Помпеи погибнут снова под руководством Ридли Скотта

Бестселлер Роберта Харриса «Помпеи» должен был экранизировать Роман Полански. На протяжении 18 месяцев режиссер вместе с автором книги разрабатывал экранизацию романа о печальной судьбе знаменитого города у подножия вулкана Везувий. Предполагалось, что это будет одна из самых дорогих постановок поляка. Но судьба эпической драмы с бюджетом в 100 миллионов оказалась печальной: съемки были отложены, из-за забастовки актеров летом 2008 года. Так что осенью 2007-го Полански занялся экранизацией другого романа Харриса «Безымянный автор».

А месяц тому назад Харрис заявил, что фильм «Помпеи», каим его задумывали они с Полански, мертв. Однако всего за несколько недель ситуация полностью изменилась благодаря Ридли Скотту.

На этой неделе Скотт подписался на продюсирование четырехчасового мини-сериала по бестселлеру Харриса для Sony Pictures Television и немецкой компании Tandem Communications.

«Создание миров, особенно миров исторических, которые до сих пор захватывают наше воображение, это то, что нам удается лучше всего, – считает сэр Ридли. – «Помпеи» – сильная драма, разворачивающаяся на фоне расцветающей, но обречённой цивилизации. Такие истории и становятся великолепными телепроектами».

Глава Sony Pictures Television по производству фильмов и мини-сериалов Хелен Верно уточняет, что «Помпеи» будут не только триллером, но и историей любви.

Читайте также:

2 комментария

  1. Аватар Irihin:

    ну куда ж без любви-то?)) эдак и смотреть никто не станет)
    еще один исторический сериал к Риму и Тюдорам. будем поглядеть…

  2. Аватар Vostok:

    Интересно было бы посмотреть обе версии- Скотта и Полански….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *