Василий Степанов и Петр Федоров пообщались с блоггерами

Василий Степанов и Петр Федоров вчера провели день в Сети: актеры «Обитаемого острова» отвечали на вопросы пользователей Живого Журнала. Сбор вопросов занял несколько дней, и в назначенное время Вася и Петя принялись оставлять ответные комментарии блоггерам.

Спрашивали о самом разном. Например, Василия Степанова пытали, какое оружие ему нравится, любит ли он лошадей и какую бы книгу спас из костра. Выяснилось, что Васе нравятся пистолеты, верховой ездой он не владеет, хотя несколько раз непрофессионально катался на лошади, а единственная книга, которую он бы спас от огня — Библия. Петю Федорова спрашивали, верит ли он в «Мир Полдня», задается ли вопросами о смысле бытия и какой цвет одежды он предпочитает как публичный человек. «Возможность «Полдня», мне кажется, существует, но вряд ли уже существует возможность человечества добраться до него. Хотя утопия мне также интересна», — ответил Петя. Насчет смысла бытия — «глупо и нельзя не задаваться такими вопросами. Если открыл глаза, а вокруг ничего нет, видимо твой «полдень» пробил». Ну,и про одежду: «Хочется верить, что публичность не влияет на мой цвет одежды».

Василий признался, что у него есть страх высоты, «и бороться с этим сложно», что иногда верит в знаки и прислушивается к своему внутреннему голосу — «бывает, что помогает». Насчет того, чтобы сыграть Максима Каммерера в экранизациях других книг Стругацких — тут Вася не уверен: «Не знаю, с последующей историей я вряд ли в ближайшее время справлюсь. До этого времени надо еще дожить, все-таки временная дистанция между событиями в романах Стругацких достаточно велика».

Василий Степанов

Если отбирать забавные и интересные вопросы-ответы — то вот примерное и не редактированное «интервью» Василия для блоггеров:

— Вася, ты любишь мороженое?
— Да, мороженое люблю.

— Способны ли вы находиться в отношениях без взаимности с вашей стороны?
— Без взаимности с моей стороны — нет, такого не может быть. Если мне не нравится, то мне не нравится. И ничего тут не поделать. Если вы это имеете в виду. А если нравится, то нравится.

— Каких сцен с вашим участием, которые были вырезаны из фильма после монтажа, вам особенно жалко?
— В первом фильме есть несколько важных для развития сюжета сцен, которых, честно говоря, жаль: сцены погони в горах, после взрыва башни, когда Мак пытается отвлечь внимание гвардейцев на себя; сцена с дедушкиными часами — когда Мак на городской площади отдает свои часы игроку в кости (его играл Алексей Панин) и выигрывает деньги; и сцена, когда Мак, Зеф и Вепрь находят остов сгоревшего корабля и выясняется, что его подбил Зеф.

— Василий, тяжело ли вам было все время улыбаться?
— Улыбаться было тяжело — устают мышцы лица, в этом смысле очень сложно.

— Какое домашнее животное Вы бы хотели когда нибудь (может быть в следующей жизни) завести (кошка, собака, черепаха,… крокодил… и т. д.)?
— Обезьяну )

— Василий, где бы Вы хотели побывать?
— В Африке.

— Скрываете ли Вы когда-нибудь свои эмоции? Прячете ли Вы от других своё плохое настроение за улыбкой, например? Или у Вас на лице всегда всё написано? Вообще, как Вы считаете — нужно ли себя сдерживать или всё-таки давать волю эмоциям?
— Эмоции обычно написаны у меня на лице, всегда; но надо уметь себя сдерживать, в этом кроется сила; а вот насколько это получается в реальности — все зависит от ситуации…

— С какими людьми вы не стали бы общаться?
— Не стал бы общаться с занудой.

— Какие этюды и образы будете сдавать в летней сессии?
— В институте сейчас репетируем Островского.

— Василий, Ваши слёзы в сцене гибели Гая были настоящими?
— Сцена гибели Гая была очень сложная, и эмоционально, и технически. Была проблема с дымами, со взрывом, все должно было совпасть, и спецэффекты, и наши актерские эмоции, и нужно было сделать несколько дублей, и общий план, и крупный план — все это было непросто… А слезы-то настоящие!

— В СМИ появилась такая информация, что Вы на съемках подружились со своим дублером, что он увез в Голливуд ваше портфолио и соответственно Вас пригласили на пробы в один из голливудских проектов. Вот хотелось бы узнать насколько эта информация достоверна (СМИ как-то большого доверия нет), не очередная ли это утка? И если это так или было бы так, поехали бы Вы на подобные пробы, интересно ли Вам это?
— Да, я слышал об этом. Информация верная, отчасти. Утка по-пекински ) У нас на самом деле сложились хорошие отношения с нашими тренерами и с дублерами. Пока мы вместе работали на площадке, отношения были вполне дружескими, скажем так. Портфолио и рабочие материалы они с собой увезли, правда. А вот что было дальше — это мне неизвестно, никаких предложений пока не поступало. Если бы позвали, конечно же, поехал бы! Посмотрим, думаю, кое-что будет зависеть от того, как пройдет фильм в международном прокате.

— Какая часть «Обитаемого острова» тебе больше понравилась?
— Мне больше понравился второй фильм, он более динамичный и эмоциональный, и, наверное, более понятный людям. Но я уже говорил о том, что больше всего, наверняка, повезло тем, кто видел оба фильма сразу, подряд, как одно целое. Потому что в таком случае ты видишь развитие характеров, развитие истории — начало, кульминацию и финал.

— Скоро у вас каникулы. Как планируете провести летний отдых?
— Летний отдых планирую провести на отдыхе, подальше от Москвы.

— У кого Вы хотели бы взять интервью? Из современников? Из людей прошлых эпох?
— У Фредди Меркьюри.

— Любите ли вы танцевать? Мне почему-то кажется, что нет…
— Танцевать не люблю, тут вы угадали…

— Не разочаровались ли вы в будущей профессии, приняв на себя тонны позитивной и негативной информации? Продолжите ли вы с чувством правильно выбранного профессионального пути учебу в Щуке?
— Надеюсь, что да — продолжу учиться именно с этим чувством. Не разочаровался. Воспринимать тонны информации и реакций — это тоже часть профессии, надо уметь реагировать.

— Если бы вы владели машиной времени, то в какой период своей жизни вы бы захотели вернуться? Может быть, кто-то из вас хотел бы кое-что изменить или исправить в своём прошлом?
— Я не стал бы ничего менять. А вернуться, наверное, интересно в «рождение», в самое раннее детство.

— Скажите, а что вы умеете делать по дому, в быту? Смогли бы борщ сварить, посуду помыть, починить утюг, повесить полку? Умеете и делаете ли что-либо? Вдруг нагрянет семейная жизнь, будете ли помогать второй половине? Или пусть всем занимается сама, это же ее прямая обязанность!
— Умею-умею, вот только готовить я не мастер. Вдруг нагрянет, тогда и разберемся, не переживайте так. Без всякого секрета могу исполнить мечту «любой женщины» об утренней яичнице. Или она мечтает об утреннем кофе? )

— Правда, что вы были трудным ребенком? В чем это выражалось?
— Мне было трудно с самим собой. Трудности интересно преодолевать.

— Что вы больше всего цените в девушках?
— ЗАДОР. Чувство юмора и чувство меры.

— Книгами каких писателей увлекались в детстве?
— Волшебник изумрудного города, это точно, вся сказочная серия Александра Волкова.

— Почему Вы часто появляетесь в черном? Какие еще цвета в одежде предпочитаете?
— Черный цвет комфортен. В нем всегда можно выглядеть элегантно, скажет так ). Еще люблю синий. И оттенки зеленого.

— В жизни вы сутулитесь. Планируете как-то с этим бороться?
— Планирую. Хожу на сцендвижение, там с этим активно борются )

Петр Федоров

Петя Федоров на вопросы отвечал со свойственным ему юмором, не терялся перед некрасивыми вопросам и лихо отвечал злобным блоггерам в духе «Сыграю кого угодно за ваши деньги», «Не переживай, чувак, мы болеем за тебя» — оттягивался, в общем, как мог. Вот избранное из петиных ответов жж-юзерам.

— Петр, собираетесь ли Вы продолжить свой экспириенс в режиссуре после Robotripа?
— Обязательно! Более того, уже есть несколько работ после robotripa, скоро выложу. Мой сайт скоро возобновит свою работу ну и на ютюбе обязательно.

— Выйдет ли «Россия 88» в большой прокат?
— Надеюсь, ближе к осени.

— После премьеры Обитаемого острова в Интернете Вас постоянно критикуют. Считаете ли Вы это частью успеха?
— Очень здорово, что нету единодушия, которое возможно только на кладбище. Безусловно, это часть большого внимания, которое и считается успехом ( даже вы называете его громким).

— Пётр, скажите, пожалуйста, какая книга у Вас самая любимая и какой литературный персонаж Вам больше всего нравится?
— Сейчас моя любимая книга — это сборник произведений Чингиза Айтматова, среди которых «Плаха». Очень люблю Василя Быкова, с удовольствием сыграл бы Сотникова из одноименного произведения.

— Что вам нравится и что вы цените больше всего в ваших друзьях? Правда, что вы с Васей подружились на съемках и сейчас остаётесь друзьями?
— С друзьями мы становимся сами собой. С Василием дружны, правда редко видимся, у него институт, у меня разъезды. Он большой молодчага, будьте уверены, совсем далеко не каждый выдержит такую историю, большой пример для молодых людей.

— В каких странах хотели бы побывать? И какой отдых для вас самый лучший?
— Побывать хочется везде, особенно в Новой Зеландии. Отдых — с любимыми, конечно.

— Ваши представления о Саракше совпали с видением режиссера, или он смог убедить вас, что Саракш должен быть таким?
— На самом деле окончательный Саракш мы увидели на премьере, т.к. многое нарисовано, так что работа в таком кино отчасти связана с визуальными сюрпризами и для актёров. Очень весело, когда просят отыграть несуществующий бомбовоз или вообразить тучу жуков, конечно ты себе рисуешь образы, но ведь у каждого свой Саракш, свой Гай, свой Мак и это здорово. Мы делимся своим представлением и видением, некоторые, правда так ревностно относятся к своим картинкам в голове, что не готовы принять наши, но это ничего, это нормально. А кто-то так всё и представлял: такие зрители получают колоссальное удовольствие от просмотра.

— С кем бы из современных актеров вам хотелось бы поработать в одном проекте?
— Ого, да с многими! И с Джефом Бриджесом, и с Тимом Ротом, и с Фаррелом мы должны родаков сыграть, ну и с Дженнифер Конелли конечно, желательно в интимной сцене!

— У Вас так много талантов. А существует ли сфера деятельности, в которой хотелось бы себя попробовать, но по каким-то причинам пока не сложилось?
— Спасибо. Очень хочется научиться играть на аккордеоне.

— В недавней передаче на Ди ФМ Вы сказали, что записываете каверы)) На какие песни, и когда можно будет услышать готовый результат?))
— Мы кавернули или ремиксовали некоторые известные и любимые нами темы из кино, сделали несколько треков, среди которых «Полуночный экспресс», «Терминатор», «Твин Пикс», ну и там ещё. Респект свой музыкальный высказали. Может, в сеть скину репетицию.

— Вы бы хотели стать космонавтами? Или всё-таки лучше делать что-то реальное и нужное каждый день, чем готовиться к одному единственному «полёту»?
— Я очень хотел стать космонавтом. Но потом понял, что его можно сыграть в кино, и единственный полет — это жизнь. О как ляпнул…

— Почему в фильме постоянно кричат? Относительно спокойны только Странник и Умник, остальные только и знают, что вопят(
— Нервничают герои, понимаешь…

— Если бы вы владели машиной времени, то в какой период своей жизни вы бы захотели вернуться? Может быть, кто-то из вас хотел бы кое-что изменить или исправить в своём прошлом? Или наоборот вам интересно заглянуть в будущее?
— Думаю, каждый из нас, если бы имел доступ к такой машине, отправился бы в детство. Но в фильмах про такие штуки всегда было главное правило — нельзя ничего трогать, иначе изменишь ход истории. А в будущее — если только очень далёкое, когда роботы придут к власти.

— Как вы относитесь к жанру комедии?
— Комедия — великий жанр и очень значимый для нашей страны. К сожалению, сейчас практически пустует эта ниша в нашем кинематографе, но я лично буду прилагать какие могу силы и верить, что скоро нормальный юмор вернется к нам в кино.

— Ваши любимые блюда? Вообще, какие ваши кулинарные пристрастия, умеете ли что-нибудь готовить сами (яичница не в счёт)?
— Пожрать я мастак, люблю сочетания простых продуктов, как в кавказской кухне. Очень нравится готовить на костре, только не шашлык, а казан-кабоб или варить шурпу.

— Книгами каких писателей увлекались в детстве? Кто из современных авторов нравится сейчас?
— В детстве нравилась военная литература, Астафьев, Быков, обожал Гофмана, Френка Баума. Сейчас Сорокин хорошо идет.

Аватар

belik

Discover the authentic world of flight through the aviator official website aviatordreamliner.com. Explore meticulously crafted timepieces, premium eyewear, and high-performance gear designed for those who appreciate precision and timeless style. Immerse yourself in the legacy of aviation

Читайте также:

3 комментария

  1. Аватар Nika:

    Классные парни (Y)
    Пусть все их планы и желания исполнятся (особ понравилось про Фаррела и Коннели)

  2. Петя отжег, да! 😀

  3. Аватар King Haggard:

    Парни великолепны. Пусть всё у них будет хорошо. 
    Василий, Пётр, вы круты!  (Y)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *