Эмилия Кларк и Лина Хиди: на какие жертвы пошли актрисы ради главных ролей в “Игре престолов”

“Игра престолов” считается самым культовым сериалом этого века. За 9 лет сняли 8 сезонов, которые получили огромное количество наград. Все просто: смелый сценарий и непредсказуемая развязка любой ситуации.

Поклонники во всем мире полюбили Дейенерис Таргариен и Серсею Ланнистер, соответственно и актрис Эмилию Кларк и Лину Хиди. Эти два персонажа были невероятно схожи в своих характерах и планах, однако вызывали совсем разные чувства. Также и актрисы в жизни, совсем не схожи друг на друга.

Что касается Лины, то в одежду своего персонажа она с легкостью влезла, не приложив никаких усилий. А вот, чтобы надеть восхитительное платье Дейенерис, Эмилии пришлось очень сильно потрудиться. Все поклонники знают Кларк как самую милую и позитивную девушку, но мало кто догадывается, что эта хрупкая особа всю свою жизнь борется за свое существование. Актриса никогда не скрывала от поклонников, что ей тяжело находиться в небольшом весе. Перед съемками в “Игре престолов” ей пришлось очень сильно похудеть, однако между сезонами, она опять набирала лишние килограммы. 

Эмилия имеет очень маленький рост, всего 158 см, однако ее вес до начала съемок в сериале был более 70 кг. Ко всему прочему, после второго успешного сезона сериала, у актрисы была обнаружена опухоль в головном мозгу, что привело к двум инсультам. Она пережила очень серьезные операции, после которых чудом продолжает вести обычный образ жизни.

Чтобы начать съемки в культовом сериале, Эмилии пришлось полностью изменить свой образ жизни и преодолеть немало трудностей. Она решила для себя, что каждый день будет очень много ходить и с утра бегать. Также в расписание были включены занятия по рукопашному бою. А вот тренажерный зал актрисе не понравился, она призналась, что могла максимум прийти туда, чтобы поприседать со штангой.

Очень строго Кларк начала следить за своим питанием. Никакого фастфуда, соленого, сладкого, жаренного и даже кофе. Ее рацион состоит из пяти приемов пищи: 3 раза основные блюда и 2 раза перекусы. На завтрак она предпочитает яйца с тостами, в обед мясные блюда, а на ужин рыба с зеленью. В перекусы попадают овощи, фрукты и орешки. Актриса также отказалась от любого питья, кроме воды.

Самая главная соперница Таргариен — Серсея. Однако в отличии от Эмилии, Лина снималась в больших картинах уже задолго до “Игры престолов”. Хиди на 13 лет старше Эмилию, но ее физическая форма намного лучше, поэтому на жертвы ради роли ей идти не пришлось. Для поддержания тонуса и эластичности мышц, Лина выбрала для себя йогу и бокс, занимается данными видами спорта она уже много лет.

Что касается рациона питания Хиди, то тут все просто, она настоящий полноценный веган. Более того, она исключила из своего рациона даже мед. Ее приемы пище разделены на 3-4 раза, в первой половине дня Лина употребляет самые калорийные блюда, однако основную часть тарелки всегда заполняют овощи. Актриса признается, что может кушать одни и те же овощи на завтрак, обед и ужин, главное, чтобы они были приготовлены на гриле. Она считает, что именно такое питание позволяет ей оставаться в прекрасной физической форме. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *