Анжелина Джоли прилетела в Конго бороться с насилием

Анжелина Джоли прибыла в Республику Конго в качестве посла Доброй Воли ООН. Актриса приехала вместе с секретарем Великобритании по иностранным делам Уильяма Хога, с которым встречалась еще в прошлом году. Сейчас команда посетила Конго в рамках конгресса по борьбе с насилием над женщинами во время военных действий.

«Мы очень часто говорим о трагедии и боли в Конго, но еще это ведь удивительное место с прекрасными людьми», — заявила Джоли журналистам. Она подчеркнула, что собирается привлечь внимание мировой общественности к тому, что происходит в стране. Джоли и Хог уже встретились с жертвами сексуального насилия , с волонтерами, помогающими пострадавшим, а также с правительственными чиновниками — с ними актриса и секретарь обсудили варианты необходимой помощи.

Перед тем, как вы снова начнете ругать Джоли за то, что она «пиарится», посмотрите фильм «Ведьма войны» — он вышел в наш прокат. Там история разворачивается в Уганде, но это не имеет большого значения. Впечатлений вам точно хватит на всю оставшуюся жизнь.

Анжелина Джоли

Читайте также:

Один комментарий

  1. Shusha:

    Джолька молодчина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *