Ксения Сухинова для Face.ru

Ксения Сухинова — действующая «Мисс Мира», получившая этот титул в 2008 году, вот уже полгода путешествует по странам и континентам с гуманитарной миссией в роли посла доброй воли. Но не так давно у Ксении нашлось время заглянуть в Москву буквально на пару дней. Проект FACE.ru получил право провести эксклюзивную фотосессию c участием Мисс Мира-2008 и побеседовать с Ксенией. Портал любезно предоставил нам право опубликовать и фотографии, и интервью — делимся с вами этим богатством.

Съемки состоялись на крыше торгового центра «Атриум». В перерыве Ксения рассказала FACE.ru о том, как изменилась ее жизнь после победы на самом престижном международном конкурсе красоты.

Ксения Сухинова для FACE.ru

FACE.ru: Расскажите участницам FACE.RU, как Вы шли к нынешнему высокому статусу, с чего начинали?
Ксения: Честно сказать, на первый конкурс красоты меня привела мама. Это был конкурс «Мисс Университет». Я, кстати, до сих пор студентка Тюменского Государственного Нефтегазового Университета. И я стала вице-Мисс Университет. Теперь, когда я возвращаюсь домой, мы смеемся с девочкой, которая тогда победила, что только она и смогла побороть «Мисс Мира».

FACE.ru: А правда, что Вы имеете взрослый разряд по биатлону? Наверное, многочасовые съемки Вы переносите легче, чем другие модели?
Ксения: Да, я занималась биатлоном с 13 до 17 лет и имею взрослый разряд. К спорту я приучена с детства, кроме биатлона занималась художественной гимнастикой, танцами. Мне кажется, что спорт ставит ребенка изначально на правильный путь, укрепляет дух, учит правильно общаться с другими (особенно, если спорт командный). Именно благодаря спорту я стала выносливой, что очень помогло мне в Йоханенсбурге, где нам приходилось спать по 2-3 часа!

FACE.ru: Расскажите о своих впечатлениях от «Евровидения-2009». Как проходили съемки? Как Вам понравился результат?
Ксения: Результат был неожиданным — меня никто не предупредил, что будет ТАКОЙ масштаб. Когда я впервые увидела «Олимпийский», я раскрыла рот от удивления. Глазам не верила. А работать в команде Ненашева (директор «Кинопостпродакшн» Первого Канала) мне очень понравилось — Антон невероятно обаятелен, а у съемочной группы замечательное чувство юмора. Атмосфера на съемках была просто волшебная!

FACE.ru: Как Вам роль посла доброй воли?
Ксения: Нравится очень. До декабря я еще буду ездить по условиям контракта, пока не передам корону, но на этом, думаю, мои поездки не закончатся. Мне нравится путешествовать — кто об этом не мечтал? Кроме того, горжусь – я собрала уже 25 млн. долларов на благотворительность. Все страны оставили очень разные эмоции, но особенно запомнился Вьетнам, где я пробыла 2 месяца. Мы устраивали благотворительные концерты, чтобы помочь людям, у которых нет даже крыши над головой. Это такое счастье – видеть искренние слезы радости на глазах детей, пожилых людей. Знать, что делаешь их счастливее. Там в провинции даже цивилизации толком нет.

FACE.ru: Каковы Ваши карьерные планы на обозримое (после окончания благотворительной миссии) будущее? Голливуд?
Ксения: Предложения из Голливуда уже поступали, но «мое» еще не родилось. Хотя я уже приблизительно представляю, что за проект это мог бы быть, и очень жду его. Четких планов у меня нет — все постоянно меняется. Может, я даже стану работать по специальности.

FACE.ru: Расскажите, пожалуйста, нашим участницам какова «кухня» конкурса «Мисс Мира» изнутри?
Ксения: Подготовка начинается за полгода. Еще в России начинаешь усиленно заниматься спортом (чтобы быть в форме), занимаешься дефиле, учишь английский. А потом, за месяц, все 120 участниц заселяются в отель и вплотную приступают к подготовке — многочасовые репетиции, диета. Мы часто спали не больше 2-3 часов в стуки.

FACE.ru: Интересно было бы узнать о самом забавном курьезе за вашу модельную карьеру, наверняка они случались?
Ксения: Честно говоря, ничего особенного со мной не происходило — ни туфель на 2 размера меньше, ни запутавшихся платьев. Единственное, что я запомнила: в финале церемонии вслед за дефиле в купальниках было дефиле в вечерних платьях. И я уже только потом сообразила, что под вечерним платьем у меня так и остался «низ» от купальника. А так, я считаю, дело не в профессионализме даже, а в настрое. Если настрой хороший — все получится.

FACE.ru: Ксения, Ваши пожелания участницам FACE.ru напоследок?
Ксения: Я хочу пожелать красивым девушкам попробовать себя на FACE.ru, хотя бы даже как в хобби. Главное, чтобы они получали удовольствие от того, что делают. А также стремились вперед, верили в себя и знали, чего они хотят!

FACE.ru (с)