Элтон Джон написал открытое письмо Путину и хочет познакомить его с геями

Открытый гей и известный певец, композитор Элтон Джон опубликовал открытое письмо в поддержку секс-меньшиств, в частности, российских и с обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

«Я глубоко благодарен за поддержку россиян, которые всегда меня хорошо встречали и принимали в своей стране, начиная с моего первого туда визита в 1979 году.

Во время моего последнего визита в декабре 2013 года мне было интересно, изменится ли это в связи с новым принятым законом о запрете пропаганды гомосексуализма. Нет, не изменилось. Я почувствовал то же тепло и гостепреимсвто от зрителей, как и каждый прошлый раз, когда был в России.

Во время моей поездки я встречался с членами ЛГБТ-сообщества в Москве. Хотя меня принимали как открытого иностранного гея, я хотел узнать из первых уст, что изменилось для русских членов ЛГБТ с принятием нового закона в их стране. То, что я услышал, перекрыло все те истории в СМИ, которые писали с тех пор как закон о запрете гей-пропаганды вступил в силу: ужасная гомофобия была узаконена, закон дал экстремистам прикрытием нарушать основные человеческие права.

Люди, которых я встретил в Москве – геи и лесбиянки, которым по 20, 30 и 40 лет, – рассказывали мне истории о том, как им угрожают целые отряды самообороны, которые собирались «вылечить» их от гомосексуальности, обливая их мочой и избивая. Одного молодого парня возле гей-клуба преследовал мужчина, якобы таксист, который хотел задушить его гитарной струной, потому что тот был «содомитом». Все делились историями о словесном и физическом насилии: на работе, в барах и ресторанах, на улице, — с тех пор как в июне прошлого года был принят упомянутый закон. И даже некоторая работа по распространению информации о профилактике ВИЧ в гей-сообществе была названа пропагандой гомомсексуализма и остановлена.

Мне стало ясно, хотя и такие иностранцы как я не подпадают под действие этого закона в России (это подтвердил и президент Путин), для тех, кто там живет – все совсем по-другому. Как рассказала Мария Максакова: «Мы наблюдаем крайне негативные последствия от этого закона с ростом преступлений на почве ненависти».

Президент Путин утверждает, что это не была самоцель, но несомненно это результат закона и его непонимания и невежества. В частности, очень огорчает то, что закон напрямую связывает гомосексуальность и сексуальное насилие над детьми, что абсолютно неправильно как доказали многочисленные исследования.

Люди, которых я встретил в Москве, были добрыми, патриотически настроенными мужчинами и женщинами, у которых и в мыслях нет навязывать  кому-то свою сексуальную ориентацию. Независимо от того, какую цель преследовал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, со своего собственного опыта я поняла, что он создает опасность для ЛГБТ-сообщества и глубоко раскалывает общество России. Я бы с удовольствием познакомил Президента Путина с некоторыми россиянами, которые заслуживают быть услышанными и чтобы с ними обращались с тем же уважением и теплотой, с которой встречали меня во время последнего визита».

ejStatement

Читайте также:

6 комментариев

  1. 6u4u:

    блин…что-то этих педерастов становится большинство….и становится грустно от этого…а мы — нормальные)) — скоро станем сексуальным меньшинством)))

  2. keka:

    достали…нех*ен лезть в нашу страну со своими тараканами, раскол он в России увидел…

  3. nina:

    Какая то гей пропаганда во всех СМИ . 😕  Я  раньше была толерантна , а сейчас начинает бесить  . 

  4. galimar:

    Очень надеюсь, что такие «нормальные», которые считают себя в праве «лечить от гомосексуализма», действительно станут меньшинством. На мой взгляд, человек, не способный адекватно спокойно относится к «другим», отличным от себя людям, является ущербным. Безусловно, с педофилией необходимо бороться максимально эффективно. Но чем данный закон может в этом помочь?!

  5. Лёха:

    Учат дремую Россию.Россия самая последняя из стран Европы убрала гомосексуальность из списка болезней в 1999 году.
    В 2013 придумали абсолютно идиотский закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений. ИМИДЖ СТРАНЫ ДУРАКОВ !
    Может запретить пропаганду левшей или рыжеволосых ??

  6. Лёха:

    Единая Россия и Путинское правление конечно сделали много для страны :
    Боряться с гееми (даже Гитлер их не победил)человечество вымрет и геев не будет. Придумали (о )промилле для водителей ( что тоже невозможно даже у трезвенников ).Но самое важное это конечно отмена зимнего времени и что-то там с часовыми поясами. за 14 лет мне нах такое правительство и президент не нужен это с ними надо бороться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *