Роберт Паттинсон был мужской версией Киры Найтли

Журналы и газеты продолжают публиковать интервью с Робертом Паттинсоном в рамках поддержки «Новолуния». Большинство ответов мы с вами знаем уже наизусть, но есть кое-что интересное и забавное. Например, журнал Time поинтересовался у Роба:  целое поколение людей уже воспринимает его как Эдварда Каллена — сложно ли ему с жить с этим?

«Жить с этим нельзя, — говорит Роберт. — Думаю, самый основной страх — бороться с этим явлением слишком усердно. Многие люди, попадавшие в такую же ситуацию, становились заложниками попыток бороться с ней, бороться и бороться. Я — не лицо моды и времени, и всего такого. Даже если люди меня так воспринимают, и франшиза делается в таком ключе — то сам я себя таким не вижу. Но я не испытываю желания как-то с этим бороться. Я никогда не пытался угождать какой-либо аудитории — я старался сниматься в умных и хороших фильмах, насколько это возможно, и старался сыграть там так хорошо, как могу. И никогда не думал о своей карьере иначе. Так что, надеюсь, эта мода пройдет «.

Газета «Mirror» попыталась выяснить у Роберта более приземленные вещи — например, тяжело ли ему было делать американский акцент. «Не очень, — признается парень. — Все мои любимые актеры — американцы, я вырос на американских фильмах. Странно, но я привык изображать акцент Нью-Джерси на всех американских прослушиваниях — просто потому, что мне он очень нравится, правда. Но это ужасно дико. Все всегда спрашивают: «Ты откуда родом? » А я им отвечаю: «Ну, из Лондона».

Роберт Паттинсон

— А какой суперсилой ты бы хотел обладать в жизни?
— Я бы не хотел читать мысли. Ни за что. Если тебе не говорят то, что думают, то, значит, тебе и не надо этого знать. Я бы, наверное, хотел обладать способностью исполнять бесконечное число желаний.

— Ты помнишь, как впервые почувствовал себя знаменитым?
— Да, это было ужасно! И началось все за месяц до выхода «Сумерек». Это — сила Интернета. У меня был в буквальном смысле день, когда все изменилось. Обычно несколько людей узнавали меня по «Гарри Поттеру», и все — но однажды в Лос Анжелесе ко мне кто-то подошел и спросил: «Это ты парень из «Сумерек»? А я всего-то неделю снимался!

— И как ты относишься к тому, что тебя узнают?
— Большинство времени это очень достает, но в то же время я понимаю, что в моей работе без этого никак — это невероятно важно, если научиться правильно обращаться со славой. К тому же меня узнают лишь в больших городах, где люди больше осведомлены обо всем.

— Где ты сейчас живешь?
— Обычно я жил в своей квартире в Сохо, но сейчас я кочевник — много времени провожу в Лос Анжелесе из-за работы.

— Ты бы хотел сняться в романтической комедии?
— Да, но это должно быть правильное кино. Я на днях посмотрел фильм «Русские куколки» — романтическая комедия для парней. Странно было смотреть романтическую комедию глазами мужчин Я бы хотел сняться в чем-нибудь таком же. (Роберт, похоже, говорит вот об этом фильме французского режиссера Седрика Клапиша — belik).

— А кто для тебя была бы идеальная главная героиня? С кем ты готов целоваться перед камерой?
— Вот так вот напрямик! Всегда очень рискованно называть кого-то конкретного. Я вообще не знаю современных актрис. Хотя мне всегда нравилась Патриция Аркетт. Обожаю ее в «Настоящей любви» — да, он вышел 15 лет назад, знаю. Сейчас я Патрицию нигде не видел.

— Что тебя смешит в шоубизнесе?
— Мой прежний агент продвигал меня как мужской вариант Киры Найтли (смеется). Я все время думал: «Интересно, почему же он так решил? Я, что, часто надуваю губы или делаю что-то еще в этом роде?»

— Тебя засняли держащим за руку Кристен Стюарт. Ты сразу же почувствовал с ней некую химию?
— Да, определенно — с самого начала было что-то вроде связи или чего-то такого. У меня точно была реакция на нее, которую я не ожидал. (хотела бы я знать, что именно он имеет ввиду! — belik)

— Когда тебя взяли в «Сумерки», ты автоматом подписал контракт на три последующих фильма?
— Да, подписал на все три. Я прочел книги и знал, что моего персонажа почти не будет во второй части, да и в третьей его не так много. Еще я знал, что мне все это время должно быть 17 лет, так что понимал: история не может затянуться так, чтобы мне стукнуло 30. Это было бы несколько странно!