Ник Кордеро все еще находится в клинике: новости о состоянии здоровья знаменитости

Канадский актер Ник Кордеро в середине весны оказался в местной клинике с осложнениями после перенесенного коронавируса. Мужчине ампутировали нижнюю конечность, сейчас из-за атрофирования мышц актер скинул 30 кг веса.

Ник находится в клинике уже больше 85 дней, за это время его состояние здоровья менялось в разные стороны. О том, как чувствует себя Кордеро, сообщает фанатам его супруга Аманда Клутс. Женщина постоянно пишет новости о муже на личной странице в Инстаграм. Сейчас же Аманда рассказала, что ее любимому мужчине предстоит тяжелый путь реабилитации. Ранее врачи вообще не думали, что он сможет выжить, даже советовали супруге попрощаться заранее. К счастью, в данный момент Ник уже начал немного реабилитироваться и может реагировать на обращения к нему.

“Мы разговариваем с помощью его глаз. Когда он хочет сказать “да”, то поднимает глаза вверх, а когда “нет” опускает вниз. Когда он настроен, то даже может слегка двигать челюстью, но пока что это все на что он способен” — написала в последнем посте Аманда.

Также Клутс добавила, что в данный момент Ник потерял целых 30 кг веса из-за мышечной атрофии. Из-за того, что актер временно не может самостоятельно двигаться, его супруге приходится работать за него. Она каждый день вынуждена делать мужу пассивную физиотерапию. Аманда поднимает и опускает за него руки и ноги, делает легкий массаж, чтобы в будущем ему был проще восстанавливаться. 

Атрофия мышц — заболевание, из-за которого страдает вся мышечная система человека. Такая болезнь приводит к тому, что человек начинает чувствовать сильную слабость, его мышцы истончаются или исчезают вовсе. Когда мышц не становится, человек частично или полностью перестает двигаться.

Также Аманда добавила, что у Ника наблюдается небольшая инфекция в крови. Из-за этого кровеносное давление у актера нестабильно, однако врачи понимают что делать и держат эту ситуацию под контролем. 

“Мне очень хотелось бы зайти в палату и увидеть, как Ник широко мне улыбается и берет за руку. Но нет, я каждый день возвращаюсь к чувству решимости, вместо того, чтобы чувствовать победу. Я отдаю ему всю энергию ,которая только у меня есть. Я ставлю перед ним цели, которые хотели бы видеть лечащие врачи, а главное, я настаиваю, что ему все удастся. Некоторые люди вокруг думают, что я сумасшедшая, которая не до конца понимает состояние своего мужа. А я продолжаю каждый день петь в его палате и грустить не собираюсь. Это не то, чего хотел бы мой муж” — поделилась Аманда. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *