Джиллиан Андерсон дала интервью изданию Variety

Пишет: autor21
1 декабря 2014, 8:51 |

Этот год для актрисы Джиллиан Андерсон, звезды телесериала «Секретные материалы» очень насыщен: она снимается сразу в двух телепроектах и только недавно опубликовала свой первый рассказ – триллер «Видение огня». Знаменитость дала интервью изданию Variety, правда, предпочла рассказать о былых днях, о времени, когда она только начала покорять театральные подмостки, при этом работая официанткой сразу в трёх разных местах.

gillian-anderson
В 1991 году ей предложили сыграть в бродвейской постановке «Отсутствующие друзья», и от этого приглашения она не смогла отказаться. Критики были поражены игрой малоизвестной актрисы, и вскоре Джиллиан стала дебютанткой сезона, получив награду Theatre World Award.
«Я считаю постановку «Отсутствующие друзья» моим первым большим успехом. Правда моё участие было бы невозможно, если бы не героиня, первой исполнявшая мою роль. Её пригласили сняться в кино, и тогда роль досталась мне. Надо сказать, что продюсеры и режиссёр здорово рисковали, беря на главную роль неизвестную актрису без опыта подобной работы. До того времени я играла только в студенческих постановках. Я работала и параллельно училась, как сумасшедшая. Мне пришлось набираться опыта, играя роль. Представляю, каково было моим коллегам работать со мной. Тем более, что в то время я была очень заносчивой» — призналась Андерсон.
Но сезон прошёл. Спектакль закрыли, и актрисе, вкусившие первые плоды успеха и славу, пришлось снова возвращаться к обязанностям официантки. Джиллиан рассказала, что когда посетители заведений общепита, в которых она работала, узнавали её, вместо лести испытывала смущение и неловкость.
«Бывали случаи, что меня прямо спрашивали, почему такая известная актриса, как я, работает официанткой в ресторане. .» — сказала актриса. К счастью, этот период в её жизни был недолгим, и через пару-тройку месяцев её пригласили в новую бродвейскую постановку и ещё три проекта.
«Я меркантильно обдумала приглашения и выбрала роль в спектакле «Филантроп». С началом репетиций, у меня начался и роман с одним из актёров. Мы приняли с ним решение переехать в Лос-Анджелес. Там уже я прошла кастинг на роль детектива Скалли из сериала «Секретные материалы»» — сказала Джиллиан. В то время, признаётся знаменитость, она была очень самокритична и переживала по малейшему поводу.
«Были времена. Когда я волновалась, что у меня ничего не получается, просто руки опускались. Но оценивая тот период с высоты прожитых лет, я понимаю, что была слишком требовательна к себе, и вообще за очень короткий период достигла отличных результатов» — разоткровенничалась знаменитость.
Сейчас актриса играет роль в «Трамвае желаний» в одном из лондонских театров, а две недели назад стартовал второй сезон сериала «Крах», где Андерсон сыграла главную роль.

Источник: http://variety.com
Фото: http://variety.com
прокомментируй! распечатай

Метки:



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
71 / 0,889 / 34.59mb