Опубликован официальный отчет о причинах смерти Джорджа Флойда

Причина смерти Джорджа Флойда, невооруженного темнокожего мужчины, которого жестоко прижали к земле полицейские в Миннеаполисе, наконец-то была раскрыта после нескольких дней протестов и возмущения.

Официальная причина смерти Джорджа Флойда была доведена до общественности. По словам адвоката Бена Крампа в заявлении, сделанном CNN, безоружный человек из Миннеаполиса, которого полиция задержала во время ареста, умер от «удушья». Независимое вскрытие показало, что 25 мая он, по сути, был «мертв на месте», — поделился Крамп. «Скорая помощь была его катафалком», — сказал 1 июня журналистам адвокат семьи.

На тревожных кадрах, снятых гражданами Миннеаполиса, было слышно, как Джордж, затаив дыхание умоляет правоохранительные органы: «Пожалуйста, пожалуйста, я не могу дышать». Чернокожий безоружный был прижат коленом в области шеи, на нем был белый офицер, который опустил колено на Джорджа. «У меня болит живот… у меня болит шея», — слышно, как Джордж сказал в видеоролике свидетеля. После ужасной сцены Джордж потерял сознание и был доставлен на носилках в медицинский центр округа Хеннепин, где он был объявлен мертвым в 9:25 вечера 25 мая. С тех пор четыре сотрудника полиции были «уволены» департаментом полиции Миннеаполиса. 29 мая офицер Дерек Човен был арестован и обвинен по статье в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве.

В дни, следующие за смертью Джорджа, в Миннеаполисе вспыхнули протесты, и они приняли жестокий оборот. Был подожжен полицейский участок в городе, было замечено, как несколько демонстрантов забирали вещи, а экипаж CNN, сообщавший с места протестов 29 мая, был захвачен во время их эфирного репортажа. Корреспондент Омар Джиминес был среди команды CNN, которая оказалась в заложниках. Они были освобождены через час после задержания.

Общественные деятели и знаменитости также приняли участие в своих социальных сетях, чтобы выразить свое возмущение по поводу гибели Джорджа и бездействия полиции Миннеаполиса. «Тогда, если мы этого не сделаем, это останется незамеченным. Я готов на все, чтобы все это … это остановить. Прекратите! ️ #ByAnyMeans #LongLiveGeorgeFloyd #USorELSE» Леброн Джеймс, ярый критик жестокости полиции, пишет в социальной медиа. Баскетболист также опубликовал фотографию себя в футболке с последними словами Эрика Гарнера («Я не могу дышать») 27 мая, на следующий день после того, как он разместил рядом стоящее на коленях изображение Колина Каперника. Напротив офицера MPD видно, как он прижимается коленом к шее Джорджа Флойда. «Вы понимаете теперь!!??!!?? «Или это все еще размыто для вас?» —так гласит подпись Леброна.

Звезды и общественные деятели, такие как кандидат в президенты от Демократической партии Джо БайденЗои Кравитц, Ева Лонгория, Джейми Ли Кертис, Мадонна, Пенелопа Крус, Карди Би, Фаррелл УильямсTIХолли Берри и Джессика Альба  также разместили фотографию Джорджа Флойда на своих соответствующих аккаунтах в Instagram. На многих постах были написаны предсмертные слова Джорджа: «Пожалуйста, я не могу дышать. У меня болит живот. Моя шея болит. Все болит. Они собираются убить меня».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *