Дельфин 25 сентября в “Космонавте”

Еще лет 15 тому назад никто не представлял, что альтернативная музыка может быть настолько поэтичной, но после выхода альбомов Дельфина «Не в фокусе» (1997) и «Глубина резкости» (1999) ситуация изменилась.

Творчество Дельфина впитало в себя все типично русские культурные особенности: сложные душевные метания, традиционный для нашей литературы вопрос о смысле человеческого существования. Поиски веры, надежда на что-то лучшее, смешанная с эсхатологическими мотивами характерны для песен этого исполнителя. Сейчас музыкант работает над музыкой к проекту Дмитрия Глуховского «Метро 2034». Два трека («Стучали апостолы кулаками по столу…» и «Тихо так дохнут люди…») уже выложены в интернет, и они являются свидетельством того, что Дельфин уходит все глубже в темную и живую воду творчества.
Дельфин не просто музыкант, но и поэт, лирик, тонкий психолог, имя которого известно во всех городах нашей необъятной страны. Впрочем, и этот факт не должен вызывать удивления: немногие артисты умеют так четко сочетать барабанные ритмы с откровенными провокационными текстами, точно по полочкам раскладывать видеоряды, очень точно повествующие о жизни, любви и ненависти. Немногие артисты умеют собирать полные до отказа клубы, когда надпись «sold out» назойливо рябит в глазах. Каждый концерт- это новая жизнь, с новыми эмоциями, переживаниями, с новыми мыслями, с новыми картинками и барабанными палочками. Каждый концерт ? это откровение не только для Дельфина и его верного гитариста Павла Додонова, но и для каждого зрителя.

www.kosmonavt.su

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *