Последний фильм с Андреем Паниным закончат в память об артисте

Авторы фильма «Гетеры майора Соколова» приняли решение закончить фильм в память об Андрее Панине. Напомним, для актера 8-серийная военная драма стала последней в кино.

Съемки сериала недавно прошли в Ялте. Он рассказывает о советском разведчике (Андрей Панин), который накануне Великой Отечественной Войны вместе со своими агентами – выпускницами специального разведподразделения — берется уничтожить действующую в России подпольную диверсионную организацию.

Помимо Андрея Панина в нем снялись Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Филипп Янковский, Татьяна Лютаева и другие актеры. «Гетер», как шутливо называют девушек, сыграли молодые актрисы Даша Мельникова, Мария Антонова, Анастасия Микульчина, Алиса Горшкова, Аглая Тарасова. Продюсером стал Рубен Дишдишян, режиссером — Бахтияр Худойназаров. По его словам, роль Соколова может стать самой лучшей за всю карьеру Панина: образ, который он воплотил, кардинально отличается от сыгранных ранее персонажей.

Именно со съемок этого фильма Панин приехал в Москву из Ялиы особенно уставшим. Чтобы уединиться и восстановиться после изнурительного четырехмесячного съемочного процесса, 50-летний артист уехал на свою московскую квартиру на Балаклавском проспекте. Там 7 марта его обнаружили мертвым после того, как четыре дня он ни с кем не выходил на связь.

В сериале Панину осталось досняться 7–10 съемочных дней в Выборге, но не успел. «Мы все в глубоком шоке. С утра мы с режиссером картины Бахтияром Худойназаровым на связи. Мы приняли решение, что обязательно закончим фильм «Гетеры майора Соколова» и посвятим его Андрею Панину», — пояснил в тот день продюсер фильма Рубен Дишдишян. Сейчас продюсер уточнил, что «Гетеры майора Соколова» будут показаны на Первом канале, дата согласовывается.

Читайте также:

2 комментария

  1. aga:

    Все это настолько невероятно, что сказать нечего.
    Панин был частью нашей культуры, казалось, неотъемлемой.  

  2. Вот читаю «Гетеры майора Соколова», и в голове сразу -ЩЁЛК! — «Рота добрых услуг капитана Пантохи»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *