“Восстание обезьян” Энди Серкиса

Британский актер Энди Серкис уже был однажды обезьяной, “одолжив” свое тело Кинг Конгу, образ которого в фильме Питера Джексона создавался по технологии motion capture (захват движения). Точно также получил жизнь и Голлум из “Властелина колец“, которого тоже играл Энди.

И вот кудесники из компании Питера Джексона WETA снова готовятся сделать из Серкиса зверя, но на сей раз для фильма «Восстание обезьян».

Энди получил роль Цезаря – шимпанзе, который возглавляет бунт обезьян против человечества. Разумеется, актера не будет в кадре. Он отыграет свою роль в костюме с датчиками захвата движения, а потом его движения получит сгенерированная на компьютере обезьяна.

WETA планирует сделать всех приматов «Восстания обезьян» при помощи  motion capture.

По большому счету, Серкис сыграет ту же роль, что и Родди МакДауэлл в «Завоевании планеты обезьян» 1972 года. Согласно сюжету приквела, Цезарь – самая разумная обезьяна, появившаяся в результате испытания лекарства от болезни Альцгеймера, которое ищет молодой ученый (его изобразит Джеймс Франко).

Пока Серкис не вернулся к знакомому для себя образу, его можно будет увидеть в человеческом облике в комедии «Берк и Хейр», а в августе в России стартует лента «Секс, наркотики и рок-н-ролл» с его участием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *