Лори Лафлин и Моссимо Джаннулли признались по выдвинутым обвинениям, связанным с поступлением дочерей в колледж

После того, как Лори Энн Локлин и ее муж Моссимо Джаннулли заявили, что собираются бороться с обвинениями за их предполагаемую роль в скандале при поступлении в колледж, опальная звезда «Фуллер-Хаус» теперь заявляет, что признает себя виновной.

55-летняя Лори Лафлин и ее 56-летний муж, модельер Моссимо Джаннулли, согласились признать себя виновными в обвинениях за их предполагаемые роли в связи со взяточничеством при поступлении в колледж, общенациональном скандале «Операция: Университетский блюз». Это внезапное изменение произошло в четверг 21 мая, когда американский адвокат штата Массачусетс объявил, что пара вступает в соглашение о признании вины. Лори признает себя виновной в заговоре за совершение почтовых мошеннических действий, в то время как ее муж признает себя виновным в «заговоре за совершение мошеннических и почтовых мошенничеств и их совершение».

Если председательствующий судья примет соглашение о признании вины, Лори, возможно, не проведет долгие годы в тюрьме. Вместо этого Лори будет приговорена к двум месяцам тюремного заключения, уплатит штраф в размере 150 000 долларов и получит два года контролируемого освобождения со 100 часами общественных работ. Ее мужу грозит более суровое наказание: он будет отбывать пять месяцев тюремного заключения, платить штраф в размере 250 000 долл. США и два года под надзором (с 250 часами общественных работ). Пара должна подать заявление о признании вины в пятницу 22 мая в 11:30.

«В соответствии с соглашениями о признании вины, поданными сегодня, эти обвиняемые будут отбывать тюремные сроки, в связи с признанием их соответствующей роли в заговоре с целью ускорить процесс приема в колледж и которые согласуются с предыдущими приговорами в этом случае. 

«Мы будем продолжать повышать уголовную ответственность за подобного рода деяний», — говорится в заявлении прокурора США Эндрю Леллена. В дополнение к обвинениям в мошенничестве, пара также была обвинена в заговоре с целью подкупа федеральных программ. В целом, Лори и Моссимо светила возможность провести где-то около 50 лет в тюрьме и штрафы на миллион долларов — каждому. Теперь они ждут, чтобы узнать, позволит ли судья избежать этой участи.

Лори и Моссимо являются 23-м и 24-м родителями, которые признают себя виновными в общенациональном скандале при поступлении в колледж. Их обвинили в том, что они заплатили 500 000 долларов с целью приема своих дочерей — Оливии Джейд Джаннулли, 20 лет, и Изабеллы Роуз Джаннулли, 21 год, — в Университет Южной Калифорнии в качестве члена команды (ни одна из дочерей ранее не участвовала в гребном спорте). Дети отстранены от обучения, школа объявила об этом в октябре 2019 года. Изначально Лори была готова бороться с обвинениями, полагая, что у нее есть «удивительная команда юристов», которая доказала бы ее невиновность.

Фелисити Хаффман была еще одной известной личностью, пойманной в период общенациональной операции. В 2019 году она признала себя виновной в заговоре за то, что заплатила 15 000 долларов в рамках программы повышения оценки SAT своей дочери. Она была приговорена к 14 дням тюремного заключения (со штрафом в размере 30 000 долларов США). Она отсидела 11 дней, прежде чем была освобождена досрочно из-за политики Калифорнийского бюро тюрем.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *