“Голая правда” о мужчинах и женщинах

17 сентября на наши экраны выходит романтическая комедия “Голая правда” с Кэтрин Хайгл и Джерарадом Батлером. Мы уже рассказывали вам о серии заграничных премьер этой картины, показывали ролики и смешные отрывки из фильма – настал черед познакомиться с картиной подробнее, а также посмотреть телесюжет о лондонской премьере, который я делала для мобильного телевидения TvToGo – Джерри там, как и водится, отжигал перед журналистами. Думаю, вы догадываетесь, для чего мы решили рассказать вам о “Голой правде” именно сейчас – так что внимательно все прочтете и посмотрите ))

Итак, Роберт Лукетич снял комедию о том, как противоположности притягиваются. Амбициозная продюсерша Эбби Рихтер (Кэтрин Хайгл) мечтает найти мужчину своей мечты, у которого должна быть целая куча положительных качеств. А телеведущий Майк Чадвей (Джерард Батлер) считает своей миссией донести до всех женщин простую истину: у мужчин на уме лишь одно! “Дорогие дамочки, хотите найти настоящую любовь? Отправляйтесь на тренажеры. Нас волнуют только сиськи. И это – Голая Правда!” – вот какие истины глаголет Майк в своей передаче. Эбби ненавидит Майкла, но именно с ним ей придется работать, так как руководство наняло его для повышения рейтингов на телеканале. Слово за слово – и Майк уже помогает Эбби окрутить мужчину ее мечты. О том, как именно сработали советы телеведущего-ловеласа – мы и узнаем 17 сентября.

Роберт Лукетич говорит, что хотел показать не только то, почему мужчины и женщины такие разные. “Мне хотелось честно и без прикрас показать, почему же нас тянет друг к другу, хотя мы такие разные, – говорит режиссер. – У нас у всех равные права и возможности, но правда заключается в том, что мужчины и женщины преследуют разные интересы, и иногда это приводит к конфликтам. Но именно эти различия и придают некую остроту отношениям между мужчинами и женщинами, заставляя нас радоваться и переживать”.

Роберт Лукетич на съемках

Над сценарием фильма работали Николь Истмен, Карен МакКалла Луц и Керстен Смит. Истмен включила в сценарий реальные жизненные ситуации, свидетелями которых она становилась. “Прототип Эбби – моя знакомая, которая обладает отличными деловыми качествами на работе, но с личной жизнью у которой не ладится, – поясняет Николь. – А Майк – полностью выдуманный персонаж. Мы специально наделили его такими хамскими манерами, что иногда он просто невыносим! Поэтому я очень удивилась, когда узнала, что многие мужчины говорят о том, насколько он на них похож!”

Карен МакКалла Луц и Керстен Смит, которых студия Lakeshore пригласила проработать персонажей, также основывались на примерах из собственной жизни, когда они сами становились участниками или свидетелями войны полов. Особенно сценаристом понравилось работать над образом Майка – настоящего мачо. “У нас много знакомых мужского пола, так что мы-то знаем, что это такое! – шутит Луц. – Кроме того, я замужем, а Кирстен пока нет, так что у нас разные взгляды на отношения с мужчинами. Но мы обе хотели, чтобы Майк был мужественным, нахальным и одновременно забавным. При этом к нему должно непреодолимо тянуть, несмотря на то, что он может тебя обидеть”.

“Нам также было необходимо показать, что у Майка есть и другая сторона характера, и он может быть не только крутым парнем и бабником, таким каким мы его видим, когда он общается со своим племянником, – добавляет Смит. – Мы также получили огромное удовольствие, разрабатывая концепцию его шоу, которое просто балансирует на грани приличия. Я в корне не согласна с его бредовой точкой зрения на отношения мужчин и женщин, но, все-таки, мне ужасно нравится этот персонаж!”.

Самой большой трудностью для сценаристов было показать, что отношения между главными героями – это что-то среднее между противостоянием и сексуальным напряжением. “Эбби на дух не выносит Майка и все, что тот говорит и делает, а он, в свою очередь, считает, что она слишком правильная. Но мы создали между ними притяжение, которое на первый взгляд и не видно, так что они, сами того не осознавая, постепенно влюбляются друг в друга, – рассказывает Луц. – В конце концов, мы понимаем, что голая правда заключается вовсе не в том, что у мужчин и женщин разные желания и потребности, а в том, что и у тех и у других полно недостатков и тараканов голове, но это совсем не мешает нам любить и влюбляться друг в друга”.

ЖЕНСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ

В роли Эбби Рихтер, пытающейся контролировать всех и вся, продюсеры видели только Кэтрин Хайгл, поэтому все были счастливы, когда она согласилась на роль.

“Мне очень понравилось, что в сценарии рассказывается о том, что на самом деле думают мужчины и женщины друг о друге, и почему же между нами возникает недопонимание, – вспоминает Кэтрин. – Я сама очень люблю ходить на романтические комедии, их сейчас очень много выходит на экраны. Но мне понравилось, что создатели фильма “Голая правда” смогли привнести что-то совершенно новое в этот жанр. О многих вещах в фильме говорится откровенно и начистоту, но вместо того чтобы воспринимать все это серьезно, у тебя просто начинаются приступы смеха, когда ты видишь, на какие нелепые поступки решаются мужчины и женщины, пытаясь завоевать друг друга”.

Кэтрин и Джерри на съемочной площадке

Хайгл говорит, что получила огромное удовольствие, играя Эбби – но больше всего ей понравилось играть сцены, в которых ее героиня вступает в словесную перепалку с героем Батлера. “В современных фильмах речь героев уже не наполнена таким количество колкостей и острот, как это было в старых голливудских фильмах, – объясняет актриса. – Поэтому мы с Джерардом получили истинное удовольствие от сцен, когда наши герои начинают подкалывать друг друга, пытаясь переспорить. Даже в обычной жизни, когда ты становишься свидетелем таких споров между двумя влюбленными, наблюдать за ними или даже самому участвовать в дискуссии – одно удовольствие. Именно так с нами и произошло”.

На вопрос, что же такое голая правда об отношениях мужчины и женщины, Кэтрин Хайгл ответила вот что: “Думаю, Майк считает, что женщины не понимают или не хотят понимать, что же мужчинам действительно необходимо. Но он, как и многие представители сильного пола, исходит из того что его мнение на этот счет – единственно правильное и непреложное!”

МУЖСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Другую сторону баррикад в этой войне полов занимает Майк Чадвей, роль которого сыграл Джерард Батлер. Ему сценарий понравился сразу же, как только он его прочитал. “Отношения между мужчинами и женщинами, может быть, здесь показаны немного с более жесткой и агрессивной точки зрения, чем мы к тому привыкли, но самый большой плюс этой истории в том, что она очень правдивая и в ней нет ни капли лжи, – говорит актер. – То, как развиваются отношения между мужчиной и женщиной здесь показано без прикрас. Именно поэтому мне так и понравилась эта история. Так что первая реакция зрителей на диалоги героев – это “Да как он мог такое вообще сказать?” А вторая – “А ведь то, что он говорит – чистая правда!”

Батлер захотел сыграть Майкла Чадвея еще и потому, что он – сложная натура, а не просто хам и ловелас. “Майка Чадвея можно назвать мужланом и женонфобом, но в то же время он очень остроумный, забавный, и в нем нет ни капли фальши или наигранности, – рассуждает Джерри. – Майк самонадеян и мнение у него о себе очень высокое. Но по мере того, как развивается сюжет, Чадвей начинает меняться. И, думаю, в конце вы начинает понимать, что он не совсем такой, каким кажется на первый взгляд”.

Сыграть Майкла грубияном, к которому, тем не менее, тянутся женщины, стало одной из самых сложных задач для актера и сценаристов. “Нужно было показать, что Майку Чадвею не чужды человеческие чувства, ведь “Голая правда” – это все-таки романтическая комедия, – поясняет Батлер. – У моего персонажа огромное количество диалогов. Я еще ни разу не играл на экране героя, который бы так много говорил! А у Майка Чадвея есть свое мнение на каждый случай. Так что для меня это был очень интересный опыт”.

Роль привлекательного и прекрасно воспитанного Колина, хирурга и того самого идеального мужчины в глазах Эбби Рихтер, сыграл Эрик Винтер. “Колин живет в идеальном мире, – рассказывает актер. – У него прекрасная работа, все в его жизни стабильно и размеренно. Он приятный молодой человек, который смотрит на вещи с практической точки зрения, и всегда собран и спокоен. Он – полная противоположность Майку Чадвею. Кому-то Колин покажется слишком правильным, кому-то – занудой. Но, с моей точки зрения, Эбби просто изо всех сил пытается соответствовать тому образу женщины, который, по ее мнению, должен его привлечь”.

Кэтрин Хайгл и Эрик Винтер

Следуя советам Майка Чадвея, а не зову сердца, Эбби начинает вести себя очень необычно. “Самое смешное во всей этой ситуации, это то, что ни Майк, ни Колин не пытаются строить из себя кого-то еще, они просто ведут себя естественно. Это Эбби перестает быть самой собой”, – говорит Эрик Винтер. – И Колин, и Майк предельно честны с Эбби. Так что ей придется прислушаться к своему сердцу и выбрать кого-то из них двоих”.

Сюжет о лондонской премьере. Джерри, как всегда, молодцом:)

Читайте также:

5 комментариев

  1. Аватар Hell-N:

    Батлеру не помешало бы скинуть пару кг. Какой-то он щекастый.

  2. Аватар Лиса:

    у него это хроническое))

  3. Аватар Владимир Шебзухов:

    ГОЛАЯ ПРАВДА
     автор Владимир Шебзухов
     
    Скиталась по дворам одна,
    Тепла давно не зная,
    Казалась, людям не нужна,
    Её не понимая,
    Бедняжка Правда, но она
    Была совсем нагая…
     
    В жилище голого впустить –
    Такого не бывает!
    Наверняка начнёт просить
    Чего-то – каждый знает…
     
    Сама бродила по себе,
    Смиряясь, коль не ищут…
    Но, не случайно По-судьбе,
    Вдруг повстречала Притчу.
     
    Нарядную и всю в шелках.
    Хоть Правда не просила,
    Но Притча, обо всём узнав,
    Ей платья подарила.
     
    Открыто множество дверей
    Для Притчи и для Правды.
    Последней – было странно ей.
    Подумала украдкой:
     
    «Я диву дивному даюсь:
     Пусть не нужна нагая,
     Остаться ею не боюсь,
     Но платья надевая,
     К ним бриллианты,
     Всё же знаю —
     
     Я той же Правдой остаюсь!»

  4. Аватар Владимир Шебзухов:

    ГОЛАЯ ПРАВДА (новая редакция)
    Владимир Шебзухов

    Скиталась по дворам одна,
    Тепла давно не зная,
    Казалось, людям не нужна,
    Её не принимая,
    Бедняжка Правда… Но она —
    Была совсем нагая…

    В жилище голого впустить
    Такого не бывает!
    Наверняка готов просить,
    Чего-нибудь — всяк знает…

    Сама бродила по себе,
    Смиряясь, что не ищут…
    Так не случайно По-судьбе
    Вдруг повстречала Притчу.

    Нарядную и всю в шелках.
    Хоть Правда не просила,
    Но Притча, обо всём узнав,
    Ей платья подарила.

    Открылось множество дверей
    Для Притчи и для Правды.
    Последней было странно ей.
    Подумала украдкой:

    “Я диву дивному даюсь:
    Пусть не нужна нагая,
    Остаться ею не боюсь,
    Ведь платья надевая,
    К ним бриллианты,
    Всё же знаю —

    Я той же Правдой остаюсь!”

    У Правды правду не отнять.
    Легенд о том — ни счесть!
    Но Правду надо принимать
    Такой, какая есть!

    • Аватар Владимир Шебзухов:

      ГОЛАЯ ПРАВДА  (последняя редакция, отредактировано для печати) автор

      Скиталась по дворам одна,
      Тепла давно не зная,
      Казалось, людям не нужна,
      (Её не принимают),
      Бедняжка Правда, но она
      Была совсем нагая…

      В жилище голого впустить –
      Такого не бывает!
      Наверняка готов просить,
      Чего-нибудь — всяк знает…

      Сама бродила по себе,
      Смиряясь, что не ищут…
      Так не случайно По-судьбе
      Вдруг повстречала Притчу.

      Нарядную и всю в шелках.
      Хоть Правда не просила,
      Но Притча, обо всём узнав,
      Ей платья подарила.

      Открылось множество дверей
      Для Притчи и для Правды.
      Последней – было странно ей.
      Подумала украдкой:

      «Я диву дивному даюсь:
      Пусть не нужна нагая,
      Остаться ею не боюсь,
      Ведь платья надевая,
      К ним бриллианты,
      Всё же знаю —

      Я той же Правдой остаюсь!»

      У Правды правду не отнять.
      Легенд о том — не счесть!
      Но Правду надо принимать –
      Такой, какая есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *