Федор Бондарчук пришел к блоггерам

13 апреля в клубе «IKRA» состоялась церемония награждения V Российской народной интернет-кинопремии «ЖорЖ 2009» имени Жоржа Мельеса. Ее специальными гостями и участниками стали создатели самого обсуждаемого в Интернете проекта, дилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Онлайн трансляция церемонии велась на сайте Corbina.tv.

Российская народная интернет-кинопремия «ЖорЖ» — первая кинопремия в России, учрежденная блоггерами. Существует она уже пятый год, но церемония награждения проводится во второй раз. Первая церемония состоялась в 2007 году  — среди ее знаменитых гостей были режиссер Михаил Хлебородов и друг и коллега Джонни Деппа, музыкант Билл Ханти. Билл получил награды «ЖорЖа» за Джонни, который с завидным упорством побеждал в номинации «Лучший зарубежный актер» четыре года подряд — и в августе 2008 года передал актеру все призы. Таким образом, Джонни Депп стал первым зарубежным актером, получившим призы «ЖорЖа» — более того, эта награда стала первым призом из России, которую получил Депп.

В этом году Джонни также досталась почетная награда «Просто самый лучший», которую актер, возможно, получит лично, если приедет в Россию представлять свой новый фильм «Джонни Д.»

Лучшими зарубежными актерами и актрисой стали Хит Леджер и Мэрил Стрип. Посмертная награда Леджера будет отправлена его родителям в Австралию, а приз Мерил – ее агентам в Нью-Йорк.

Перед представлением основных лауреатов на сцене побывали представители кинокомпании «Вольга», которые разыграли несколько постеров с автографом Микки Рурка и вывели страшного фашиста-зомби – он раздавал призы и пугал впечатлительных барышень, которые не знали, что персонаж этот призван промоутировать новую ленту компании «Операция «Мёртвый снег». Возрожденный журнал Empire немного успокоил собравшихся, разыграв годовую подписку на издание.

Зомби-фашист тянет счастливый номер

Красавец!:)

Издатель Empire Дмитрий Голубничий вручает годовую подписку на журнал

За другие зарубежные номинации награды получали представители кинопрокатных компаний, которые в ответ показали блоггерам несколько эксклюзивных материалов из грядущих фильмов 2009 года. Вручали призы известные актеры и режиссеры. Так, награду за «Лучший анимационный фильм»“ВАЛЛ-И” – вручал обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, лауреат 4 премий «Ника», знаменитый режиссер-аниматор Гарри Бардин. «Я поздравляю вас, вы – свободные люди, – обратился Гарри Яковлевич со сцены к блоггерам. – В наше время не было ничего: у нас отняли Эллу Фицжеральд и Дюка Эллингтона. Сейчас вам доступно все – сохраняйте эту свободу!» Приз из рук Бардина получил менеджер по интернет маркетингу компании «Дисней» Николай Зейников. Николай представил блоггерам эксклюзивный отрывок из нового мультика Pixar и Disney «Вверх», а также фрагмент из «Принцессы и лягушки».

Гарри Бардин

Вручает приз Николаю Зейникову

Пётр Фёдоров, сыгравший Гая Гаала в «Обитаемом острове», был одной из самых востребованных звезд вечера. Петя охотно фотографировался со всеми желающими, а со сцены рассказал, что картина «Россия 88» с его участием – докудрама о неофашизме в России – всё-таки получила прокатное удостоверение и будет показана в кинотеатрах страны. Также Петя признался, что мечтает сыграть в кино настоящего злодея, плюс очень убедительно изображал Колина Фаррелла, с которым его активно сравнивают в последнее время. Вручал Федоров приз компании «Парадиз» за «Лучший малобюджетный или артхаусный фильм»«Залечь на дно в Брюгге». Директор по кинопрокату компании Наталья Павлова и пиар-директор Елена Соловьева, поблагодарив блоггеров за выбор их картины, показали тизер анимационного фильма «Планета 51», который выйдет на экраны осенью этого года.

Петр Федоров вещает народу

С ведущей и организатором церемонии Ольгой Белик – то есть мной:)

Мы с Петей готовимся раздавать призы

Петя вручает матрешку и диплом очаровательным барышням из компании “Парадиз”

“Всем пока!”

Режиссер Павел Санаев перед вручением приза представил свою новую работу – фильм «Геймеры», рабочий отрывок из которого вызвал интерес не только простых зрителей, но и знаменитых гостей. Павел предложил считать этот показ началом пиар-кампании картины в сети и рассказал, что писать о фильме на сайте будут именно блоггеры. После демонстрации ролика Санаев вручил приз компании «Каро-Премьер» за «Лучший высокобюджетный или развлекательный фильм» – им стал «Темный рыцарь». Директор по кинопрокату компании Роман Исаев в ответ порадовал собравшихся промо-роликом с отрывками из самого ожидаемого фильма «Шерлок Холмс» Гая Ричи. Судя по отзывам собравшихся, после наглядной демонстрации того, что снял Ричи, в кино они пойдут обязательно.

Режиссер Павел Санаев

Роман Исаев из “Каро-Премьер”

Дважды поднимался на сцену продюсер «Стиляг» Вадим Горяинов – он получал премию из рук Юлии Снигирь за «Лучший российский фильм», и ему же пришлось отдуваться за отсутствовавшего по уважительной причине Сергея Гармаша – его блоггеры назвали Лучшим российским актёром. Сергей Леонидович был на съемках, и вручавший награду актер из «Обитаемого острова» Михаил Евланов пообещал передать приз коллеге. «Жаль, не могу вам ничего показать, – сокрушался в это время Вадим Горяинов. – Но в следующий раз, надеюсь, обязательно представим что-нибудь эксклюзивное!» Лучшей российской актрисой была названа Чулпан Хаматова – но она сослалась на занятость и на церемонии отсутствовала.

Михаил Евланов

Юлия Снигирь

Вадим Горяинов

Последним на сцену поднялся режиссёр фильма «Обитаемый остров: Схватка» Фёдор Бондарчук Первая картина дилогии удостоилась премии блоггеров, как «Самый обсуждаемый фильм в рунете». С начала этого года в Интернете велись настоящие сражения из-за улыбки Василия Степанова, розового танка и режиссерского видения Стругацких. «Обитаемый остров» до сих пор лидирует в блогах и форумах по количеству обсуждений – поэтому организаторы премии учредили для него спецприз. Фёдор Сергеевич ещё раз напомнил, что в Интернете не сидит, но, тем не менее, огласил количество сайтов, прикрытых за бесплатную раздачу фильма, и пообещал проделать это во второй раз после выхода второй части дилогии. «И вообще, идите в кино», – призвал Бондарчук и представил несколько минут из новой картины, премьера которой состоится уже 23 апреля.

Федор Сергеевич внимает

А вот он уже на сцене

Просит не лишать его денег, не скачивать кино из сети

Читайте также:

3 комментария

  1. Аватар Hell-N:

    За Хита порадовалась- это все-таки выбор народа, как говориться.
    To belik: нет, я , конечно все понимаю – рядом такой красивый Петя стоял, но надо ж было  в камеру посмотреть, ручкой нам – любимым читателям помахать:))

  2. Аватар Nika:

    Молодцы! Очень солидно и достойно у вас получилось (*) (*) (*) (*) (*)
    Фотографии хорошие, Петя-БОХ, ведущая и организатор – класс (Y)

  3. Спасибо за отзывы! (Y)
    Ручкой помахать – не до этого ж было 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *