Анастасия Волочкова потеряла все сбережения

Мама Анастасии Волочковой рассказала журналистам подробности дерзкого ограбления дома балерины. Напомним, 29 апреля злоумышленники проникли в загородный дом Анастасии, избили и связали прислугу и вынесли два сейфа. В доме также находилась дочка балерины Ариша, которая притворилась спящей, а затем, когда грабители ушли, спасла взрослых, разрезав их пластиковые хомуты ножницами. Волочкова отказалась сообщать, что именно у нее украли и в какую сумму она оценивает свой ущерб, заявив, что самое ценное — люди и близкие — остались живы. «Как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами!» — горько подытожила она.

Однако мама балерины все-таки рассказала, что именно было украдено и как это произошло. Самое главное беспокойство и Тамары Владимировны, и Анастасии — это психологическое состояние Ариши, ведь она перенесла страшное испытание. Как говорит Тамара Владимировна, няня успела шепнуть девочке, чтобы она притворилась спящей, и все ограбление Ариша пролежала в своей комнате, не шевелясь и прислушиваясь к тому, что происходит внизу. «К сожалению, на первом этаже работал телевизор. И звуки отвлекали. Ариша не понимала, ушли грабители или нет, — рассказывает Тамара Владимировна. — Работники думали, что их убьют, потому что один из преступников разгуливал по дому без маски. И они его лицо запомнили. Одним словом, ребенок пережил кошмар… У нее большие проблемы с шеей, больно поворачивать голову…»

Анастасия Волочкова

И Волочкова, и ее мама уверены, что грабители действовали по чьей-то наводке — они точно знали, что балерины нет дома, также им было известно, где находятся сейфы. «По словам работников, грабители вели себя крайне спокойно. Они никуда не торопились. Выпили, курили, разгуливали по дому часа три. При этом они точно знали, что где лежит. Например, в моей спальне они искать не стали. И в кладовую, где хранятся костюмы, не пошли. Хотя могли бы. В ванной нагло стащили духи. У Насти там стояла целая коллекция. Некоторые из них эксклюзивные, по тысяче долларов за флакон. Сама бы она себе такие не купила. Знаете, почему? Потому что Настя по отношению к себе крайне скромна в тратах. Она никогда не экономит на своих концертах, вкладывает максимум. А купить что-то себе… Ей кажется, это не так важно».

В результате Волочкова потеряла практически все свои сбережения. Так получилось, что она хранила их дома. «Все, что было у нее вне дома, она несколько лет назад одолжила близкому человеку, и он по сей день не вернул (напомним, балерина признавалась, что дала в долг бывшему мужу Игорю Вдовину под залог бизнеса 3 млн долларов). А остальное, что было собрано на предстоящие благотворительные туры, включая концерт для детей второго июня в «Крокус Сити Холле» и европейский тур, все вынесли».

Мама Анастасии переживает за дочь и ее состояние. «Настя говорит, что ей совершенно не жаль украденного. Но она умалчивает, каким трудом она зарабатывала эти деньги, падая в обморок на сцене. А сейчас она осталась без копейки денег. И фактически без украшений, которые, что бы она ни говорила, дороги ее сердцу. Дарили мы с отцом, ее друзья, ее поклонники. Остались только два кольца, которые были у нее на руках. Одно — мой подарок. Второе, поменьше, подарок близкого человека. Все остальное украли. Личные финансовые сбережения Настя копила всю сознательную жизнь. С самого начала карьеры. Извините, но сегодня настали другие времена. И таких денег она уже не заработает!»

И мать, и дочь понимают, что вряд ли им удастся вернуть украденное. «Как минимум, у меня есть надежда, что найдут заказчика, — говорит Тамара Владимировна. — А это свой человек — сто процентов».

Читайте также:

4 комментария

  1. neny:

    Ну что тут скажешь ? Граждане храните деньги в сберегательном банке!)

  2. Neka:

    Так переживает за ребенка, что оставила ее с бабушкой,а сама поехала в Таиланд?  😯

  3. Asteria:

    Ребёнок  такое пережил!А она с новым мужиком развлекается!жесть

  4. Ольга:

    Какой ужас. Я слышала, что ее ограбили, но не думала, что так все печально…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *