Константин Хабенский стал Народным артистом России

Константин Хабенский получил звание Народного артиста России. Актер получил эту награду 26 декабря из рук президента Владимира Путина в Кремле.

На церемонию вручения Хабенский пришел со значком «Дети вне политики», протестуя тем самым против закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей. В целом актер хотел привлечь внимание к проблемам, связанным с детьми вообще — как к «закону Димы Яковлева», так и к другим.

«Все сказано в значке. Я не высказываю позицию, я просто делаю дела — мне кажется, что это правильно, — заявил Хабенский журналистам. — Помимо нашумевших и сегодняшних тем, связанных с детьми, то, что у всех на слуху, есть еще очень много тем, которые тоже связаны с детьми и которые тоже нужно решать. Они хромают немножко, но все это разрешимые вопросы. Мне кажется, что дети вне политики должны оставаться всегда».

Константин сообщил, что сам сделал этот значок. Примечательно, что Владимир Путин никак не отреагировал на подобный жест актера. Что касается награды — то тут сомнений нет: она более чем заслуженная. Спроси любого зрителя, каких современных актеров он знает, и назовут Безрукова и Хабенского. Мы помним его работы в «Дозорах» — Ночном и Дневном, в «Убойной силе», «Адмирале» и новой «Иронии судьбы», в недавних «Выкрутасах» и «Статском советники». Дети тоже любят Хабенского, даже не подозревая: это его голосом говорят Тимон и Пумба в «Короле Льве» и лев Алекс в «Мадагаскаре».

Константин Хабенский

Читайте также:

3 комментария

  1. амели:

    поздравляем! 

  2. кара:

    Ура! Молодец, Костян! Я всегда предполагала, что он умный мужик!

  3. Mockingbird:

    мда, при всём моём уважении к Константину… «вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте» (с)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *