Эмили Ратаковски призналась в сексуальном насилии со стороны фотографа Джонатана Ледера

Эмили Ратаковски обвинила фотографа Джонатана Ледера в сексуальном насилии, обвинения Ледер категорически отрицает.

В публикации от первого лица для The Cut, озаглавленном «Вернуть себя обратно. Когда модель становится владельцем собственного имиджа?», опубликованная во вторник утром, модель, ставшая актрисой, которой сейчас 29 лет, рассказывает о том, как прошла ее «неоплачиваемая редакционная» фотосессия в Катскиллс в северной части штата Нью-Йорк для с Ледером в 2012 году. Ратаковски было всего 20 лет, еще пытающаяся создать свое портфолио и произвести впечатление на креативщиков индустрии моды, потому что это «важная часть построения хорошей репутации».

Она пишет, что помнит, как чувствовала себя «уверенной, бесстрашной и гордой», когда позировала Ледеру в спальне — сначала в винтажном нижнем белье, а затем (по его предложению) полностью обнаженной, утверждает модель.

«Мое тело казалось суперсилой», — пишет она. «Тем не менее, как только я сбросила одежду, часть меня отделилась. Я начала плыть вне себя, наблюдая, как снова забираюсь на кровать. Я выгнула спину и поджала губы, зацикливаясь на мысли, как я могу смотреть через объектив его камеры. Его вспышка была такой яркой, и я выпила столько вина, что гигантские черные пятна расширялись и плавали перед моими глазами».

Ледер якобы прокомментировал размер сосков Ратаковски на одной из фотографий, что заставило ее чувствовать себя особенно неуютно. «Я ничего не сказала и кивнула, смущенная, но почему-то чувствуя, что он хотел меня оскорбить», — пишет она. «Я почувствовала, как у меня все перевернулось в животе».

Ратаковски утверждает, что Ледер начал расспрашивать о ее личной жизни — чувствуя себя «бодрой, хотя и очень, очень пьяной», модель говорит, что она рассказала ему о своей «истории свиданий» с мужчинами, которых она «действительно любила», и теми, на которых было наплевать.

 «Большая часть того, что было дальше, было нечетким, за исключением ощущения», — пишет она. «Я не помню поцелуев, но помню, как его пальцы внезапно оказались внутри меня».

«Я инстинктивно поднесла руку к его запястью и с силой убрала его кисть. Я не сказала ни слова. Он резко встал и бесшумно поспешил в темноту вверх по лестнице».

Когда связались с The Cut, фотограф сказал, что утверждения Ратаковски были «слишком безвкусными и ребяческими, чтобы на них отвечать».

«Г-н Ледер полностью отрицает ее возмутительные клеветнические обвинения в «нападении»», — говорится в заявлении. «Грустно, что она так злопамятно относится к публикации фотографий».

Несколько изображений — многие из которых, по словам Ратаковски, были «самыми откровенными и пошлыми» за всю съемку, — были опубликованы в книге Imperial Publishing, названной просто Эмили Ратаковски, 4 года спустя.

К тому времени имя Ратаковски стало нарицательным, она украшала обложки модных журналов и появлялся в блокбастере «Исчезнувшая» (2014) вместе с Беном Аффлеком. 

«Было опьяняюще видеть, что он сделал с той частью меня, которую украл», — добавляет она.

Она продолжает: «Я чувствовала, как растет мое разочарование. Я знала, что никогда ничего не подписывала; я никогда ни на что не соглашалась».

Взвесив все варианты, Ратаковски сказала, что она решила, что судебный иск против Ледера будет слишком дорогостоящим и безрезультатным, поскольку фотографии уже были широко доступны в Интернете. С тех пор Ледер выпустила больше книг с изображениями Ратаковски, которые, как она также утверждает, были опубликованы без ее разрешения.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *