто из комментаторов, включая автора поста, вырос из саги, как из коротких штанишек, вот всё и видится в мрачном свете, в юности-то и трава зеленее была, и кино лучше :lol:

  11. Лена:

    Мне очень нравится работа Хардвик, Вайца и Кондона. Они молодцы, супер-профессионалы. И внешний вид героев для меня лично органичен сюжету. 

  12. staraya_kliacha:

    Ой, давненько я так не умирала от смеху при чтении коментов к фотам…Это нечто! Чес слово!!! :lol:
    Ну, и чо вы хотите от  фанфика  тети Майер про непорочное зачатие? Эт ж сказка, а в ней все возможно! Но сама то я перечитываю и плакаю каждый раз над подростковой любофью…

Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
73 / 0,278 / 34.93mb