Джонни Депп прятался бы в Диснейленде

Журнал Digital поговорил с Джонни Деппом о его персонаже Джоне Диллинджире из фильма «Джонни Д.», который стартует в нашем прокате уже 23 июля. Интервью было растащено на куски и цитаты, но кое-что интересное в новостных лентах не проскакивало, так что мы решили поделиться с вами этой информацией. Джонни говорит очень интересные вещи о Безумном Шляпнике, о Тиме Бертоне, о Джеке Воробье и, конечно же, о Джоне Диллинджере. Например, журнал поинтересовался: Диллинджер был самым разыскиваемым человеком того времени — и он, Джонни, тоже самый желанный актер общества. Если бы у него была возможность пойти куда-то неузнанным, то какое бы место он выбрал?

«Оооооооо, вааау! Бог мой, вот это очень хороший вопрос. То есть, куда бы я мог пойти, сохранив анонимность? Я бы пошел в Диснейленд с детьми. Вот куда бы, да. Прошел бы все аттракционы с детьми и дал им возможность испытать все то, что там делают остальные дети. А то они обычно с папой туда не ходят. Когда папа идет с ними в Диснейленд, все там становится немного странным», — смеется Джонни.

— В фильме Майкла Манна Диллинджер чувствует себя очень кофмортно со всем этим вниманием прессы и общества. А как обстоят дела со славой у вас? Вам комфортно быть знаменитостью?
— Мне — нет. Мне комфортен процесс съемок, создания персонажа — вообще процесс создания кино. А все, что происходит потом, я даже не очень хорошо понимаю, но уважаю как часть процесса — и внимание, конечно, сюда тоже входит. Я хочу сказать, что альтернатива этому — тоска. Настоящая тоска наступает тогда, когда нет никакого внимания вообще — а это значит, что нет и работы, правда же?

— Вам, похоже, было уютно в эпохе Диллинджера. Как думаете, если бы вы из того времени попали в наше, с вами было бы все в порядке или вы бы сбежали?
— Ой, думаю, я бы убежал с воплями! (смеется) Нет, правда. То есть, сейчас все такой… мир такой большой. Я в шоке от того, что сейчас вижу. В шоке от того, что есть в Интернете. В шоке от того, что технологии обещают нам через пару лет.

— Вы сыграли Джона Диллинджера как человека с юмором. Так в сценарии было написано, что он такой весельчак — или же это вы ему добавили эту черту?
— Ну, он точно был человеком с чувством юмора, а я вот в этом полный профан. Так что пришлось вставлять все, что я считаю потенциально интересным или смешным… например, взять маленькую фотокамеру, дать ее полицейскому и сказать: «Сделайте хороший снимок моей девушки!» (смеется) Так что да, Диллинлджер был с чувством юмора. Еще он был парнем с великолепным, изумительным чутьем. Он знал, что часики тикают, что его время выходит, что он не успеет многого — и поэтому старался успеть как можно больше. Это потрясающе.

Джонни Депп в роли Диллинджера

— В вашем следующем фильме «Алиса в стране чудес», который снимает ваш приятель Тим Бертон, вы играете Безумного Шляпника. Что вы привнесли в персонаж? Вы строго следовали книге или наложили свой характер на роль?
— Ну, естественно, следовал книге. Книга — основа всего. Там есть маленькие тайны, маленькие ключи, которые показались мне очаровательными — они, по крайней мере, дали мне понять характер Безумного Шляпника. Например, он говорит: «Я расследую истории, начинающиеся с буквы М». Для меня это очень много значило — ведь когда начинаешь копаться в персонаже, то понимаешь, что речь идет о шляпнике, о человеке, который делает шляпы. Тогда идешь и изучаешь историю. Слово «hatter» (шляпник) — означает еще человека спятившего безумного, как шляпника («mad as a hatter»). Для этого была причина: отравление ртутью (Mercury). В клее для шляп была ртуть, поэтому все шляпники были ею отравлены и начинали потихонечку брендить (смеется). Так что я выяснил, почему идет речь про букву М и почему эти люди были безумцы. Вот так эта фраза стала ключевой.

— Что такого особенного между вами и Тимом Бетоном? Похоже, Тиму нравится делать то, что понравится вам.
— Самое особенное в наших отношениях то, что Тим, к счастью, дал мне работу семь раз. Вот это самое потрясающее. С нетерпением жду восьмого и девятого раза. Не знаю — другого более точного эпитета не подобрать — между нами есть какая-то связь, некое понимание без слов. Большинство людей когда слышит наше общение с Тимом — когда он дает мне указания насчет персонажа или еще что-то говорит на площадке — так вот, люди просто в тупике, сбиты с толку. Они не понимают, о чем мы там говорим. Один парень как-то подошел ко мне после того, как мы с Тимом проболтали десять минут, и сказал: «Чуваки, я не понял ни слова из того, что вы сказали». Так что, да — это очевидно. Я точно его люблю, вы же знаете.

Джонни — Безумный Шляпник

— «Пираты-4» увидят свет?
— Да, там все хорошо. Мы сейчас пытаемся привести в порядок сценарий, удостовериться, что все правильно. Если напишем хороший сценарий, это будет бомба… ну, для меня, по крайней мере, потому что я так люблю этот персонаж, мне так нравится его играть — и людям, кажется, он тоже нравится, так что если есть возможность снова попробовать, то почему нет. Хочется возвращаться к этому и играть снова и снова. Мне ужасно нравится играть Джека Воробья.

— Фанаты любят его так сильно, что им плевать, какой там у фильма будет сценарий.
— Ну, сейчас вот я пытаюсь изменить историю в сторону Беккета (смеется). Не знаю — сейчас может случиться что угодно. Джек Воробей может ходить в одежде гейши. Не знаю, не знаю — мы можем найти массу других возможностей.

— Меган Фокс сказала мне на днях в интервью, что мечтает сыграть вашу жену в следующих «Пиратах».
— Серьезно? (смеется)И где она? Как мило, как мило.

— Забегая вперед — чего вы ждете от «Одинокого рейнджера»?
— «Одинокий рейнджер»… мы все еще в самом начале, так что возможностей и вариантов масса, но у меня уже есть несколько хороших идей для персонажа, которые я еще нигде раньше не использовал. Так что это будет что-то новое. Другой персонаж.

— Ваше старый друг Терри Гиллиам говорит о возрождение «Дон Кихота», который вы оба пытались снять пару лет назад. Он с вами уже говорил об этом? Вам интересен этот проект?
— Да, мы уже его обсуждали. Я люблю Терри. Лично я сделаю для парня все, что угодно. Но с «Кихотом» такая штука: мой график расписан на пару лет вперед, и мне ужасно не хочется ставить или просить Терри стать в такое положение, когда он будет вынужден меня ждать. Это было бы неправильно. Но, понимаете, я чувствую, что мы ведь пытались что-то сделать, и какие-то элементы получились, были хорошо сняты, из них потом сняли документальный фильм «Затерянный в Ла-Манче», так что я не знаю — ну, я думаю, что будет правильно, если я буду там сниматься. Не знаю, правильно ли то, что Терри снова собрался снимать этот фильм — но если он хочет это делать, я буду с ним».