Андрей Панин был убит?

Обстоятельства гибели замечательного артиста Андрея Панина, которые предлагают нам официальные источники, честно говоря, выглядят довольно-таки странно. Удивительно ли, что СМИ начали предлагать свои версии произошедшей трагедии, не исключая и убийства?

Итак, было сказано, что Панин сам упал с высоты собственного роста (это 1 м 77 см) и ударился головой, получив в результате черепно-мозговую травму. Однако очевидцы утверждают, что выглядело все не так, будто Андрей ПРОСТО упал — в квартире актера была  кровь — много крови. Отчасти именно поэтому Геннадию Русину, директору Панина, который утром 7 марта обнаружил вместе с полицейскими тело Андрея, самому стало плохо настолько, что потребовалась «скорая».

Источники в правоохранительных органах поведали СМИ, что Панин, вероятно,  был пьян. А после падения он, видимо, запаниковал и начал беспорядочно перемещаться по квартире — отсюда и кровь: «Движение и повышенное давление от алкоголя усилили пульсацию крови. Это и предопределило летальный исход», — объяснил эксперт репортерам LifeNews.

Таким образом получается, что он — хотя бы какое-то время — был в сознании и мог двигаться. Так почему же не позвал на помощь? Ах да, алкоголь! Однако знакомые Панина говорят, что он вовсе не был из тех, кому в состоянии опьянения требуется нянька, был аккуратен, осторожен — как кошка. Мог ли он вообще сам упасть — многие в этом сомневаются.

Есть еще соседи, которые заявили, что слышали из квартиры Панина какие-то звуки — стоны в частности, но это их почему-то не насторожило — они обеспокоились тогда, когда за стеной стало тихо.

С другой стороны, источник издания «Вечерняя Москва» — человек, работающий в  судебно-медицинском бюро, — убежден, что смерть Андрея была насильственной:

«Тело Андрея Панина обнаружили на балконе, — говорит он. – Актер был одет в футболку, брюки и куртку. Обуви на ногах у Панина не было, а носки и штанины были влажные и подмерзли.  О несчастном случае и речи не может быть. Панин перед смертью был зверски избит. Лицо у Андрея Панина было разбито в кровь,  причем правый глаз буквально закрылся от выраженной параорбитальной гематомы». Возможно ли получить подобные повреждения в результате падения? О да, считает собеседник «Вечерки», вот только упасть потребуется раз двадцать…

Андрей защищался: по словам эксперта, у него обнаружили ссадины на костяшках пальцев, а это значит, что и убийцы тоже есть видимые травмы.

«Сейчас мы озадачены природой возникновения гематом в области коленных суставов, — продолжает источник. – На коленях огромные «свежие» синяки, но при этом ткань брюк не повреждена. Да и вообще вся одежда на актере цела».

Что же касается времени смерти, то источник предположил, что она наступила за 24-36 часов до момента обнаружения тела, то есть 5 или 6 марта.

Не знаем, есть ли во всем  этом доля истины (а были еще и «конспиративные» версии, в которых утверждается, что Панину аукнулась роль Путина в «Поцелуе не для прессы»)… Может быть, все действительно произошло именно так, как говорят нам официальные источники, а остальное происходит от категорического нежелания даже думать о том, что любимый артист мог уйти вот так глупо и обидно, «по пьянке»…

Господи, как же его будет не хватать!

Читайте также:

15 комментариев

  1. Все это просто ужасно!

  2. Рита:

    Перебрал, упал и умер..Любой можно упасть, если будет при этом вусмерть пьяным, а он пил, судя по всему, несколько дней, пишут, что в его квартире найдено множество пустых бутылок из под алкоголя.                                                                             Про насильственную смерть — пьяные бытовые драки еще никто не отменял, половина всех пьяных смертей получается из-за драк.                                                              В общем я думаю что в этой смерти нет ничего криминального. Жаль, что люди умирают/погибают столь нелепо.
     
     

  3. Халида:

    Панина убили за его интервью в Аргументы недели, где он сильно «прошелся» по РПЦ МП, но самое страшное для суверенно-либерального московского Кремля — призвал принимать россиян исламскую веру. Читайте материал : Надо всем переходить в ислам -Панин

    • Ну, это перебор все-таки. Все, что он сказал на тему ислама, можно суммировать так: надо принимать ислам — может, тогда меньше бухать люди будут. Для меня это не как призыв звучит, а как констатация печального факта: пьют у нас по-черному. А те, кто должен был бы с этим бороться, поставляли спиртное и табак в страну.
      Да,заметьте, помимо «наезда» на РПЦ он сказал еще одну ОЧЕНЬ существенную вещь: что, по его мнению, со времен Сталина в стране мало что изменилось, и что ему странно, что не было Нюрнбергского процесса над коммунистами.

  4. Халида:

    Его  целенаправленно поили , зверски, жестоко до полусмерти избили, с тем, чтобы он не смог встать даже, он стонами звал на помощь, соседи слышали, но никто не пришел на помощь. Убили чтобы затем все СМИ как один дружно лгали: «Пьян , упал , разбил голову , скончался от потери крови».

  5. Наталья:

    его характер был отвратным например он мог по пьянке спровоцировать и получить реакцию у алкашей сплош и рядом

    • Утверждать, что у человека отвратный характер, можно только на опыте личного общения, да и то это субъективно. Мне думается, Вы другое имели в виду: по пьянке иные люди лезут с кулаками на тех, чье мнение не совпадает с их собственным, а уж Панин за словом в карман не лез, и во мнениях своих был подчас категоричен — по интервью видно.

  6. Камиа:

    Очень его жаль! Я не поняла, а где были эти дни жена с сыном, что его так поздно обнаружили? Или они в разводе?

    • Пишут, что в разводе, но Геннадий Русин говорит, что  это вранье. И что Панин давно уже не пил вообще. А еще, что на квартиру ту поехал, потому что грипп подцепил, и не хотел, чтобы дети заразились.

  7. Маричка:

    я сейчас на каком-то сайте читала, что в этой квартире он не жил. Пананин жил с женой и детьми в другой квартире, а в этой проводил время когда хотел побыть в одиночестве. якобы у него был грипп и он решил уехать из квартиры, чтобы не заразить детей. ну и жена Панина в таком горе, что даже ни с кем разговаривать не может. такая версия.
     
    в связи  с прочитанным мне как-то вообще все ОЧЕНЬ странным кажется. муж уехал болеть в одиночестве, 4 дня трубку не берет….любой нормальный человек уже через несколько часов бы хватился, ну через сутки так точно,  а тут 4 суток прошло……….. как-то странно все это, очень странно 

  8. Мария:

    Наталья, вы сама  отвратная! Только человек с отвратным сердцем может такую гадость написать в момент, когда знаменитый человек и талантливейший артист после зверского убийства ещё не предан земле. Эта смерть действительно очень, очень странная, как например, смерть Есенина, убили, повесили — подвесили, потом шельмовали много много лет! — Так что не шельмуйте, уважаемые, а то бумерангом вернётся! Только любовь народную невозможно  убить. Тот же Михаил Евдокимов! Такой же случай! Убили — а всё подвели под несчастный случай на дороге, типичное якобы ДТП.  Народ не обманешь!

    • Gordon Shammway:

      Обманут, вас всех обманут. Вы забыли что у нас за страна? Тут всех всегда находят, делают «безвести пропавшими» или «федеральный розыск» объявляют, по призыву великого Пу 🙁
      Смиритесь, пока не изменят верх, не будет у людей все хорошо.

  9. Андрей:

    почему уходят ТАКИЕ актеры?  В нашумевшем фильме о Высоцком была только одна достойно сыгранная роль! Панина!  А убийца его — в аду будет вечно гореть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *