\n","datePublished":"2013-02-19T15:33:40+04:00","dateModified":"2013-02-19T14:15:10+04:00"},{"@type":"Article","@id":"http://www.starslife.ru/2013/02/19/oskar-pistorius-dal-pokazaniya/#article","isPartOf":{"@id":"http://www.starslife.ru/2013/02/19/oskar-pistorius-dal-pokazaniya/#webpage"},"author":{"@id":"http://www.starslife.ru/author/belik/#author"},"headline":"Оскар Писториус дал показания","datePublished":"2013-02-19T15:33:40+04:00","dateModified":"2013-02-19T14:15:10+04:00","commentCount":"16","mainEntityOfPage":{"@id":"http://www.starslife.ru/2013/02/19/oskar-pistorius-dal-pokazaniya/#webpage"},"publisher":{"@id":"http://www.starslife.ru/#organization"},"articleSection":"Звезды спорта, Звезда за решеткой"},{"@type":"Person","@id":"http://www.starslife.ru/author/belik/#author","name":"belik","sameAs":[],"image":{"@type":"ImageObject","@id":"http://www.starslife.ru/#personlogo","url":"http://0.gravatar.com/avatar/61a290dc2ed77f65f2242d6b84ae4c24?s=96&d=monsterid&r=g","width":96,"height":96,"caption":"belik"}},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"http://www.starslife.ru/2013/02/19/oskar-pistorius-dal-pokazaniya/#breadcrumblist","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"item":{"@type":"WebPage","@id":"http://www.starslife.ru/","url":"http://www.starslife.ru/","name":"StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей"}},{"@type":"ListItem","position":2,"item":{"@type":"WebPage","@id":"http://www.starslife.ru/2013/02/19/oskar-pistorius-dal-pokazaniya/","url":"http://www.starslife.ru/2013/02/19/oskar-pistorius-dal-pokazaniya/","name":"Оскар Писториус дал показания"}}]}]}

Оскар Писториус дал показания

Оскар Писториус рассказал в суде, как именно он застрелил свою девушку Риву Стинкамп. Еапомним, убийство произошло в ночь на 14 февраля, когда Рива планировала сюрприз возлюбленному на день Святого Валентина.

По словам южноафриканкого бегуна,13 февраля Рива осталась у него дома. Он отстегнул протезы и сел смотреть телевизор, Риве же занялась йогой. Затем все пошли спать. Оскар пояснил, что всегда боялся грабителей, к тому же не раз получал угрозы от разных людей, поэтому хранит пистолет под кроватью. В ту ночь он проснулся, чтобы закрыть дверь балкона и услышал шум из ванной комнаты. Он испугался, не стал включать свет и достал пистолет. Как пояснил спортсмен, без ног он чувствует себя уязвимым. Также он сначала закричал на предполагаемого грабителя, а затем сделал четыре выстрела в дверь ванной комнаты и сказал Риве вызвать полицию. Когда он вернулся к постели, то увидел, что Ривы там нет. По словам Оскара, он понял, что Рива проскользнула в ванную тогда, когда он встал закрыть балконную дверь.

Оскар Писториус

«Я выломал дверь в ванную. Я хотел помочь, вызвал парамедиков, понес ее вниз, но она умерла у меня на руках», — заявил Писториус. Затем они принялся рыдать, так что суд счел его состояние неконтролируемым и перенес слушание.

До этого Оскар успел сообщить, что очень сильно любил Риву и что не понимает, как ему могут предъявить обвинение в умышленном, а не предумышленном убийстве. «Я отрицаю эти обвинения. Ничто не может быть дальше от правды, как то, что я планировал убийство своей девушки».

Оскар Писториус

Разумеется, есть и другие версии событий. Так, прокурор настаивает, что Рива отправилась в ванную после того, как поссорилась с Оскаром, и именно поэтому заперла дверь, а не оставила открытой. Спортсмен же достал оружие, пристегнул протезы и начал стрелять в дверь.

Пресса попыталась восстановить события, нарисовав иконографику случившегося по словам спортсмена. Теперь дело за судом, который должен выяснить правду того, что случилось в ночь на 14 февраля.

Оскар Писториус

Оскар Писториус

Читайте также:

16 комментариев

  1. Анна:

    Если это правильное изложение его слов, то не понятно мне следующее: он спал без протезов, потом стрельба, потом он выломал дверь (все еще без протезов) и понес ее тело вниз (без протезов!). Ну и, имхо, вменяемый не только бы покричал, но и сделал предупредительный, прежде чем обстрелять дверь ванной.

  2. амели:

    они что, под наркотой были все?! …какие-то нелепости 

  3. Vasilissa:

    молодцы, комикс еще сделали

  4. ariadnats:

    Я сейчас еще раз на многих сайтах эту новость перечитала. Он сказал, что выстрелы сделал на кровати, когда же увидел, что девушки рядом нет, одел протезы, взял биту и стал выбивать дверь в ванную, увидел на полу девушку и понес ее вниз… т.д. Естественно, его поведение для нас, кажется, сильно агрессивно-невминяемое. А вы вдумайтесь, что человек всю жизнь жил без ног, однозначно терпел унижения, однозначно миллион раз представлял, что ночью к нему пробираются грабители, а он без протезов ни чего не может сделать, вообще ни чего. Да, он стал первоклассным атлетом. Но это не значит, что психика у него от этих побед окрепла. Я его не оправдываю, но  мне его очень жаль, с одной стороны, если не хотел ее убивать, представляете, что он сейчас чувствует? А если убил умышленно, то скорее всего это был неконтролируемый порыв. Тогда что нужно было такое сказать человеку, что бы он взял пистолет и выстрелил. Очень жаль девушку, такая красивая улыбчивая. Вообщем, кошмарная история, на которой в скором будущем Голливуд обязательно заработает миллионы(

    • Маричка:

      + много
      истори ужасная и очень жаль всех ее участников: Риву, ставшую невинной жертвой и Оскара. вне зависимости от того, умышленной убийство или нет, психика у Оскара искалеченная, страхи, комплексы из-за его врожденного увечья не уберет ни один психолог. то, что  произошло — это следствие его состояния неполноценности.
      эх, как же грустно. что жизнь на самом деле так жестока. а ведь красивая сказка о том, что человек может преодолеть все невзгоды и выйти победителем была так близко.   🙁

    • aga:

      что нужно было такое сказать человеку, что бы он взял пистолет и выстрелил

      Ой, чтобы задеть самолюбие инвалида, — немного
      Оскорбительных для инвалида тем — очень много.

      И почему он представил, что грабители влезли в дом именно через ванную? 

      • Ja:

        инвалидов так-то много, тех кто застрелил из-за каких-то «оскорблений» всяко меньше. Кто дал право ношения оружия человеку с нестабильной психикой, этих товарищей тоже судить надо. Что уж теперь девушку никто не вернёт и родителям мало дела до причин я думаю.

  5. part:

    Про заработанные миллионы — в точку! А если несчастный паралмпиец еще и вдруг застрелится в тюрьме — будет вообще бестселлер 🙁 беда-беда…

  6. Asteria:

    .услышал звуки . Рукой всегда трогаешь своего соседа, крикнешь имя..сотовый..стрельба?нет найми охрану! 

  7. Ja:

    Как по мне так то что он рассказал полный бред, ни верю. Балкон он без протезов «пошёл» закрывать? Вернулся на кровать и не увидел что нет девушки, какого же размера кровать у него? Если слышишь шум в доме и знаешь что проводишь время с девушкой неужели первая мысль о грабителях? Хорошо, первая мысль именно о них, но перед тем как стрелять не позвать, не проверить девушку (да элементарно чтобы выстрелов не испугалась) для меня выше понимания. Как раз версия полиции о ссоре, которую кстати слышали свидетели, о том что Рива закрылась в ванной после этого и в неё специально стреляли для меня логичная. Кстати криминалисты наверняка уже определили с какой точки он стрелял и был ли в протезах.

  8. Мэри:

    А меня интересует другой вопрос, за всё то время, что он жил с этой девушкой, она ни разу ночью в туалет что ли не вставала, что он так на это отреагировал????!!!
    Проснувшись ночью от шума у меня бы первая мысль была, что в туалете мой муж, а уж потом бы я подумала на грабителя, предварительно проверив наличие моей второй половинки в кровати!
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *