\n","datePublished":"2013-02-14T12:37:37+04:00","dateModified":"2013-02-14T12:22:46+04:00"},{"@type":"Article","@id":"http://www.starslife.ru/2013/02/14/olimpiec-oskar-pistorius-zastrelil-svoyu-devushku-v-den-svyatogo-valentina/#article","isPartOf":{"@id":"http://www.starslife.ru/2013/02/14/olimpiec-oskar-pistorius-zastrelil-svoyu-devushku-v-den-svyatogo-valentina/#webpage"},"author":{"@id":"http://www.starslife.ru/author/belik/#author"},"headline":"Олимпиец Оскар Писториус застрелил свою девушку в день Святого Валентина","datePublished":"2013-02-14T12:37:37+04:00","dateModified":"2013-02-14T12:22:46+04:00","commentCount":"14","mainEntityOfPage":{"@id":"http://www.starslife.ru/2013/02/14/olimpiec-oskar-pistorius-zastrelil-svoyu-devushku-v-den-svyatogo-valentina/#webpage"},"publisher":{"@id":"http://www.starslife.ru/#organization"},"articleSection":"Звезды спорта, Звезда за решеткой, Скандалы"},{"@type":"Person","@id":"http://www.starslife.ru/author/belik/#author","name":"belik","sameAs":[],"image":{"@type":"ImageObject","@id":"http://www.starslife.ru/#personlogo","url":"http://0.gravatar.com/avatar/61a290dc2ed77f65f2242d6b84ae4c24?s=96&d=monsterid&r=g","width":96,"height":96,"caption":"belik"}},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"http://www.starslife.ru/2013/02/14/olimpiec-oskar-pistorius-zastrelil-svoyu-devushku-v-den-svyatogo-valentina/#breadcrumblist","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"item":{"@type":"WebPage","@id":"http://www.starslife.ru/","url":"http://www.starslife.ru/","name":"StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей"}},{"@type":"ListItem","position":2,"item":{"@type":"WebPage","@id":"http://www.starslife.ru/2013/02/14/olimpiec-oskar-pistorius-zastrelil-svoyu-devushku-v-den-svyatogo-valentina/","url":"http://www.starslife.ru/2013/02/14/olimpiec-oskar-pistorius-zastrelil-svoyu-devushku-v-den-svyatogo-valentina/","name":"Олимпиец Оскар Писториус застрелил свою девушку в день Святого Валентина"}}]}]}

Олимпиец Оскар Писториус застрелил свою девушку в день Святого Валентина

Чудовищная трагедия произошла в доме южно-африканского спортсмена Оскара Писториуса. В день всех влюбленных он застрелил свою подругу Риву Стинкамп в своем доме в Претории.

26-летний Писториус — известный паралимпиец, прозванный «Бегущий по лезвию» за свою скорость и специальные протезы из углеводородного волокна. Он победил на Парлимиаде-2012 в Лондоне и не сходил с газетных страниц как самый быстрый безногий спортсмен в мире. С 30-летней Ривой, бывшей моделью FHM, Оскар встречался два месяца. Ранним утром в день Святого Валентина девушка решила преподнести ему сюрприз. Как предполагают СМИ, внезапно разбуженный спортсмен принял Риву за грабителя и выстрелил в голову и руку. Бедняжка скончалась от ран.

Оскар и Рива
Оскар Писториус

Писториуса арестовали и выдвинули обвинение в убийстве. Позже он предстанет перед судом, когда сдаст кровь на тестирование.

Все друзья спортсмена и Ривы — в настоящем шоке от случившегося. Все утверждают, что Оскар — замечательный и добрый парень, и случившееся — дикое недоразумение. Между тем полиция настаивает: информация о том, что Оскар принял Риву за грабительницу, исходит не от них. Более того, за последние два года Писториус не раз обвинялся в нарушении порядка. Так, в 2009 году одна женщина заявила на спортсмена в полицию: по ее словам, в время вечеринке в его доме он повел себя груб: приказал ей уйти ив гневе пнул дверь. Та срикошетила и ударил женщину по ноге. Оскара арестовали и отпустили с предупреждением — поскольку никто толком не пострадал и все были пьяные.

Рива буквально вчерра оставляла в Твиттере интригующие сообщения о том, что она придумала для любимого в День святого Валентина. «Что у вас припрятано в рукаве на завтра?» — спрашивала она, а затем отвечала на многочисленные ретвиты, что завтра будет день любви для всех. К сожалению, для нее Святой Валентин закончился трагически.

Рива
Рива Стинкамп

Оскар и Рива дома с друзьями
Оскар Писториус

Бегущий по лезвию Писториус
Оскар Писториус

Оскар Писториус

Читайте также:

14 комментариев

  1. Aelina:

    Прочитала новость пару минут на Яндексе, просто нет слов, и эта же новость на Starslife… До сих пор в голове не укладывается, как такое могло произойти. Вот тебе и сюрприз… 😥

  2. Summer in Tokyo:

    ШОК!!!Больше нечего сказать!

  3. Ирина:

    мораль, не делайте сюрпризов, похожих на внедрение чужих

  4. kris:

    это, конечно, кошмар…  

  5. Буся:

    Какая драма! Человек, застигнутый врасплох, действительно может отреагировать очень резко. Особенно если подобраться к нему со спины или к спящему. Может Рива оделась во что-то необычное и он ее не узнал.

  6. Neka:

    Нормальные люди, внезапно разбуженные не хватаются за пушку и не стреляют в голову.
     

    • Little Bastard:

      Вы явно не учитываете криминогенную обстановку в ЮАР. Ну и отсутствие (нормальных) ног у обвиняемого. Не оправдываю его действий, но надеюсь, что это трагическая случайность, а не злой умысел. Ужасная история…  🙁
       

    • 4udovishe:

      вот та же мысль была. как-то странно это….

  7. Ja:

    я конечно извиняюсь… но нормальный человек не держит ствол под подушкой и при малейшем шорохе не палит из него. Нелепая трагедия, нет слов.

  8. elena 5757:

    Ужас!!! как ему теперь с этим жить??

  9. Neka:

    Little Bastard 
    я конечно извиняюсь, но человек он не бедный походу, и живет он не в трущебах чтоб так боятся воров. Боялся — поставил бы сигнализацию.

  10. daya:

    Боже,какая трагедия!еще в такой день…..надеюсь,он действительно был напуган….я им восхищалась,за мужество,за стойкость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *