Хиллари Клинтон раскрывает интригу: будет ли она баллотироваться на пост вице-президента?

Хиллари Клинтон сообщила в новом интервью утреннего шоу «Эллен», рассмотрит ли она вопрос о том, чтобы стать вице-президентом от кандидатов партии демократов 2020 года, и вам может не понравиться ответ.

Как бы она ни хотела этого четыре года назад, у Хиллари Клинтон больше нет желания работать в Белом доме. Появившись на шоу «Эллен Дедженерес» на следующий день после того, как президент Дональд Трамп, ее бывший оппонент на выборах, был оправдан в процессе по делу об импичменте, ведущая Эллен ДеДженерес спросила бывшего госсекретаря, готова ли она стать следующим вице-президентом. Первичные выборы только начались, и кандидаты еще не выбрали своих потенциальных напарников. Ее короткий ответ: абсолютно нет. Впрочем, она объяснила, почему она не приняла бы предложение, если бы ее спросили.

«Во-первых, этого не произойдет. Нет, я знаю, — сказала Хиллари Эллен, смеясь. «Послушайте, это как когда-то бывший президент Барак Обама попросил меня стать госсекретарем. Я была шокирована. Я понятия не имела, что он собирается спросить меня, и я дважды отказала ему… Я сказал: «Нет, нет, я счастлива на той должности, где я есть, я уверена, что вокруг еще есть хорошие кандидаты на этот пост. Иди, предложи кому-нибудь еще. Во второй раз, когда я сказала «нет», он сказал: «Я больше не буду звонить тебе, пока ты сама не попросишь». Итак, я говорю вам, я начала думать об этом». Хиллари объяснила, что, если бы она победила на выборах 2008 года, она бы хотела, чтобы Обама был частью ее кабинета. «Поэтому я никогда не говорю никогда, потому что я служу своей стране. Но этого непроизойдет», — подчеркнула она. 

Хиллари была на ток-шоу, чтобы обсудить свою предстоящую документальную серию Хулу, состоящую из четырех частей, Хиллари, премьера которой состоится 6 марта. Она также представила некоторые подробности о том, как о деле ее мужа, которую она сделала личной, и подчеркнула, что если демократы хотят победить в 2020 году, им необходимо поддержать кандидата, который имеет «наилучшие шансы на победу». Как она сама хорошо знает лучше, чем кто-либо, обеспечить народное голосование недостаточно. В 2016 году она набрала на три миллиона больше голосов, чем Трамп, но все же проиграла, когда на его стороне появилось больше делегатов на выборах.

Даже если вы разочарованы тем, что Хиллари не будет в бюллетени 2020 года, важно прийти на выборы и проголосовать. Праймериз уже начались, и ноябрь 2020 не за горами. 

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *