Счастливое печенье Лизы Боярской

В Санкт-Петербурге Лиза Боярская раскрыла журналистам секрет счастливого печенья в рамках социального проекта «Счастье детям», организованного благотворительным фондом «Солнце» и рестораном «Счастье».

Суть акции такова: в течение месяца гости ресторана могут заказать печенье, исполненное по рецепту Лизы Боярской, и вся выручка пойдет в благотворительный фонд «Солнце», помогающий неблагополучным детям. А 1 июня в День защиты детей кондитеры ресторана напекут счастливого печенья и отвезут его ребятам в детские дома вместе с другими подарками. Как рассказал журналистам владелец ресторана Игорь Белявский, идея дарить людям счастье закладывалась им еще при создании ресторана и выборе названия. Поэтому когда появилась возможность помочь нуждающимся детям, он откликнулся с радостью и придумал вот такую «вкусную идею». Мысль напечь печенья появилась, когда Игорь вспомнил одно из самых счастливых детских воспоминаний: они с мамой пекли рогалики на кухне, и наблюдать за появляющейся на них корочкой было так здорово! Теперь Игорь хочет подарить такие же эмоции детям со сложной судьбой — и очень рад, что своей идеей ему удалось заразить Лизу Боярскую.

Лиза, со своей стороны, призналась, что это ее первая благотворительная акция — но она давно мечтала принять участие в подобном проекте. «Став публичной персоной, я могу через свою фамилию привлечь внимание общества к разным проблемам. Я считаю, что это моя обязанность — да и вообще обязанность всех публичных людей, — размышляет Лиза. — Мне бы очень хотелось в будущем активно заниматься благотворительностью и помогать людям, и я буду использовать для этого каждую возможность».

Лиза Боярская

Еще Лиза поведала, что хоть она и поделилась с рестораном рецептом печенья — на самом деле она не ахти какой кулинар. Боярская честно призналась: готовить ей и некогда, и не умеет — если только яичницу, да и то горелую. Но рецепт счастливого печенья настолько прост, что даже ей оказался под силу. Лиза «подсмотрела» его во время частых гастролей Малого Драматического театра в Италию. «За основу взято итальянское печенье бискотти, но мы добавили в рецепт немножко своей фантазии».

Рассказами дело не ограничилось. Вместе с шеф-поваром ресторана Дмитрием на глазах у журналистов Лиза продемонстрировала свои кулинарные навыки. Сначала Лизу облачили в специальную поварскую форму…

Лиза Боярская

Вот с таким прекрасным текстом на спине работают повара в ресторане
Лиза Боярская

Затем Дмитрий помог надеть Лизе перчатки
Лиза Боярская

Лиза Боярская

И процесс пошел!
Лиза Боярская

Пока Дима делал тесто, Лиза готовила дощечку с мукой
Лиза Боярская

Формировать шоколадные колбаски доверили тоже Лизе
Лиза Боярская

Лиза Боярская

Лиза Боярская

Затем печенье унесли в печку, а журналисты стали выпытывать у Лизы ее самые счастливые моменты в жизни. «У меня было благополучное детство, так что каждый день можно вспоминать как счастливый, — не стала лукавить Боярская. — Но вот что запомнилось особенно ярко. Когда мне было лет пять, родители затеяли ремонт в квартире. Мы думали, что все сделаем быстро и аккуратно — в результате ремонт затянулся на 3-4 года, и после него мы до сих пор живем в этой квартире! Тогда нам пришлось неделю жить в одной комнате впятером, пока все не разъехались по бабушкам. Пять человек в одной комнате — теснота жуткая, казалось бы, одни неудобства. Но это были самые счастливые моменты для меня — потому что я чувствовала такое единение с семьей, такое сближение! Сейчас мы так редко ценим это чувство. Нам все время хочется пространства, побыть одним — но на самом деле у нас этих моментов гораздо больше, чем тех, когда мы все вместе».

Лиза Боярская

Лиза рассказала, что в последнее время открыла в себе новое качество — намеренно останавливать себя в счастливые моменты жизни и запоминать их. «Года два назад я стала так поступать — впитывала в себя момент счастья, запоминала и коллекционировала — и сейчас я их все помню, они очень разные. Один из последних таких моментов был этой зимой, в январе, когда мы с родителями улетели отдыхать на Мальдивы. Мама с папой провели там больше времени, а мне надо было улетать через три дня. Наш отель находился на острове недалеко от аэропорта, и с берега было видно, как взлетают самолеты. Мы с родителями договорились, что когда я буду улетать, они с берега постараются махать мне всеми огромными предметами, какие только найдут. Понятно, что ничего нельзя будет разглядеть — но хотя бы в шутку. И когда я улетала — действительно, в иллюминатор увидела две мааааленькие фигурки, которые активно чем-то размахивали на берегу! Это было так трогательно! Такие моменты бывают раз в жизни!»

Между тем Дмитрий принес готовое печенье с пылу с жару
Дмитрий, шеф-порва ресторана

И Лиза принялась разрезать его на порции
Лиза Боярская

С азартом это делала!
Лиза Боярская

Основатель фонда «Солнце» Биргитта Вестерберг первой попробовала печенье
Лиза Боярская

«Молодец, Лиза, хорошее печенье!»
Лиза Боярская

Журналисты тоже попробовали счастливое печенье и выпытали рецепт.  Нам потребуется:

Мука пшеничная – 2 стакана
Какао – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сода/разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
Шоколадная крошка – 250 г
Мука пшеничная – 1/3 стакана (для обсыпки).

Масло взбить с сахаром до полного растворения, затем добавить яйца по одной штуке. В полученную смесь всыпать муку, какао, разрыхлитель и шоколадную крошку – все перемешать до однородной массы. Скатать из теста колбаску, обвалять в муке, выпекать 15 минут в духовом шкафу при температуре 160–170 градусов Цельсия. Готовое печенье остудить, нарезать на ломтики.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Аватар Ира:

    вкусное печенье)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *